Рубрика: » » Сергей Мироненко: Нужно сделать эксгумацию

Сергей Мироненко: Нужно сделать эксгумацию

Эксперты предложили способ проверки подлинности т.н. «Екатеринбургских останков», выдаваемых за мощи Царской семьи...

Все сомнения относительно подлинности так называемых «Екатеринбургских останков» нужно снять, и поможет в этом их эксгумация, считает директор Государственного архива РФ Сергей Мироненко, сообщает Интерфакс-Религия.

«Нужно ради установления истины послушать представителей Церкви, сделать эксгумацию того, что было захоронено в Петропавловском соборе, сделать это в присутствии представителей Церкви, дальше чтобы это было опечатано в том числе и церковными печатями и Церковь сказала, кому из экспертов она доверяет», - заявил С.Мироненко в эфире программы «Вечность и время» на телеканале «Спас».

Что касается обнаруженных останков, якобы принадлежащих детям Николая II, Алексею и Марии, то, как отметил директор архива, он «категорический противник захоранивать обнаруженные останки без участия Русской Православной Церкви».

Он также пообещал опубликовать в Интернете все материалы, которые касаются дела об обнаружении останков. «Государственный архив Российской Федерации имеет свой сайт, и он выложит все документы, которые выявлены в ходе исследований», - сказал С.Мироненко.

Он подчеркнул, что «никаких секретов в этом деле нет».

«Любой человек, который придет в Государственный архив Российской Федерации, может ознакомиться со всем комплексом выявленных материалов», - заявил директор Госархива.

Со своей стороны глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин в эфире передачи заявил, что останки, находящиеся в Петропавловском соборе в Петербурге, находятся под плитами, которые достаточно легко снимаются, «хотя тревожить останков - это всегда плохо». По его словам, захоронение останков было форсированным. «Я помню достаточно жесткое давление со стороны господина Немцова, его аппарата - не будем говорить плохо о недавно убитом человеке», - отметил священник.

Он указал на то, что есть желание людей, очень понятное священнику, «захоронить останки, которые находятся сегодня в офисном помещении». С другой стороны, по его словам, «многие люди хотели бы знать правду и подозревают, что правду от них скрывают».

«Что в этом ситуации делать: есть ли более приоритетная ценность - ценность этого гуманитарного аспекта или ценность выяснения исторической правды, или можно одновременно как-то и останки упокоить, и не прекращать исследований, давая людям возможность снимать вопросы, которые у них есть?» - задал вопрос отец Всеволод. 

Он выразил надежду на то, что какую-то дорогу к решению и упомянутой гуманитарной проблемы, и проблемы выяснения правды «мы сможем проложить - общество, государство, Церковь».

Как в свою очередь заявил духовник российского монархического движения «За веру и Отечество» иеромонах Никон (Белавенец), в позиции людей, которые считают останки подлинными и при этом требуют их скорейшего захоронения, есть противоречие. «Если останки подлинные, это святые мощи. О каком захоронении святых мощей может идти речь!» - сказал он. Священник также предложил временно захоронить останки, которые якобы принадлежат Цесаревичу Алексею и его сестре Марии, в одном из храмов. В настоящее время они находятся в хранилище Госархива.

Доктор исторических наук, президент центра «Судьба династии» Вадим Винер выразил мнение, что вопрос об останках не решен правовым путем, необходим судебный процесс, рассмотрение всех версий. «Уголовное дело - это такое поле, где можно получить любые документы», - заявил он. 

В Доме Романовых допускают возможность эксгумации «Екатеринбургских останков», чтобы поставить точку в вопросе об их подлинности. «Если государство сочтет это необходимым, Российский Императорский дом будет не против дальнейшего исследования этого вопроса», - заявил Интерфаксу в среду адвокат Дома Романовых Герман Лукьянов.

«Принципиально важно учесть позицию Русской Православной Церкви по поводу возможной эксгумации, чтобы по этому вопросу в обществе наступило согласие. Относительно Екатеринбургских останков княгиня Мария Владимировна будет придерживаться позиции Русской Православной Церкви», - сказал Г.Лукьянов.

В июле 1991 года на Старой Коптяковской дороге близ Екатеринбурга было вскрыто захоронение, в котором находились останки девяти человек, так называемые «Екатеринбургские останки», которые стали выдавать за подлинные останки членов Царской семьи. Они были захоронены в усыпальнице Петропавловского собора Санкт-Петербурга в 1998 г.

29 июля 2007 года при проведении археологических раскопок в 70 км к югу от места первого захоронения были найдены останки еще двух человек, которые стали выдавать за принадлежащие Цесаревичу Алексею и его сестре Марии. Останки не захоронены.
20 марта 2015   Просмотров: 4440   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (11)
Пользователь offline ВГВ 20 марта 2015 09:36

Ясно что останки подложные. Сколько доказательств. Скорей бы определились что-ли, вынесли из собора, с Божьей помощью, а то от Питера точно мокрое место останется. Война на носу.

