Рубрика: » » Мне довелось быть свидетелем удивительного случая…

Мне довелось быть свидетелем удивительного случая…

На лавочке около детской площадки мы беседовали с одной женщиной. Вдруг она увидела, как ее малыш побежал наперерез летящим тяжелым качелям. Времени не было даже на один шаг, на взмах руки. Удар был неизбежен, а дальнейшее настолько ясно, что кто-то из стоявших рядом закрыл лицо руками, кто-то вскрикнул.
 
Но для матери это последнее мгновение словно расширилось, и она успела произнести: "ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦЕ, СПАСИ, СОХРАНИ И ПОМИЛУЙ!" Произнесла эти слова не в спешке, спокойно и внятно.
 
И даже добавила почему-то в конце, после паузы: "ПОЖАЛУЙСТА".
 
Малыш поскользнулся, голова его чуть наклонилась, и железная рама качелей с детьми пронеслась над ним, чуть растрепав его льняные волосы.
 
Протоиерей Сергий Николаев
29 ноября 2016   Просмотров: 21483   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (10)
Пользователь offline одиниз 29 ноября 2016 19:37

 

как же мы виноваты перед Тобой, Господи, и Твоей Пресвятой Матерью, желанной Владычицею нашей...

 

прости нас, грешных, наклони к жизни в миг гибельный... ПОЖАЛУЙСТА!

 

--------------------
- Ищи простоту, Божию мудрость и свою вину -
        1
Пользователь offline пост-ник 29 ноября 2016 19:42

А лбом монитор достал, фарисей?

--------------------
Батюшка, мало стало теперь дураков
Все мудры, все начитаны, все без грехов...
"Песня дурака" (матушка Людмила Кононова)
        2
Пользователь offline одиниз 29 ноября 2016 20:14

Цитата: пост-ник
А лбом монитор достал, фарисей?

 

чем же ты живешь, и что тебя радует, бедолага?

 

--------------------
- Ищи простоту, Божию мудрость и свою вину -
        3
Пользователь offline пост-ник 29 ноября 2016 20:25

Цитата: одиниз
чем же ты живешь, и что тебя радует, бедолага?
"не твоё... срамное дело".

--------------------
Батюшка, мало стало теперь дураков
Все мудры, все начитаны, все без грехов...
"Песня дурака" (матушка Людмила Кононова)
        4
Пользователь offline Л. Бондаренко 29 ноября 2016 20:53

Братушки, Иван и Кирилл!

 

Свершите подвиг - ради Христа, ради спасения своей души, ради нас, которым больно смотреть на ваши распри - простите друг другу старые обиды.

 

Так легко на душе, когда от всего сердца скажешь: "Прости меня". Всего два слова - прости меня, а какая радость и легкость на сердце. Помоги вам Господи, родные.

        5
Пользователь offline одиниз 29 ноября 2016 21:53

Цитата: Л. Бондаренко
Братушки, Иван и Кирилл!
 
Свершите подвиг - ради Христа, ради спасения своей души, ради нас, которым больно смотреть на ваши распри - простите друг другу старые обиды.
 
Так легко на душе, когда от всего сердца скажешь: "Прости меня". Всего два слова - прости меня, а какая радость и легкость на сердце. Помоги вам Господи, родные.

 

Какие "братушки", сестричка?

Вряд ли тут умилительные сопельки уместны.

Думаете в радость ввязываться со сквернословом в возню?

Как касаться матершинника в автобусе или магазине.

Или наглого попа, толкающего ересь..

 

Но если даже в сем мизерном предаем Слово... отворачиваясь, когда в нашем же православном доме хулятся Заповеди Господа Нашего, Его Образ и Подобие, и Сам Отец... то чего же мы, молчаливые соучастники... хотим лучшего? Какого Родства, какой милости, помощи и защиты?

 

Вы думаете хожу сюда читать и цапаться с этой "матильдой"? Хотите, примирить меня с этим? Обняться и облобызаться... с поносящим мои святыни и ближних? Или поддакивать ему будете и ножкой шаркать?

Так это непрепятственное соучастие в кощунной хульной мерзости... мне точно вспомнится, ко всему, на возможно уже скорых мытарствах... и возразить будет нечего, совсем.

И что?

