Рубрика: » » ИКОНА "МОЛЕНИЕ О ЧАШЕ ЗА ГРЕХИ РУССКОГО НАРОДА" и покаянная молитва. (Скачать икону в хорошем качестве)

ИКОНА "МОЛЕНИЕ О ЧАШЕ ЗА ГРЕХИ РУССКОГО НАРОДА" и покаянная молитва. (Скачать икону в хорошем качестве)

17 июля 1918 день мучени­ческой смерти Императора Николая Александровича вместе со всей Императорской Семьей, варварски убитой беззаконными в подвале дома в Екатеринбурге. Ужасной была ночь убийства нашего Царя. Но древние христиане мудро и выразительно называли дни прославлений мучеников днями рождений. И ночь убийства Царя нашего озарилась на Русских Небесах рождением Святого Государя.

В наше время многие верующие с большой любовью относятся к святой Царской Семье. Ведь именно благодаря её мученическому подвигу и подвигам новомученников российских началось возрождение Православия в России. От части  это подтверждает и видение, бывшее в 1917 году митрополиту Макарию Московскому, который воистину был, яко един от древних.

ВИДЕНИЕ МИТРОПОЛИТУ МАКАРИЮ

Видел я поле. По тропинке идет Спаситель. Я за Ним и все твер­жу: - "Господи, иду за Тобой!". А Он, оборачиваясь ко мне, все отве­чает: "Иди за Мной!" Наконец подошли мы к громадной арке, разукрашенной цве­тами. На пороге арки Спаситель обернулся ко мне и вновь ска­зал": "Иди за Мной!" И вошел в чудный сад, а я остался на пороге и проснулся.

Заснувши вскоре, я вижу себя стоящим в той же арке, а за нею со Спасителем стоит Государь Николай Александрович. Спаситель говорит Государю: "Видишь в Моих руках две чаши: вот это горь­кая для твоего народа, а другая сладкая для тебя".

Государь падает на колени и долго молит Господа дать ему вы­пить горькую чашу вместо его народа. Господь долго не соглаша­ется, а Государь все неотступно молил. Тогда Спаситель вынул из горькой чаши большой раскаленный уголь и положил Государю на ладонь. Государь начал перекладывать уголь с ладони на ла­донь и в то же время телом сталь просветляться, пока не стал весь пресветлый, как светлый дух. На этом я опять проснулся.

Заснув вновь, я вижу громадное поле, покрытое цветами. Сто­ит среди поля Государь, окруженный множеством народа, и сво­ими руками раздает ему манну. Незримый голос в это время го­ворит: "Государь взял вину русского народа на себя, и русский народ прощен..."

Источник. Книга «Благодатный Царь над Россией» ИД Русский Паломник. Москва 2005. Из статьи о. Серафима (Роуза)

 
Скачать икону и молитву: ikona-carskaya-o-chashe-i-molitva.zip [3,34 Mb] (cкачиваний: 3854) 
 
 
 
ПОКАЯННАЯ МОЛИТВА
 
О, предивный угодниче Христов, святый Боговенчанный Царю Мучениче Николае, горькую чашу праведного гнева Божия смиренно испивый во искупление грехов на­рода Российскаго. Услыши ныне многоболезненный вопль нас, погибающих чад твоих, из тьмы греха к тебе, Державному Отцу нашему, в скорби и сокрушеннии душ и телес слезно взывающих. Призри милостивно на беды и страдания наша и путем спасения изведи из бездны адовой всемощной твоею молитвой, понеже согрешихом в слепоте безумия нашего паче всех человек на земле: отвергошася Царя Небесного и Творца всех Бога и тебе, Царя земнаго и Помазанника Божия, отвергли еси.

Сим окаянством Священную Клятву предков наших, в лето от Рождества Христова 1613-е пред лицем Небесного Царя, с целованием Святого Животворящаго Креста Господня, всем народом Российским навечно принесенную, во еже верно служити Роду Царей Романовых, преступили еси. Наипаче же тебе, Боговенчанного Царя с Царственною Супругой и Чада­ми вашими в руки богопротивных жидов на ритуальное убиение, лютое мучительство и поругание телес предали еси. Сего ради отверзошася на нас с небесе праведный гнев Божий и впадоша ны в бездну грехов, им же несть числа.

О, бездна адская падения нашего, коего греха не содеяли еси! Церкви Христовой гонением; святых храмов и монастырей разорением; пастырей со паствою их убиением; всех заповедей Божиих преступлением; всенародной смуты учинением и кровавым бра­тоубийством каиновым; в безбожных сообществах пребыванием; на ближних клеветою и поношением; игрищ бесовских 8 марта, 1 мая, 7 ноября, Новолетия и прочих без­умным празднованием; прелюбодеянием и блудным возбешением; младенцев во чреве убиением; пианством; завистью; враждой; убийством; разбоем; воровством; немилосер­дием; ревностию; непокорством; кощунством; мздоимством; корыстолюбием; браками с иноплеменными; воинскаго долга неисполнением; Отечеству изменою; волхвованием; к ведьмам и колдунам хождением; о воспитании чад в православной вере нерадением; хулы и клеветы на Помазанников Божиих слышанием и глаголанием; и множеством иных, о сем же всяк зри в свое сердце и покаяние твори.

Ныне, лютое окаянство свое уразумевши, вопием слезно: прости нас, милосердный Господи! Расторгни окамененные грехом сердца наша и изведи из них, яко воду живую, слезы покаяния, да услышат вси людие русские, о спасении Отечества молящиеся, такожде унынием или неверием страждущие, сокровенный глас Божий: «Како бо можете служити Царю Небесному, аще бо Царя земнаго предали еси? Сотворите прежде достойный плод покаяния за гре­хи отцев ваших. Омойтеся и очиститеся, исправьте сердца, двоедушные, и уразумеете, яко России без Царя не быть».

Наипаче же даруй, милосердный Господи, сугубое по­каяние архипастырям и пастырям Церкви Русской, зане во дни смуты паству свою на измену Богом данному Царю благословили еси и до сего дня сословным грехом клят­вопреступления связании пребывают. Да уразумеют и тии, яко всяк пастырь, во храме у престола Царя Небесного предстоящий и образ Царя земного в сердце не имущий, суть маловер и фарисей. И да не умолчат николиже страха ради иудейска, обаче, по­каянием очищеннии, возгорятся духом Грядущему Царю усердно послужити и глаго­лом огненным паству к покаянию воззовут людей Российских всякого рода и племени, звания и состояния.

Во еже таковым исповеданием народного покаяния всяк человек душу свою очистит и речет: аз, раб Божий, раба Божия (имя рек), о грехе измены Помазаннику Божию за себя и почивших сродников моих покаяние Царю Небесному приношу и священную клятву предков наших верно служити Царю земному Право­славному целованием святого Креста Христова нелицемерно подтверждаю. Такожде братий и сестер моих, всех людей Российских, покаяния не имущих, с любовью к тому увещевати буду, спасения и возрождения Отечества нашего ради.

Да низпослет нам милосердный Господь всенародное покаяние и грехов оставление. И да возродится со славою Держава Российская с Помазанником Божиим во главе молитвами святых Царственных Мучеников и всех Российских святых. О сем купно с ними прославим Небесного Бога Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
 
 
Скачать икону и молитву: ikona-carskaya-o-chashe-i-molitva.zip [3,34 Mb] (cкачиваний: 3854)
13 апреля 2018   Просмотров: 18760   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.