Рубрика: » » Союз православных граждан: «Тангейзер» как тактика глумления в деле отторжения Сибири

Союз православных граждан: «Тангейзер» как тактика глумления в деле отторжения Сибири

В Союзе православных граждан считают постыдным замалчивание в медийном поле факта кощунства и намеренного оскорбления чувств верующих, которым, безусловно, является театральная постановка «Тангейзер» в Новосибирске. Подобную провокацию нельзя также рассматривать вне политического контекста, вне событийно-смыслового ряда, берущего начало от безобразной выходки «пусси райот», повлекшей за собой широкую антицерковную кампанию в либеральных СМИ (одним из последних поводов к продолжению которой стал фильм «Левиафан») и имеющего своей конечной целью создание революционной обстановки в России. В условиях дестабилизации становится возможным не только низложение законной власти, но и разрушение самой российской государственности. Именно для достижения этой цели сегодня осуществляется продуманная политика уничтожения смыслов исторического бытия государствообразующего русского народа.
   
Ситуацию в Новосибирске нельзя также рассматривать вне деятельности вполне конкретного персонажа, а именно главы этого важнейшего православного русского города А. Локотя. Деятельность Локотя противоречит публичным уверениям лидеров КПРФ (членом которой он является) о всяческой поддержке Православия, русской культуры и традиционных ценностей. Мэр Новосибирска последовательно проводит политику Ленина-Троцкого и их нынешних преемников, мечтающих при помощи иностранных «спонсоров» ликвидировать историческую Россию.
   
Придя к власти, коммунист Локоть набрал в свою «команду» откровенных кощунников. Так, на пост начальника департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии (к великому удивлению новосибирцев) Локоть назначил печально известную Анну Терешкову — директора т. н. Сибирского центра современного искусства, а по совместительству члена либеральной партии «Гражданская платформа».
   
Анна Терешкова отличилась особым энтузиазмом в организации кощунственной выставки Марата Гельмана «Родина», полностью проигнорировав реакцию православной общественности. В начале 2015 года Терешкова организовала при мэрии города т. н. «художественный совет», куда ввела «художника» Артема Лоскутова, известного своими кощунственными изображениями Богоматери на рекламных баннерах Новосибирска. В этот же совет вошел новосибирский «художник» Вячеслав Мизин, чье «творчество» даже комментировать невозможно, оставаясь в рамках цензурной речи. Неплохой состав для совета, который призван обсуждать вопросы культуры!

Совсем неслучайным в этой связи представляется тот факт, что за последний год на концертные площадки города агентством «Сибирские гастроли» было приглашено 5 сатанинских рок-групп, а на подмостках Новосибирского государственного академического театра оперы и балета стала возможна постановка оперы «Тангейзер», где автор навязывает публике свои грязные похотливые фантазии, эксплуатируя образ Основателя Церкви, Господа Иисуса Христа. Кстати, в том же Новосибирске, в молодежном театре «Глобус» был представлен издевательский спектакль «Православный ежик», который утопил белочку во время Крещения, после чего возрадовался тому, что белочка хотя и умерла, но умерла православной.
   
Сценарии, построенные на кощунственных интерпретациях священных образов, таинств и вероучительных истин, прицельный и тяжелый удар по религиозным чувствам верующих. Вряд ли кто-то усомниться в том, что эти «художественные эксперименты» проводятся с попустительства мэра города.
   
Уместным было бы вспомнить события 100-летней давности — революцию 1917 года, когда большевики, придя к власти, осуществляли ту же политику, которая осуществляется ныне в Новосибирске. Первыми декретами В. И. Ленина была отмена уголовных наказаний за нравственные преступления. Были легализованы педерастия и совершение абортов. Повсеместно вводился культ разврата, уничтожался институт семьи, приветствовалось всяческая вседозволенность в искусстве — верном союзнике богоборцев.

Мы полностью присоединяемся к мнению православного публициста и патриота из Новосибирска Дмитрия Воронова, в аналитическом материале которого описывается ситуация, складывающаяся вокруг постановки «Тангейзера», которая имеет прямое отношение к плану расчленения и оккупации России. Каким образом?
   
Не секрет, что отторжение Сибири от России является ключевым моментом в стратегии США, прописанном в действующем законе «О порабощенных нациях». Во исполнение этого закона русские земли Сибири стали сначала полигоном сектантской экспансии. А вот недавно в Иркутске, в некоем «Американо-иркутском университете», прошел семинар по «сибирскому автономизму», а в Новосибирске летом 2014 г. скрывающийся на Западе депутат ГД Игорь Пономарев попытался провести «марш за федерализацию Сибири», отвергнутый народом, как и маргинальные попытки фабрикации «сибирских нации и языка». Однако, по всей видимости, чтобы эти попытки перестали быть маргинальными, нужно ударить в сердце русского народа — Православие.