Ведь это и не окоп даже... а пока собственный дом, и зарываемся в розовый песочек, когда в нем откровенно и нагло поливает помоями - Слово, Закон, братьев и святыни - какой-то въевшийся мутный  "таракан", нагибая всех молчанием, как в басне.

 

Что, и правда так охота "попростикаться" и облобызаться с ним? И все мерзости кощунства, клевету, оскобления, поношения, хулы, сквернословия, суесловия и святотаства... как и небыло?

И дальше подобное терпеть... уже в прогнутной умилительности?

Это подвиг?

 

Да если даже в этой посильной и малому неофиту, малейшей малости не яляем себя верными Чистоте... то чего же мы тогда хотим и чего достойны?

 

Вам что, Божия душа, надобно-то? - Православие, с мечом от Христа?

- или утешительные лубочные картинки с какашками?

 

--------------------
- Ищи простоту, Божию мудрость и свою вину -
        6
Пользователь offline Л. Бондаренко 29 ноября 2016 23:04

Как Вы лихо, братец, меня "по мордасам" - умилительные сопельки. Развеселили, спаси Вас Господи!

 

Вообще-то, читая Ваши посты, всегда изумлялась - как Вы лихо и виртуозно словами пользуетесь. Ассоциации необычные: то ли жонглирование с мастерством на уровне фантастики, то ли залпы снарядов, летящих с неимоверной скоростью. Или может быть, воды горной реки, стремительно несущейся вниз и ворочающей валуны на своем пути.

 

Кстати, бросается в глаза резкий контраст между тем, что пишете и в каком настроении пишете, и этими дивными словами: "Ищи простоту, Божию мудрость и свою вину".

 

Ну это, так сказать, к слову. А теперь о важном. Помните, Иван, я в сентябре с.г. "плакалась в жилетку" по поводу своего горя: одна моя сестра во Христе (родственница) взяла биометрический паспорт, а это значит личный номер-имя уже на челе, и человек уже готов для ада. Точка невозврата пройдена (как мне тогда казалось).

 

Зная о моем горе, знакомая христианка из соседней области позвонила мне и зачитала свидетельство о помощи/избавлении в такой же ситуации. Кризис освобождения был тяжелейшим - около 8 часов сущего ада, освобождение произошло по молитвам к отроку Вячеславу. Закажу книгу (мне дали телефоны), когда получу и прочитаю это свидетельство, дам более точную информацию. Поистине - дивен Бог во Святых своих. 

 

Кстати, очень благодарна Вам, что Вы тогда вникли в мою ситуацию. Пыталась поговорить с сестрой/родственницей, но с первых же слов встретила жесткий отпор и пока отступила. Помоги Вам Господи.

        7
Пользователь offline одиниз 30 ноября 2016 08:52

Цитата: Л. Бондаренко
Помните, Иван, я в сентябре с.г. "плакалась в жилетку" по поводу своего горя: одна моя сестра во Христе (родственница) взяла биометрический паспорт, а это значит личный номер-имя уже на челе, и человек уже готов для ада. Точка невозврата пройдена (как мне тогда казалось).

 

Зная о моем горе, знакомая христианка из соседней области позвонила мне и зачитала свидетельство о помощи/избавлении в такой же ситуации.

Кризис освобождения был тяжелейшим - около 8 часов сущего ада, освобождение произошло по молитвам к отроку Вячеславу.

Закажу книгу (мне дали телефоны), когда получу и прочитаю это свидетельство, дам более точную информацию. Поистине - дивен Бог во Святых своих.

 

Думаю, сестрица, Вы еще и не осознали, насколько важным и даже спасительным для вляпавшихся, может быть то, что Вы сейчас "озвучили".

Если, конечно, это действительно было так, как Вы говорите и - освобождением...

 

Не обижайтесь пож. на осторожность подхода к сему... сами же знаете уже, сколько ныне вокруг надуманного, экзальтированного и лукаво-наваренного. Тем более, что это для меня и, думаю, многих, первая относительно-достоверная информация о подобном случае...

 

Поэтому, конечно, описание сего и самого кризиса ("около 8 часов сущего ада"...), всего предшествующего и последующего... было бы более чем желанно.

И, полагаю, оригинал текста, мог бы быть опубликован тут на сайте.

Не ради праздного любопытства, но ради спасительности таких же... и чтоб нам до последнего не оставлять надеждой и помощью своих ближних... славя Господа во святых Его.

 

Цитата: Л. Бондаренко
...как Вы лихо и виртуозно...

