Рубрика: » » Льняное масло — эликсир здоровья, молодости и красоты. (ВИДЕО)

Льняное масло — эликсир здоровья, молодости и красоты. (ВИДЕО)

Льняное масло давно известно своими лечебными свойствами. Оно замедляет процесс старения, улучшает качество волос, ногтей и кожи, способствуют снижению веса, понижает уровень холестерина и кровяного давления, а также предотвращает возникновение артрита, рака и многих других заболеваний. Что же делает льняное масло таким полезным?

 

Состав льняного масла

 

Льняное масло является самым богатым источником Омега-3 жирные кислоты (здесь их в два раза больше, чем в рыбьем жире), которые влияют на защитные функции организма. Его лечебные свойства обусловлены содержанием и других незаменимых полинасыщенных жирных кислот: омега-6 и омега-9, а также линганы.

 

Линганы представляют собой тип фито-эстрогенов, которые обладают антибактериальными, противовирусными, противогрибковыми и даже противораковыми свойствами. Кроме этого, в нем содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Благодаря такой комбинации, льняное масло смело можно назвать эликсиром здоровья, молодости и красоты.

 

Льняное масло: лечебные свойства

 

Давайте рассмотрим лечебные свойства этого масла поподробнее.

 

Льняное масло славится своей способностью улучшать текстуру и качество кожи. Плюс, оно способно решать такие проблемы, как прыщи, зуд, раздражение, экзема, которые часто связаны с омега-3 недостаточностью. Анти-бактериальные и противогрибковые лечебные свойства льняного масла также влияют на решение этих проблем.

 

Омега-3 жирные кислоты влияют на здоровый рост волос и ногтей. Особенно это оценят те, кто страдает от чрезмерной ломкости ногтей и сухости волос.

 

Регулярное употребление льняного масла способствует снижению веса — за счет увеличения скорости обмена веществ в организме.

 

Замедляет процесс старения.

 

Может облегчить или даже устранить симптомы ПМС. Незаменимые жирные кислоты и линганы положительно влияют на работу женских гормонов, способствуют нормальной овуляции и в целом налаживают менструальный цикл.

 

Льняное масло используется для лечения мужского и женского бесплодия.

 

Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему: снижает уровень холестерина и триглецеридов, понижает вероятность образования тромбов в артериях, которые могут привести к инсульту и инфаркту, а также снижает высокий уровень кровяного давления.

 

Каждодневное употребление льняного масла поможет восстановить и наладить работу пищеварительной системы.

 

Льняное масло повышает энергетический уровень и выносливость, что помогает организму бороться с различными стрессами.

 

Уменьшает воспаление, способствует быстрому восстановлению от травм и ушибов.

 

Благодаря своим лечебным свойствам, оно является отличным натуральным средством для укрепления иммунитета.

 

Омега-3 жирные кислоты и лигнаны способны убивать раковые клетки человека.

 

Омега-3 жирные кислоты полезны в лечении и профилактике артрита.

 

Льняное масло может заметно облегчить астму за счет уменьшения воспаления и улучшения функции легких.

 

Омега-3 жирные кислоты помогают уменьшить аллергическую реакцию.

 

Как употреблять льняное масло?

 

Покупая льняное масло, убедитесь, что оно хранилось в охлажденном виде. Теплое масло может быстро испортится и потерять свои полезные и лечебные свойства, поэтому его необходимо хранить в холоде (в домашних условиях — в холодильнике). Также, это масло не любит свет и воздух, поэтому следите, чтобы крышка была всегда плотно закрыта.

 

Не используйте льняное масло для жарки, оно станет прогорклым, а полезные и лечебные жиры превратятся во вредные. Льняное масло можно употреблять только в сыром виде, например, после приготовления пищи или перед подачей на стол.

 

Самый простой способ, как употреблять льняное масло: по 1 ст. ложки в день утром натощак или вечером, перед сном. Вкус мягкий и похож на ореховое масло.

 

Добавляйте льняное масло в пищу, оно увеличивает питательную ценность продуктов и способствует их быстрому усвоению. Вы можете заправлять льняным маслом салаты, поливать этим маслом овощи и приготовленные злаки, добавлять масло в творог или йогурт. Очень хорошо добавлять льняное масло в соки и коктейли, особенно, если вам трудно употреблять его в чистом виде.

 

Если вы не хотите иметь дело с маслом, можете употреблять его в виде капсул.

 

Мы рассказали про лечебные свойства льняного масла и как употреблять льняное масло. Данная информация носит лишь ознакомительный характер и не может быть использована для самостоятельного лечения заболеваний. Льняное масло можно принимать в качестве пищевой добавки не более 1 ст. ложки в день (для общего укрепления организма и профилактики заболеваний). Другая дозировка может быть назначена только врачом.

 

Евгения Костицына

 

Польза льняного масла. Как применять, выбирать и хранить льняное масло

 
 
30 мая 2017   Просмотров: 13380   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
31 мая 2017 03:39

Мой опыт использования льняного масла: на нем можно жарить, и добавлять в выпечку, но не всем нравится. Очень быстро прогоркает даже в холодильнике (2-3 недели). После истечения срока годности можно использовать как олифу и в других непищевых целях, подробно все можно найти в интернете. Раньше на Руси олифу делали из льняного масла, а деревянные ложки варили в нем для увеличения прочности.

        1
31 мая 2017 06:42

Льняное масло быстро окисляется и становится непригодным для употребления в пищу, потому что это и есть ПРИРОДНАЯ ОЛИФА. Это обуславливается благодаря его способности образовывать быстровысыхающую пленкуЛен - это подарок Бога человеку: он всегда был стратегическим сырьем, а льняное масло всю жизнь использовали для пропитки дерева, это всегда было лучшим сырьем для приготовления лаков и красок. Для употребления в пищу всегда было конопляное, оливковое, подсолнечное и хлопковое масла. К сожалению, сатанисты и сюда уже залезли - я слышал, большинство посадок льна теперь является генно-модифицированным.

        2