Рубрика: » » МУКИ ХРИСТОВЫ. "Что такое распятие"

МУКИ ХРИСТОВЫ. "Что такое распятие"

За две тысячи лет слово "распятие" повторялось так часто, что смысл его в некоторой степени утратился, потускнел. Потускнела в сознании ныне живущих и громадность той жертвы, которую принес Иисус за всех людей, бывших и будущих.

Что же такое распятие?

Цицерон эту казнь называл самой ужасной из всех казней, которые придумали люди. Суть ее состоит в том, что человеческое тело повисает на кресте таким образом, что точка опоры оказывается в груди. Когда руки человека подняты выше уровня плеч, и он висит, не опираясь на ноги, вся тяжесть верхней половины тела приходится на грудь.
 
В результате этого напряжения кровь начинает приливать к мышцам грудного пояса, и застаивается там. Мышцы постепенно начинают деревенеть. Тогда наступает явление асфиксии: сведенные судорогой грудные мышцы сдавливают грудную клетку. Мышцы не дают расширяться диафрагме, человек не может набрать в легкие воздуха и начинает умирать от удушья.

Такая казнь иногда длилась несколько суток. Чтобы ускорить ее, человека не просто привязывали к кресту, как в большинстве случаев, а прибивали. Кованые граненые гвозди вбивались между лучевыми костями руки, рядом с запястьем. На своем пути гвоздь встречал нервный узел, через который нервные окончания идут к кисти руки и управляют ей. Гвоздь перебивает этот нервный узел. Само по себе прикосновение к оголенному нерву - страшная боль, а здесь все эти нервы оказываются перебиты.

Но мало того, чтобы дышать в таком положении, у него остается только один выход - надо найти некую точку опоры в своем же теле для того, чтобы освободить грудь для дыхания. У прибитого человека такая возможная точка опоры только одна - это его ноги, которые также пробиты в плюсне. Гвоздь входит между маленькими косточками плюсны.

Человек должен опереться на гвозди, которыми пробиты его ноги, выпрямить колени и приподнять свое тело, тем самым ослабляя давление на грудь. Тогда он может вздохнуть. Но поскольку при этом руки его также прибиты, то рука начинает вращаться вокруг гвоздя. Чтобы вздохнуть, человек должен повернуть свою руку вокруг гвоздя, отнюдь не круглого и гладкого, а сплошь покрытого зазубринами и с острыми гранями. Такое движение сопровождается болевыми ощущениями на грани шока.

Евангелие говорит, что страдания Христа длились около шести часов. Чтобы ускорить казнь, стража или палачи нередко мечом перебивали голени распятому. Человек терял последнюю точку опоры и быстро задыхался. Стражники, охранявшие Голгофу в день распятия Христа, торопились, им нужно было закончить свое страшное дело до заката солнца по той причине, что после заката иудейский закон запрещал прикасаться к мертвому телу, а оставлять эти тела до завтра было нельзя, потому что наступал великий праздник - иудейская Пасха, и три трупа не должны были нависать над городом.

Поэтому команда палачей торопится. И вот, св. Иоанн специально отмечает, что воины перебили голени двум разбойникам, распятым вместе со Христом, но самого Христа не коснулись, потому что видели, что Он был мертв. На кресте заметить это не трудно. Как только человек перестает без конца двигаться вверх-вниз, значит, он не дышит, значит, он умер...

Евангелист Лука сообщает, что когда римский сотник пронзил копьем грудь Иисуса, то из раны излились кровь и вода. По заключению медиков, речь идет о жидкости из околосердечной сумки. Копье пронзило грудь с правой стороны, дошло до околосердечной сумки и сердца - это профессиональный удар солдата, который целится в незагражденную щитом сторону тела и бьет таким образом, чтобы сразу достать до сердца.

Из уже мертвого тела кровь истекать не будет. То, что кровь и вода излились, означает, что сердечная кровь еще раньше, еще до последней раны перемешалась с жидкостью околосердечной сумки. Сердце не выдержало мук. Христос умер от разрыва сердца раньше...
 
----------------------------------------------
225 000 капель крови Иисуса Христа

Одному св.старцу, который всегда размышлял и горько рыдал о крестных страданиях Христа, явился Господь и подробно рассказал ему, как Он претерпел страдания и сколько пролил крови ради спасения человеческого рода, начиная от вечера четверга до погребения:

- сердечных воздыханий испустил -130...

- из тела Моего истекло крови - 225 000 капель...

- вооруженных воинов-118 чел.

- с ними творили бесчинства - 230 чел.

- всего было - 348 чел.

- 3 воина вели Меня на распятие и творили Мне разные пакости...

- за волосы и бороду терзали и влачили Меня 77 раз...

- спотыкался и падал на землю(начиная с вертограда до Анны) 7 раз...

- претерпел руками по устам и щекам - 105 ударов...

- кулаком били по лицу 20 раз...

- уставал и надрывался от начала до конца страданий - 707 раз...

- сильных ударов получил -1199...

- били Меня со всей силой тростью и палкой - 40 раз...

- когда возложили на Меня терновый венец, 5 остриев вонзились Мне в череп до мозгов, из них 3 преломились и остались в голове Моей, с ними и погребли Меня...

- от прободения венца тернового истекло крови 3000 капель...

- ран на голове Моей от прободения венца - 1000...

- терновый венец возлагался и падал с главы Моей 8 раз...

- неся Крест по дороге на Голгофу, падал с главы Моей 5 раз...

- смертных ударов претерпел 21 раз...

- поднимали Меня от земли за волосы и усы 23 раза...

- на земле лежал, пека не был пригвожден ко Кресту...

