Рубрика: » » 9 октября. Преставление апостола и евангелиста Иоанна Богослова

9 октября. Преставление апостола и евангелиста Иоанна Богослова

ПРЕСТАВЛЕНИЕ СВ. АПОСТОЛА И ЕВАНГЕЛИСТА

 

ИОАННА БОГОСЛОВА


 

Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа.

Дорогие братья и сестры!

 

Сегодня мы чтим память одного из столпов Православной Церкви святого апостола Иоанна Богослова, которого мы считаем безсмертным, ссылаясь на слова Господа нашего Иисуса Христа: «Аще хощу, да той пребывает, дондеже прииду» (Ин. 21; 22). Наперсник Христов св. Иоанн был взят живым на небо, как о том свидетельствовали его последователи.

 

Претерпев различные мучения и гонения, он прожил на земле более 100 лет. По Божьему произволению узнав о времени своей кончины, он повелел ближайшим ученикам выкопать ему могилу. Когда все было приготовлено, он отправил их на обед. Когда ученики вернулись, то обнаружили, что его нет - и до сих пор нет. Стало быть, св. апостол Иоанн Богослов был взят в Царство Небесное с плотью, как пророк Илия и праведный Енох. Святой Иоанн Богослов по праву считается апостолом любви, которую и проповедовал до последнего своего издыхания, говоря: «Любите друг друга. Это заповедь Господа, и если соблюдете ее, то и довольно».

 

Спаситель высоко вознес над другими Своего ученика посредством духовных дарований: он был евангелистом, богословом и тайнозрителем, потому что проник в высшие тайны бытия и открыл историю Церкви до скончания века. Господь ему показал те события, которые должны были исполниться через многие века вперед, т.е. в наши дни. Об этом св. Иоанн Богослов подробно пишет в Апокалипсисе - откровении о судьбах мира. Но даже Апокалипсис написан для нас прикровенно, его можно понять только чистым сердцем, но не человеческим разумом.

 

Только тогда мы сможем в какой-то степени познать Откровение Иоанна Богослова, когда очистимся от своих страстей и скверны суетного мира, но нам, немощным, тяжело достичь той высоты святости, которой при жизни достиг Иоанн Богослов, за что Господь и открыл ему Свои тайны. Того, что написано в Откровении, вполне хватит для каждого христианина в его благочестивой жизни.

 

Здесь не только излагается руководство ко спасению, но и находится предупреждение о том, что должно случиться. Апокалипсис дает исчерпывающий ответ для каждого, если кому-то непонятно - помолись, и Господь тебе откроет. От нас требуется лишь верить в Господа нашего Иисуса Христа, выполнять Его заповеди, и как результат этого - любить Бога и ближнего своего, независимо от того, какое у тебя образование и какую должность ты занимаешь: министр, директор или пастух.

 

Св. апостол Иоанн Богослов в Откровении писал о вавилонской блуднице, сидящей на водах многих. До недавнего времени, может быть, и до советской власти, мало кто понимал, что это есть Америка, которая находится на водах многих, т.е. омывается тремя океанами и Мексиканским заливом; от нее во всем мире идет разложение морали и нравственности, потому что она блудит с диаволом и приняла антихриста. Именно в Америке, не имеющей государственной религии, стали создаваться и распространяться в другие страны всякие бесовские учения и секты - эти плевелы сатаны.

 

А теперь эта блудница пытается диктовать миру свои законы, зрит и усматривает, кто ей противится. Сейчас получается, что мировой порядок нарушает сербский народ. Видите, кого давят - православных христиан, разве это непонятно?! И вот апостол Иоанн Богослов бичует все нехристианство, т.е. поклонение дьяволу, о чем он так хорошо и кратко написал под семью печатями, и Господь через избранных приоткрывает нам эту тайну, которую узрел его возлюбленный ученик.

 

Не знаю, когда поймут люди, что они страшно заблуждаются, может быть, когда предстанут перед Господом на Страшном Суде. Ведь сказано в Евангелии: «Господу Богу твоему поклонишися, и Тому Единому послужиши» (Мф. 4; 10). А мы что делаем? Ждем, чтобы посыпалась манна с неба на Россию, которая находится сейчас настолько в апокалиптическом бедственном состоянии, что хуже некуда. Но, тем не менее, воз и ныне там. Мы хотим жить счастливо и долго, хотим видеть свою страну процветающей и сильной, а за какие заслуги нам должна сыпаться такая манна с неба, если мы не хотим обратиться к нашему Творцу всем своим помышлением, несмотря на то, что уже столько раз были биты во все места, как писал пророк Исайя, обращаясь к евреям.