        1
Пользователь offline ticons 20 марта 2015 12:16

так вроде бы есть же рассказ о том как царь Николай 2 явился кому и сообщил о том чтобы не искали их останков (типа все равно не найдете)...

и еще я где то читал, что их трупы после растрела сожгли, пепел размешали (в вине или другом напитке) и выпили...

        2
Пользователь offline Павел Викторович 20 марта 2015 12:30

Когда обследовали эти останки, японцы предлагали свою помощь. Дело в том что на молодого Николая 2 (на тот момент наследника престола) было совершено покушение и у японцев сохранились бинты с его кровью т.е. образец ДНК. Но российские "эксперты" отказались. Кстати Правительственную комиссию по идентификации и перезахоронению останков императорской семьи возглавлял... Борис Немцов 

        3
Пользователь offline Плотник 20 марта 2015 13:44

Тайна царской семьи... Приблизимся ли мы к ее разгадке после гибели "главного могильщика" т.н. "царских останков" Бориса Немцова?..

        4
Пользователь offline ticons 20 марта 2015 13:53

Павел Викторович

+1

а еще один интересный момент. Если посмотреть видео где священники проводят над "останками Романовых" отпевание, то в глаза сразу брасается то, что среди священников проводящих обряд нет ярких личностей (патрирха Алексия 2, нашего нынешнего патриарха и эффективного менеджера Кирилла, ни протоандрея Курая и др.). То есть они доверили отпевать останки малоизвестным лицам, хотя могли конечно попиариться на этом... они то знают, что останки не настоящие, по этому сами не нарисовались на отпевании... представление для простого люда... знающие люди этот спектакль проигнорировали...

        5
Пользователь offline Kalita 20 марта 2015 15:09

ПОДЛОЖНЫЕ.

        6
Пользователь offline iwgusew 20 марта 2015 19:48

 

Павел Викторович

Сегодня, 12:30

Кстати Правительственную комиссию по идентификации и перезахоронению останков императорской семьи возглавлял...

Борис Немцов 

..............................................

 

вот и версия, почему убрали Бориса Немцова?

 

не нужны свидетели - никому!

        7
Пользователь offline ticons 20 марта 2015 21:02

iwgusew

да кому нужен был этоНемцов!? он уж давно ни на что не влиял. политический труп он был...свои же его и вольнули, чтоб было повод начать майдан в России...

мне сказали что там где вольнули немцова, на каждому шагу камеры стоят...все таки кремль не далеко...

        8
Пользователь offline iwgusew 20 марта 2015 21:21

10 июня 1998  

 

ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР НЕМЦОВ СОЖАЛЕЕТ, ЧТО ПАТРИАРХ НЕ ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ЗАХОРОНЕНИИ ОСТАНКОВ НИКОЛАЯ II И ЧЛЕНОВ ЕГО СЕМЬИ

 

.....................................................

 

В Доме Романовых допустили эксгумацию останков царской семьи для повторного исследования

 

Цитата:

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU -         В российском Доме Романовых, который возглавляет великая княгиня Мария Владимировна,

допускают возможность эксгумации останков царской семьи,

чтобы поставить точку в вопросе об их подлинности.

 

"Если государство сочтет это необходимым, Российский императорский дом будет не против дальнейшего исследования этого вопроса", -

заявил в среду адвокат Дома Романовых Герман Лукьян

.........................................

 

опять "великая княгиня Мария Владимировна" - мутит что-то....

        9
Пользователь offline urikmarick79 22 марта 2015 23:59
Не пойму,зачем эти заморочки с эксгумацией ,если и так царская семья представлена к лику СВЯТЫХ мучеников...
        10
Пользователь offline sergjakovlev 23 марта 2015 16:21

Юрий Григорьев, "Последний император России. Тайна гибели":

http://aldebaran.ru/author/grigorev_yuriyi/kniga_posledniyi_imperator_rossii_tay
ina_gibeli/

Автор - судебно-медицинский эксперт, марериал излагает подробно: не только о найденных останках, но и есть большие неувязки со временем (если бы просто вывезли и закопали - их бы не было)... И не только он, но и другие авторы указывают на то, что на найдённых скелетах остатки мягних тканей говорят о том, что останки были привезены из разных мест. На одних сохранились мумифицированные мягкие ткани, на других - следы длительного пребывания в проточной холодной воде - то есть сборная могила.... И ни на одном нет следов так называемого "торфяного дубления", дающего весьма характерные признаки и эти признаки должны были бы быть, так как почва там болотистая. Вообще в болотистой почве тела могут сохраняться в течение нескольких веков, а в сети попадалось сообщение и о паре тысяч лет - полностью сохранное тело, не скелет... Два скелета, которые были "найдены" позже остальных: прямо среди костей монеты выпущенные в тридцатые-сороковые годы и пули от "ТТ"..

 

        11