Рубрика: » » Евгеническую программу стали внедрять еще агрессивнее

Евгеническую программу стали внедрять еще агрессивнее

Недавно мы опубликовали информацию о том, что правительством Забайкальского края насильственно, вопреки сопротивлению профессионального сообщества и общественных сил Края, внедряется евгенический проект из Москвы под названием "Программа модернизации детского движения". Автор - кандидат педагогических наук Анатолий Ермолин.

По мнению журналиста Константина Семина ("АГИТПРОП" Телеканал "Россия-24"), сделавшего сюжет по этой теме, Программа относится к технологиям социал-дарвинизма. Социал-дарвинизм основывается на идее, что все изменения в обществе происходят за счет борьбы видов и естественного отбора: побеждает сильнейший и наглейший, поэтому господство одних над другими имеет естественную природу. Причем качества личности, согласно социал-дарвинизму, определяются наследственностью и социальной основой, игнорируя феномен Михайло Ломоносова.

Программа, представленная Фондом Кудрина по поддержке гражданских инициатив, предполагает отбор и распределение детей по 4 кастам: лидеры, рабочие, обслуга, брак. Программа рассчитана на детей и юношество всех возрастов, от яслей и до ВУЗов.

Это выдержка из программы:
 

 
Это - пилотный проект, который в ближайшие 3 года планируют распространить по всей России. Ее идейный вдохновитель - член Правления "Открытой России" Ротшильда-Ходорковского Анатолий Ермолин, с 94 года работающий с Ходорковским в сфере перепрошивки российских детей и молодежи.

Информация о чудовищном проекте, которая изначально должна была быть сокрыта в недрах чиновничьих кабинетов, разошлась по стране довольно быстро. Но вопреки ожиданиям, распространение информации возымело обратный эффект. Несмотря на то, что даже глава забайкальского ОНФ высказался резко против внедрения программы и обозначил, что имеются механизмы ее остановить, евгеническую программу стали внедрять еще агрессивней.

Противники евгенической программы из Забайкалья, имена которых мы не оглашаем по понятным причинам, в глубокой тревоге сегодня сообщают:

"У нас начались репрессии тех, кто подписал экспертное негативное заключение по поводу программы. Её упорно продвигают. Ощущение безысходности. Скоро воевать будет некому."

"Если мы программу не остановим, они ее распространят на всю Россию."

Активисты пишут также, что в Крае в связи с "тяжелым финансовым положением" начались невыплаты зарплат бюджетникам. Но это не мешает правительству Края выделять 16.2 млн рублей на чрезвычайно странный для России мальтузианский проект. Хотя на финансирование реально необходимой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних запланировано всего 500 тыс рублей.

Сотрудники образовательной сферы Забайкальского края сообщают, что "несогласных вызывают в Министерство образования для разборок."

В сети информация о проекте Программы модернизации детских движений в Забайкалье отсутствует. Она отсутствует как на сайте Фонда Кудрина, так и на сайте Министерства образования Забайкалья.

Однако о детских и молодежных проектах ЮКОСа и фонда "Открытая Россия" выпускника Школы менеджмента Йельского университета Анатолия Ермолина можно найти много интересного.

По словам самого Ермолина, Ходорковский тогда, в 90-ых, предложил ему начать инновационные педагогические проекты с Ханты-Мансийского округа. Ермолину было поручено изучить ситуацию в работе с детьми и молодежью в этом нефтяном регионе, который уже много лет является объектом работы и внимания США. Отметим, что как и в Забайкалье, где сейчас собираются внедрять программу Ермолина, в Ханты-Мансийском округе в различных социальных, особенно молодежных, группах постоянно работают провокаторы-сепаратисты, призывающие к отделению Края от России.

Детские и молодежные программы Ходорковского, которые уже тогда некоторые исследователи именовали "высокими технологиями фашизма", получили в народе названия "ЮКОСюгенд", "Югендленд". Образование и молодежные программы стали приоритетом социальной политики "ЮКОСа". А Ходорковский должен был, по плану, стать "духовным лидером молодежи".

Любопытно, что первый лицей был создан Ермолиным из детей-сирот. Перед Ермолиным были поставлены конкретные цели: уже через год он должен был показать конкретный результат.

Какие же результаты ставились перед Ермолиным?

Исследователи программ подготовки детей и молодежи Ермолина-ЮКОСа выделяют следующие ключевые моменты:

Во-первых, формирование идеологии, эксплуатирующей естественное для молодых противопоставление себя обществу: «Ты молодой и на этом несложном основании мир принадлежит тебе. Взрослые – враги, которые не хотят отдавать тебе этот самый твой мир. Задача – взять."

Во-вторых, большую и сложную идеологию необходимо выразить в простейших лозунгах. Затем идеология фактически заменяется лозунгами. Лозунги доходчивы, эпатажны и устанавливают единственный ориентир: вот это мы считаем хорошим.

В-третьих, отрыв от семьи и противопоставление любым другим коллективам, кроме собственной организации. Любые посторонние влияния исключались, для чего идеально подходили военно-спортивные лагеря длительного проживания.

В-четвертых, подростков объединяли совместной практической работой для достижения неких конкретных промежуточных целей. Они тренировались строить новую демократическую страну: с президентом, парламентом, выборами, прозрачной финансово-экономической системой и т.д.

В нефтяных регионах, там, где предприятия Ходорковского были градообразующими, через воспитательные лагеря ЮКОСа прошло свыше миллиона российских детей. В школах социальными инженерами Ходорковского создавались ЮКОС-классы, где поддерживалась методики военно-спортивных лагерей.

Военно-спортивные лагеря по модели ЮКОСа-Ермолина существуют в России и сейчас.

Анна Кисличенко
2 сентября 2017   Просмотров: 8992   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.