- плевали в лицо 73 раза...

- по шее претерпел ударов 25 раз...
.
- по лицу и устам били кулаками 5 раз...

- от этих ударов много истекло крови и выбили у Меня 2 зуба...

- терзали Меня за нос 20 раз...

- по переносице били Меня трижды...

- за уши терзали Меня 30 раз...

- великих ран было 72...

- сильнейших ударов в грудь и в голову - 30...

Во страдании Своем имел 3 наибольшие болезни:

- не видел ни одного кающегося, как-будто, кровь Моя напрасно проливается...

- о Матери Моей,стоящей у Креста и горько плачущей...

- когда Мои руки пригвоздили ко Кресту, так и сбылись слова пророка:"...изочтоша вся кости моя"...
14 апреля 2017   Просмотров: 8229   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (15)
Пользователь offline Atrus 10 апреля 2015 15:25

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй нас.

        1
Пользователь offline KEN997 10 апреля 2015 17:21

Господи, помилуй!

        2
Пользователь offline sviata 10 апреля 2015 18:00

ГОСПОДИ, ПРОСТИ...

        3
Пользователь offline Kasana 10 апреля 2015 23:52

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя!

--------------------
«Кто не покорит своей воли Богу, тот покорится Его противнику». Прп. Исаак Сирин
        4
Пользователь offline Сергей 34 11 апреля 2015 00:24

Господи Иисусе Христе Сыне Божий Боже мой, прости, помилуй, помоги!

        5
alex72 12 апреля 2015 12:42

Христос не умер от разрыва сердца, Он Сам вышел из Своего земного Тела после того, как "совершил всё", что было задумано Богом-Отцом, с возгласом, и видя этот факт, поражённый римский сотник, видевший сотни смертей и подвигов, воскликнул "Сей человек был Сын Божий". Размышляя о тяжести перенесённых Богом-Сыном Иисусом Христом страданий, не будем всё же умалять власти Христа над смертью "власть имею принять жизнь и власть её отдать. Сию заповедь получил Я от Бога-Отца". Он всё же Бог-Сын, то есть полноправный Бог, как и Бог-Отец и Бог Дух Святой. И также не будем забывать о главных духовных страданиях и Его битве с бесами в ткчение 3 часов распятия на кресте. 

        6
Пользователь offline Dionisiy VD 14 апреля 2017 13:58

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас! 

        7
Пользователь offline Українець 14 апреля 2017 14:28
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас! Большие страдание були твои. Простите меня,но у меня много вопросов админам сайта: 1?силка на первоисточник,не ви ету статью написали,гугл видає запроси з етой статти с 2010 года,некоторие сайти штунд і баптистов 2?Господь открил некоторому старцю....-какому старцю? где ето написано і предание? обично если Бог откриває такие Большие Тайни ето точно извесно кому і за какие подвиги...а так похоже на слухи 3?1 літр жидкости ето 20 000 капель, в человеческом организме 5-6 літрів крові тоисть 100 000 - 125 000 крапель....возможно Господь мав другое строение тела і було больше крові...но догми говорять што тело було человеское 4?остане,в пророчествах сказано што не одна кость не будет перебита??? а в статти пишут вибили 2 зуба,но зуб ето тоже кость?Бред Админи хоть иногда думайте што пичатаете а то ви водите людей в спошение і через вас некоторие люди могут отпасть от истиной вери Р.С.извините за калиграфію,руский понимаю но не учил
        8
Пользователь offline ПСТГУ 14 апреля 2017 18:43

В этот день произошло Искупление всего рода человеческого, в том числе и русского народа. Бог заменил Собой человека. Пострадал за человека. Вместо человека! 

Тот, кто придумывает себе дополнительных, новых ,,искупителей", ,,соискупителей" и т.д. отрекается Бога! Ставит под сомнение домостроительство Божие. Учение Церкви-это константа! Постоянная величина! Мы веруем так, как веровали апостолы! Учение Церкви не претерпевает никаких изменений и приращений. Тот, кто думает, что в 1918 году произошло событие, вносящее корректировку в учение Церкви о Искупителе, ошибается и попадает под анафему. 

        9
Пользователь offline Secret 14 апреля 2017 20:19
Не было искупления. Было спасение человеческой природы через страдание. Воскресшее тело Христа стало безсмертным , нетленным , безстрастным (не подверженным страданиям). Такие же тела будут у всех людей после воскресения.
        10
Пользователь offline ПСТГУ 14 апреля 2017 20:35
        11
Пользователь offline Secret 14 апреля 2017 23:07

Искупил ны еси от клятвы законныя / Честною Твоею Кровию, / на кресте пригвоздився, и копием прободся, / безсмертие источил еси человеком

 

Слово Искупил в этом тексте имеет вполне определенное значение:

Искупил еси от клятвы законныя = безсмертие источил еси человеком

 

Пример человека, получившего безсмертное тело - Богородица. Может ли обычный человек дать безсмертие другим через собственные страдания? Очевидно, что это невозможно. Поэтому нет других искупителей кроме Иисуса Христа.

        12
Пользователь offline lusiya 15 апреля 2017 21:39

Господи, прости нас грешных.....

        13
Пользователь offline ПСТГУ 17 апреля 2017 13:34

Цитата: Secret
Поэтому нет других искупителей кроме Иисуса Христа.

Это точно!

        14
Пользователь offline Secret 17 апреля 2017 21:46

ВОСКРЕСЛА ИЛИ НЕ УМИРАЛА?

Святые отцы об Успении Пресвятой Богородицы

http://www.pravoslavie.ru/96439.html

        15
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.