 

По инерции мы движемся по пути заблуждения, богоборчества и суеверия, которые начались у нас еще несколько веков назад. Эти пороки, распространившиеся особенно в конце XIX - начале XX вв., в конечном счете привели к безбожной революции. Смешно полагать, что эта революция была направлена на улучшение жизни. Что может быть лучше того, что создал наш Творец, или кто может сделать для нас лучше, чем Господь Бог? Никто: ни человек, ни ангел, ни тем более бес, которому многие теперь поклоняются.

 

И, выражаясь светским языком, та интеллигенция, которая в XIX веке уклонялась от исповедания Господа Бога, крутила блюдечко на спиритических сеансах и читала антихристианскую литературу, исходатайствовала пришествие в мир антихриста и погибельной для России революции, т.е. этот мятеж был балом сатаны и его сатрапов. Несмотря на все беды, что перенес русский народ из-за богоотступничества и богоборчества, которые у нас до сих пор не изжиты, мы не обращаемся ко Господу с искренним покаянием и с молитвой о прощении. Крупные города, особенно Москва и Санкт-Петербург, наводнены оккультной литературой.

 

У многих, особенно интеллигентов, черная, белая магия и другая бесовщина являются настольными книгами. Даже многие люди, которые называют себя верующими, исповедующие Иисуса Христа и посещающие церковь, читают и пользуются сатанинскими книгами. Можно сказать с полной уверенностью, что сейчас через одного - сатанисты. Наши монастырские дети, которые учатся в школе в Новом селе, говорят, что их сверстники 10-12 лет около 9 человек в открытую исповедуют сатану.

 

Взрослый человек по своему лукавству прикрывает свою дружбу с сатаной, он может даже ходить в храм и причащаться, т.е. выдавать себя за истинного христианина, каковым на самом деле не является. А дети по своему неразумию и наивности откровенно говорят, что они сатанисты. А что будут творить эти дети, когда вырастут? Убивать православных и гнать истинную Церковь!

 

Если кто читает черную магию, поклоняется сатане, тот является предателем Христа, духовным диверсантом. Ибо Господь не столько спрашивает с нас за наши немощи: осудил, нарушил пост, празднословил, да, это все прегрешения, но в них покаялся и с тебя как с гуся вода, сколько спросит за эти смертные грехи. Сами себя наказывают те, которые являются исповедниками сатаны и его приспешниками, и они особенно прогневляют Бога, поклоняясь иному богу - сатане! Поэтому сейчас истинно верующие люди молятся, каются, делают все для того, чтобы самим спастись и спасти своих ближних, помочь укрепить веру нашему русскому народу и восстановить былое благочестие и могущество Отечества.

 

Другая категория, наоборот, тянет в бездну, читая оккультную литературу и приобщая к этому других, передавая им это погибельное лжеучение. Еще усугубляется дело тем, что они скрывают это на исповеди, т.е. продолжают работать против Церкви. Сейчас таких людей, которые поклонились ваалу, миллионы, они кишат и в Церкви, а исповедуются - один на тысячу человек, и то с горем пополам, тихонечко в кулак! А некоторые вообще не исповедуются.

 

Поэтому мы имеем полное право и основание сказать, что это предатели Христа и Церкви, нашего Отечества, вот почему так плохо продвигается дело по спасению России и улучшению нашей жизни. А благосостояние государства и национальное благополучие полностью зависят от духовного состояния людей, от их веры: выразимся так, какой удельный вес в процентах благочестия в народе, столько ему свыше будет отпущено материальных благ и процветания. Если удельный вес сатанизма и колдунов в России будет возрастать, то и горя не оберемся. Эти творцы катаклизмов хлопочут и продолжают поклоняться сатане, а мы из-за них болеем и страждем. Все это изложено в учении апостола и евангелиста Иоанна Богослова.

 

Те, которые продолжают сегодня исповедовать сатану и делать сатанинские дела, должны задуматься, какой они дадут отчет на Страшном Суде, представ пред Господом по исходе из этой жизни. А отвечать придется за все: за каждое слово, за каждое помышление и тем более за сатанинские дела, которые не только губят душу согрешающего, но и вредят всему обществу и Церкви. Итак, дорогие братья и сестры, кто еще продолжает читать эту страшную, зловеще-убийственную литературу, пусть ее сожжет, кто практикует оккультизм - колдовство и вампиризм, пусть бросит заниматься черными делами, искренно покается и будет исповедовать Истинного Творца всего сущего, Господа нашего Иисуса Христа, Который пришел в мир из-за неизреченного Своего человеколюбия, положил Свою жизнь и распялся за наше спасение! Аминь.

 

Архимандрит Пётр(Кучер)

09.10.1999 г.

9 октября 2017   Просмотров: 9325   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.