Рубрика: » » «Старец положил свою руку мне на лоб, и из моего рта вышел черный дым»

«Старец положил свою руку мне на лоб, и из моего рта вышел черный дым»

В Греции опубликовано свидетельство о чуде, произошедшем на могиле святого Паисия Святогорца …

Портал Romfea опубликовал свидетельство о чуде, произошедшем на могиле святого старца Паисия Святогорца, пишет Православие.ru. 

«С 12 лет я страдал одержимостью, - рассказывает исцеленный больной. - Жизнь была настоящим мучением. После отчитки я чувствовал, что меня как будто избили. Тогда мой духовник решил совершить бдение в первую субботу Великого Поста 1995 года в Суроти (женский монастырь недалеко от Салоник, где похоронен старец Паисий). Перед началом молитвы я почувствовал страшную брань. Всю ночь во время молитвы мне нисколько не хотелось спать. Я стоял в центре храма, а вокруг меня - монахини. Бдение закончилось и начался молебен. Тут я просто не мог с собой совладать. Сестры монастыря повели меня приложиться к мощам святого Арсения. 

Это был первый раз... Когда я говорю об этом - волосы дыбом встают... Такой пожар внутри! В конце я обернулся и закричал: "Пай! Пай!" Игуменья меня спросила: "Паисий?" и наклонила мою голову. Тогда я просто взвился и начал верещать. Меня повели на могилу старца и там я вскрикнул три раза: "Святой!" 

Когда я попытался убежать, меня поймали и насильно спиной положили на могилу. Тогда я увидел Старца, живого, встающего из гроба как будто ото сна. Это был точно он! С бородой и в своей рясе. Все длилось какие-то доли секунды. Старец положил свою руку мне на лоб, и в сразу же из моего рта вышел черный дым. Я тотчас успокоился, но боль в теле не прошла тут же. Я уснул, а когда проснулся, сказав: "Очень больно". 

40 дней я чувствовал такую радость, что постоянно плакал. Возможно, это было слишком дерзновенно, но я постоянно говорил: "Боже мой, пусть я буду опять мучиться всю жизнь, как я мучился, чтобы только на минуту почувствовать такую радость"».
30 октября 2016   Просмотров: 10179   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Пользователь offline life is life 30 октября 2016 17:11

Добрый день Казус. Трудно пытаться ответить, не зная с какой целью интересуетесь. Пытался найти саму статью, чтобы быть точнее в ответах но не удалось. По памяти помню (тоже читал), что слов о презрении не было, ну да ладно это не главное. По моему недалекому разумению понимаю эти слова как, именно это один из путей к достижению равновесия в своих помыслах, если враг искушает через брата и нападает на тебя то чем не вариант подумать о нем (враге) как о лаящем псе. Как говорил Фаддей Витовницкий (дословно не помню) что нападение врага нужно не замечать, отсекать, иначе потеряем мир и радость, потеряв ее уже ничего не увидим в хорошем свете. А если говорить о нас то даже если и видится презрение в словах то пусть на первый раз это так и будет, затем привыкнем не замечать оскорблений в этом и победа. А уж если нас потом занесет не туда, то думаю найдется еще какое то средство и для этой прелести и так до гроба. простите.



Нашел статью. Да было о презрении. 



Казус писал 27 октября 2016 22:13 "Честно, не могу понять, как это презирать обижающих тебя братий и считать их не людьми, а псами, и идти путем спасения!"

        1
Пользователь offline Казус 30 октября 2016 20:37

Спаси Господи, я тоже так думаю, но поначалу честно думал что текст искажен. Это так сказать страсть страстью выбивают, но тоже путь скользкий, как бы не ввергнуться в ненависть или в укрепление гордости.

Но в любом случае это наши мысли, а что изначально имел ввиду старец Дорофей, все же остается непонятным.

        2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.