Рубрика: » » В помощь верным

В помощь верным

Дорогие братья и сестры!
 
По просьбе многих православных христиан размещаем электронные материалы для скачивания, т.к. для издания их в бумажном виде у издателя не хватает средств на необходимый тираж. Ниже размещены аннотации к ним.
 
Скачать материалы можно по ссылке: https://yadi.sk/d/988-pOjrF8EPd

 
Православный вестник «В помощь верным»
 
Издание третье, исправленное и дополненное
Издательство «Китеж-град» 2015 г.

 
Дорогие братья и сестры!
 
Готовится к  очередному переизданию исправленная и существенно дополненная версия Православного вестника «В помощь верным»/Школа выживания/, «Китеж-град», 2015 г.
 
Из самых разных источников в нём собраны интересные и полезные материалы, призванные помочь православным не растеряться и грамотно себя повести в очень непростых условиях нашего апостасийного времени.

Издание готовится к выпуску в крупноформатном, легко читаемом варианте (в виде журнала). Это уже третье по счёту переиздание этого вестника. По сравнению с прошлогодним изданием его объём увеличился почти вдвое, благодаря новым интересным материалам в первой и второй его части.

Поскольку тираж вестника будет небольшой и не у всех желающих будет возможность его приобрести, мы предлагаем для Вашего ознакомления его электронный вариант. На последней странице есть указание о том, что разрешается копировать, переиздавать и распространять во славу Божию любые материалы из этого вестника!

 
«Помянник родителей и сродников по плоти святых угодников Божиих
для церковного и келейного поминовения»
 
Издание третье, исправленное и дополненное
Издательство «Штандартъ» 2015 г.

 
Дорогие братья и сёстры!
 
Готовится к очередному переизданию исправленная и дополненная версия новой книги – «Помянник родителей и сродников по плоти святых угодников Божиих», «Штандартъ», 2015 г.
 
Испокон веков каждая русская семья как безценную святыню хранила свой  родовой Синодик (Помянник). Из поколения в поколение в него вписывали имена почивших сродников и усердно поминали их в своей Церковной и домашней молитве.

Книга, которая предлагается для вашего внимания – совершенно уникальна по своему содержанию. Это не простой Помянник, а Помянник родителей и сродников святых угодников Божиих Православной Церкви. Кропотливым трудом ревнителей этого святого дела удалось накопить и собрать воедино безценные для нас святые имена (уже почивших и ещё здравствующих) родителей и сродников дорогих для нашего сердца святых угодников Божиих – пророков, апостолов, святителей, мучеников, преподобных, юродивых, досточтимых наших старцев и стариц, местночтимых и малоизвестных праведников. Вот почему настоящий Помянник можно именовать достаточно уникальным изданием. Для чего был составлен такой необычный Помянник?

 – Для усердной молитвы. Когда мы поминаем в своей молитве усопших родителей и сродников угодников Божиих – они слышат нас и радуются нашей молитве и тоже за нас молятся! Как это для нас важно! Через такую молитву мы становимся духовно ближе к нашим дорогим святым, которых так почитаем! А есть ли что важнее для нас, чем благодатный и молитвенный покров угодников Божиих, преизобильно почивающих на тех, кто усердно поминает их боголюбивых родителей и сродников! Сами угодники Божии, при жизни своей, многократно просили об этом, и говорили, что того человека, который поминает их усопших родителей «и они сами будут поминать перед Престолом Божиим и будут встречать его после смерти, провожать по мытарствам и ходатайствовать за него перед Богом».

Предлагаемый для вашего внимания Помянник не претендует на полноту и завершенность. Просим у вас прощения за возможные ошибки, неисправности, упущения, недочеты, повторы и другие недостатки, которые могут встретиться в тексте. Если вы их обнаружите, то просим вас с любовью исправить их. Поскольку сегодня по милости Божией издаются все новые и новые редакции житий святых и праведников (в том числе – новомучеников, местночтимых святых и малоизвестных праведников), то Помянник можно дополнять и продолжить по вашему усердию.
 
В настоящий Помянник вошли имена только тех родителей и сродников угодников Божиих о которых достоверно известно по житиям, что они были крещены и были православными христианами (о немногочисленных исключениях есть указания на ряду в самом тексте). Пускай вас не смущают многие имена – непривычные для Православной России и употребляемые в основном в Европе и на Ближнем Востоке (например – Альбина, Мартин, Франческо, Бурдухан, Адда и т.д.).
 
Дело в том, что в пределах Греции, Кипра, Болгарии, Сербии, Грузии и областях Ближнего Востока этими именами при крещении нарекают православных – такова особенность и традиция этих православных стран. К тому же до 1054 года (с этого года произошло окончательное отпадение Римо-католической церкви от Вселенского Православия) Церковь Христова была едина, имела общепочитаемых святых и западные имена были одинаково приемлемы для всей Церкви и не у кого не вызывали удивления.

