Рубрика: » » Несколько слов о переодевании

Несколько слов о переодевании

Известно, что и Священное Писание ветхого и нового Завета запрещают одежду противоположного пола, ибо это есть мерзость перед Создателем.

В самом деле, одетая в порты и грубые ботинки мужского покроя весьма пожилая женщина, старушка даже, так нередко встречающаяся нам на улице, вызывает чувства, далекие от восторга. Откуда взялось это у женщин, воспитанных в достаточно скромном советском обществе?
 
А зачем носят девушки и молодые (и не только молодые) женщины не просто брюки, а обтягивающие все, что есть, узкие джинсы, если не для соблазнения и ловли самцов? Объяснение удобством пользования не выдерживает критики. Переодевание мужчин в женскую одежду пока не так заметно, но всему свое время, а начало уже сделано.

На эту тему много написано, но все авторы обращаются к Священному Писанию, к вере и совести людей, но в наш «рациональный» век с ослаблением и потерей веры мы отказались чтить Закон Божий, хотим жить своим умом.

Попробуем дать близкое к рациональному объяснение феномену переодевания полов.

Господь сотворил Мир не статичным. Все в Мире движется, ни что не находится в покое. Не только неживая природа, но и человек, и общество находятся в Вечном Движении. Остановка – смерть. Поскольку Замысел был единым, движение всякой материи Господь устроил по единому закону: движение возникает, когда есть разность потенциалов.

Электричество течет от «плюса» к «минусу», газ или вода в трубе текут, если есть разница давлений на ее концах, реки текут и камни падают сверху вниз и т.д. И жизнь поколений людей, которая тоже есть движение, возможна, когда есть разность мужского и женского потенциалов. Стоит обратить внимание, на то, что высокая рождаемость сохраняется в обществах с традиционными устоями, там, где мужское и женское естества наиболее выражены. В обществах, продвинувшихся в эмансипации полов, рождаемость падает, даже несмотря на высокий уровень жизни.
 
Одежда – не просто средство для защиты от воздействия климата, и не только человек выбирает и формирует себе тот или иной гардероб. Есть и обратное влияние: одежда, надетая под влиянием моды или по необходимости, трансформирует сознание человека. Образ мыслей человека и его поведение зависит от того, что на нем надето. Именно поэтому существует армейская форма, профессиональная и корпоративная униформа. Согласитесь, что женщина, одетая, скажем, в вечернее платье и туфли на шпильке, ведет себя не так, как она же, одетая в робу сварщика.

Размывание разницы полов идет не только переодеванием. На эту же цель трудятся феминистки и ЛГБТ-извращенцы. Что же будет, когда окончательно утвердится гендер вместо пола?

С позиции Православия явление имеет достаточно внятное объяснение, и его последствия вполне открыты.

Вспомним слова Спасителя, обращенные к книжникам и фарисеям:

«Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи». (Евангелие от Иоанна, Глава 8, стих 44)

Человекоубийца. Безверные люди безверного общества автоматически попадают под власть князя мира сего и начинают исполнять его волю. А воля его и цель его – уничтожение лучшего творения Божьего – человека.

Вот и получается, что, начав с уничтожения разницы в одежде мужчин и женщин, люди, подталкиваемые лукавыми слугами Сатаны, своими руками делают его работу по уничтожению самих себя.

Почему на этом пути впереди женщины? Да потому же, почему грех вошел в этот мир через прародительницу Еву. Сатане так легче, - женщина податливее.

Но ответственность лежит не только и не столько на женщинах, сколько на мужчинах. Мужчины (отцы, мужья) обязаны следовать Богу и быть главами малых церквей, что соблюдается далеко и далеко не всеми.

А.Н.Охотин
9 июля 2017   Просмотров: 9725   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.