ну, все мы виртуозы - на готовеньком резвиться.. часто забывая и о благодарности Тому и тем, кто нам, капризным, жертвенно и скромно соломку стелет, предостерегает и питательную кашку готовит.

 

--------------------
- Ищи простоту, Божию мудрость и свою вину -
        8
Пользователь offline Л. Бондаренко 3 декабря 2016 15:04

    Ивану: прошу прощения - не было возможности отреагировать на Ваш комментрий сразу.

 

На осторожность я, разумеется, не обижаюсь. Особенно после того, как сама "клюнула" на провокацию. Исходила она от пользователя этого сайта с ником "О. Герман", он иеромонах. Дело было давно, наверное, в 2012 г. Потом этот иеромонах "всплыл" в травле одного гонимого собрата - уже не виртуально, а реально (сам иеромонах живет вне монастыря). Выяснилось еще, что тот, кому я не зная его поверила - из малого, так сказать, народа. Так что осторожность более чем уместна.

 

Мой план таков: раздобыть книжку, в которой опубликовано свидетельсво. Книга называется "Русский ангел. Свидетельства, том.1", издана в 2015 г. Именно из этой книги мне моя сестра во Христе зачитывала сей важный для спасения фрагмент. Купила ее летом этого года в г. Чебаркуле. Вполне вероятно, что тираж распродан. Следующая книга - "Русский ангел. Свидетельства том.2", летом была уже в печати; возможно, там тоже есть подобные свидетельства.

 

Книги (т.1 и т.2) можно заказать по одному из телефонов: (8 952 518) 12 11, а также  (..) 18 62 и (...) 18 08. Пыталась дозвониться лишь один раз - сегодня днем; никто не снял трубку.

 

Тем, кто писал мне "в личку" 29 или 30 ноября: мои извинения, если ответы не получены. 

 

30-го утром я увидела извещение, что мне - 3 персональных сообщения. Затем указывалось, что переписка с посетителями сайта для меня невозможна (вероятно, из-за того, что нахожусь в категории "новички"). В почтовом ящике (обычном, который указывается при регистрации) оказался текст только 1 сообщения, а не 3-х. На него ответила, правда оно ушло не вопрошавшему, а в редакцию сайта. Так как нет уверенности, что писавший мне прочтет ответ, выложу его здесь - двумя частями; и не раньше, чем через сутки (из-за ограничений). Ничего личного не будет оглашено, просто заданные вопросы важны для спасения, стало быть - их обсуждение заслуживает прочтения.

 

Поздравляю всех с праздником Введения во Храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы. Молитвами Пречистой да исправятся жизни наши и да будет даровано нам спасение!

 

.

 

        9
Пользователь offline одиниз 4 декабря 2016 16:46

Цитата: Л. Бондаренко
На осторожность я, разумеется, не обижаюсь. Особенно после того, как сама "клюнула" на провокацию...

...Мой план таков:

 

Голубушка, сестричка, пож. не обижайтесь на простоту, прямоту и погрешности грешника, много большего, чем Вы.

Ныне недосуг на околичности. тем более, как думаю, Вам желаннее - именно суть, а не представления.

 

- Есть явленный Пример - единственного решения всех вопросов и желаний в нашей жизни: - 

- жертва собой... ради вожделенного, Господа, или ближнего...

 

И если, Вы с этим не согласны, то не ко мне, барбосу грешному,  Ваше внимание.

 

Не влезая в рассуждения, лишь приведу Вам пример моего знакомого грузина, когда-то как и я, в упоении начитавшегося святоотечника...

Под сим одухотворенным воздействием, он искренне стал молится о том, - чтобы взять на себя грехи его почившей матушки...

- А это та самая просьба, которая исполняется практически сразу...

 

... Ну и оказался почти на год, практически при смерти. В полной немощи, болезненности и расслаблении. (будучи борцом по вольной борьбе)

...

Потом же, ему приснилась его матушка... и очень-очень благодарила его.

...

Надеюсь, Вы поняли о чем речь.

___

 

...Ну и если бы оказалась возможность у Вас - хоть своими словами пересказать, что узнали из сей книги... тут или в личке... то был бы Вам,  очень благодарен.

 

С Праздником Вас!

 

 

--------------------
- Ищи простоту, Божию мудрость и свою вину -
        10
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.