Сегодня враги России избрали для нападок самое дорогое, что есть у человека — его веру. Оскорбление религиозных чувств, разжигание ненависти и розни — это первый шаг к кровопролитию. Кровь уже льется и на Ближнем Востоке и на Украине… В России же центром вызова сегодня становится столица Сибири — Новосибирск.
   
Валентин Лебедев,
Председатель Союза православных граждан
16 марта 2015   Просмотров: 3662   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (7)
16 марта 2015 19:07

Цитата: liberty5
Уважаемые православные, в чём проблема оскорбления чуств верующих? Вас кто-то заставляет смотреть оперу «Тангейзер» или фильм «Левиафан»? Не хотите – не смотрите, ваше право. А вот обязатательно нужно навешать субъективных ярлыков («кощунство», «оскорбление чуств верующих», «глумление», список можно продолжать). 
Удачи Вам, Председатель Союза православных граждан, в исключительно Важном для Вас деле: переходу России к средневековью и инквизиции.

Вы дурачком притворяетесь? Или правда не понимаете?Благо есть возможность  смотреть профиль пользователя.Зарегились вы не давно и все ваши комментарии это защита сквернословия и кощунства.Объяснять вам? Зачем? Вы хотите понять то чего не смогли понять за 2-3 десяка лет своей жизни?Хотите что бы вы поняли всё в паре сообщение чего не поняли за многие годы? Этот сайт Православный по мне так лучший.Ваше первое сообщение тут в защиту сквернословия.Второе в защиту спектакля-в версии режиссера, Иисус Христос стал героем эротического фильма, который снимает рыцарь Тангейзер-кощунство и хула! Это Господь наш Он свят и непорочен,ОН Создатель наш,а мы творения Его слабые и немощные!!!

Вы что правда не понимаете? Вы на Православном сайте пытаетесь оправдать и защищать грехи!!!Мало того один из грехов хула на Господа,особенно тяжкий.

По мне так вы провокатор,других причин не вижу,любой человек понимает настолько глупым быть нельзя,или безбожник или хуже того богоборец.Ваше место на ютубе особенно там где ролики в которых любят показывать грехи батюшек.Там очень много людей с вашей точкой зрения,вы там будете иметь успех"колосальный"

        1
16 марта 2015 20:28

Цитата: liberty5
Уважаемые православные, в чём проблема оскорбления чуств верующих?

Уважаемый (-ая) либерти! Вы постер к Тангейзеру видели? Если нет - хорошо, ибо это зрелище невыносимо для православного человека. Тогда просто поверьте наслово. Автору этого вопиющего кощунства минимум следует хорошо накостылять. А лучше - посадить, чтобы подумал как следует, что можно и нельзя. Он ведь рано или поздно все равно доиграется. Шарли доигрались, и это было уже не вразумление, а кара за бесконечное глумление над чужими святынями. И тут тоже - парень не понимает, что играет с огнем. Но однажды неизбежно поймет.

        2
16 марта 2015 21:11

Кто я такой что бы уделять мне внимание? Человек явно зарегился не с целью получить знания духовные,может поспорить хочется а может просто по издеваться над верой.По мне очевидный безбожник если оправдывает сквернословие и кощунство.

        3
16 марта 2015 22:02

 ---либерти
есть ценители искусства которые свои яйца гвоздями на красной площади прибивают
есть ценители искусства которые образ троицы рисуют как половой акт
потом когда их начинают бить эти терпилы орут на весь мир караул
вот ответте на вопрос
можно ли ставить воспитателем в дет.сад судимого пидараса ?

        4
16 марта 2015 23:45

Цитата: Maria1
Жуть. Сатанисты, очевидные. Ну, я тут не выдержала, вскочила и кричать на них стала, только после этого нас выпустили. Но вся публика против меня была.

Какой ужас, Мария... Это шоу - какое-то насилие над людьми! Спаси вас Бог, что вы выступили. И если там было глумление над крестом - получается, они заставили людей невольно в этом поучаствовать. Какое право они имели? Да их засудить за это надо - люди вряд ли знали, что такое готовится, и не за то платили деньги.

Какая-то повсеместная сатанинская атака.

        5
17 марта 2015 09:11

В условиях дестабилизации становится возможным не только низложение законной власти, но и разрушение самой российской государственности. Именно для достижения этой цели сегодня осуществляется продуманная политика уничтожения смыслов исторического бытия государствообразующего русского народа.

 

Самое печальное, однако же, состоит в том, что внутри РПЦ существует сила, которая оправдывает подобную дестабилизацию и, фактически, является 5-ой колонной антихриста в РПЦ. Неизвестно, кто ее возглавляет, но рупором ее является, несомнено, диакон Кураев.

        6
19 марта 2015 00:20

Цитата: liberty5
Цитата: Maria1


В целом, мне понравились Ваши аргументы.
Всё-таки есть в конце тоннеля Третьего Рима.
 

Не дождетесь КОНЦА Третьего Рима. Он Есть и Будет, а четвертого не бывать!

а вот вам точно в заЧЕР-КНУТом тоннеле долго кататься.

        7