Настоящий Помянник, как и всякий обычный помянник можно читать и в Храме и дома – когда вам это удобно. Священнику можно поминать имена на Проскомидии, на заупокойной ектении и заупокойных богослужениях. А миряне могут читать этот Помянник в конце утренних молитв (там, где его, и положено читать по уставной традиции), а также на Псалтири (на «Славах») и просто отдельно – в любое удобное время. В виду объемности текста, Помянник можно читать по частям (по нескольку листов каждый день).
 
Помянник построен таким образом, что сначала в тексте указывается имя угодника Божия, а затем имена его родителей и сродников. Если некоторые из сродников угодников Божиих сами прославлены Церковью, то перед их именами указано – прав. (праведный), блаж. (блаженный) или муч. (мученик). Если кто – то из сродников угодников Божиих еще жив, то перед его именем указано – (о здр.). При необходимости и для удобства прочтения вы можете сами сделать в тексте свои пометки и дополнения.
 
В начале чтения Помянника хорошо прочитать общую заупокойную молитву (одна из них предлагается в самом начале на титульном листе), а затем молитвенно  читать Помянник. По окончании чтения Помянника можно каждый раз присовокуплять к нему имена и своих усопших сродников и близких, а в конце хорошо прочитать общую молитву о упокоении всех православных христиан, которая предлагается в Приложении Помянника.

Дорогие братья и сёстры! Мы надеемся, что наш Помянник станет постоянным спутником в вашей ежедневной молитве и принесёт вам духовную пользу ко спасению. 

Молитвенный  щит и благодатный покров святых угодников Божиих сугубо необходим для нас сегодня, в наше лукавое, апостасийное, предантихристово время.
 
Поскольку тираж книги будет небольшой  и не у всех желающих будет возможность её приобрести, мы предлагаем для Вашего ознакомления её электронный вариант. Также, разрешается копировать, воспроизводить, переиздавать и распространять во славу Божию все статьи и материалы из этой книги!

Спаси вас, Господи!
 
Выпущена новая аудиопрограмма на компакт-диске
"Мама, помолись обо мне" (MP3)
 
«Аборт в переводе означает – «выбросить вон», а выбрасывается вон только мусор, то есть то, что уже не нужно. В категорию мусора мы, обезумевшие, отнесли и своих детей. На что же мы можем надеяться? Как Господь ещё терпит нас?.. Если бы совесть наша не дремала, то мы сами просили бы, чтобы нас самих резали на куски, как резали наших детей.
 
Ты, Господи, за грехи наши послал нам все нынешние бедствия, которые всё более умножаются от нераскаянности в залитии детской кровью Матушки России! Мы сами являемся причиной всех бед, так как ежегодно в самой благочестивой стране, в самом светлом и умном Христианском Царстве умерщвляются миллионы невинных младенцев. Помилуй нас, Господи, и даруй нам покаяние. Аминь».

Эта аудиопрограмма посвящается блаженной памяти почившей старицы схимонахини Антонии (Кавешниковой (1904-1998), которая сподобилась явления Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и получила от Неё молитвенное правило за детей убиенных во чреве. Правило это стало делом спасения всей жизни матушки.
 
Наш рассказ предназначен для всех, кто хочет покаяться в грехе аборта и вымолить своих убиенных младенцев. Вы узнаете о том – что такое родовые грехи, и каковы их последствия, отчего так страдают, болеют, спиваются и погибают наши дети и почему нераскаянные родительские грехи неизбежно становятся причиной несчастной жизни детей. Что необходимо сделать и как нам дальше жить, чтобы не оставлять на своих потомках тяжкого греховного наследства.

Если Вы прослушаете этот диск, не убирайте его на полку, – дайте его прослушать своим близким, друзьям и знакомым. Каждый должен знать правду. Не молчите об этом!
Помоги Вам, Господи!
 
Содержание диска:
 
01.  Война против своих детей
02.  О матушке схимонахине Антонии
03.  Явление Царицы Небесной
04.  Дневник нерожденного младенца
05.  Видение старцу Паисию-Святогорцу
06.  Молитвенное правило схим. Антонии
07.  О правиле. Пояснение священника
08.  Нам открыт путь спасения
09.  Душа должна чувствовать боль
10.  Не надо отчаиваться
11.  С чего начинать? Советы священника
12.  Почему это правило необходимо совершать
13.  Любое предохранение – грех против жизни
14.  Молитва за свой род
15-21. Свидетельства православных людей
22. О слезах. Рассказ странницы
23. Правильный путь. Слово священника
24. О покаянных Крестных ходах
25. О Климковском Крестном ходе
26. Благословение священника


Разрешается копировать и распространять во славу Божию!
 
© 2014 г. Общество во имя Святых Царственных Мучеников
© Людмила Кириллова
e-mail :  L Kirillova 2014 @  narod. ru
4 декабря 2017   Просмотров: 17423   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.