Рубрика: » » ШКОЛЬНОЕ СОЧИНЕНИЕ В ПОБЕДНОМ СОРОК ПЯТОМ

ШКОЛЬНОЕ СОЧИНЕНИЕ В ПОБЕДНОМ СОРОК ПЯТОМ

1 сентября 1945 год. Только что окончилась война и на первом уроке в сельской школе молодая учительница предложила детям написать сочинение – фантазию на тему: «Что было бы в России, если бы победили фашисты?» Дети недоумённо притихли, переглянулись и принялись за работу. Самый бойкий из них – Вовка напряг все свое воображение и заскрипел пером. Увы, получался какой-то чудовищный невообразимый список нелепостей. Такого в России никак не могло бы случиться. Да ведь и победили в конце концов не немцы.


1. Великой державы – Союза Советских Социалистических Республик, на карте мира больше не будет.


2. Промышленности в стране практически никакой не останется, оккупанты будут озабочены только выкачиванием природных ресурсов с наших территорий. Мародёрам из местных жителей дадут волю снимать провода, резать станки и промышленную технику на металлолом, отправляемый за границу.


3. Колхозы поставят в такие условия, что чем больше они будут производить продукции, тем больше будут иметь убытков, до полного разорения хозяйств. Пашни зарастут лесом, скот порежут и люди останутся без работы. А фермы разберут на кирпичи, чтобы уже никогда ничего не возродилось.


 

4. Продукты станут завозить из-за границы, своего уже почти ничего не будет. И эти продукты очень часто будут отравлены, чтобы люди скорее умирали. 5. Оставшуюся русскую армию разоружат и разреформируют. Заводы, которые делали танки, самолёты и корабли, будут делать кастрюли, сковородки и балалайки. Всю лучшую советскую военную технику порежут на металлолом или продадут за границу а сохранившиеся русские склады с боеприпасами станут сжигать и всячески уничтожать. 6.Высшими наградами страны будут награждать тех, кто лучше всех её разрушает.

7. Вместо народных милиционеров из народа будут полицаи из отребья, их будет очень много, а народ их будет бояться больше бандитов.

8.Все малые деревни закроют и разорят, людей переселят в центры, где они будут под присмотром

9. На каждом выезде из города полицейские будут проверять тех, кто собрался уехать или приехать. Каждый житель будет обязан регистрироваться в полиции по месту жительства.

10. Вся страна будет как большой концлагерь – на каждом напишут номер и станут продавать продукты только по номерам. Не принявший номера умрёт от голода. 

11. Для поддержания страха создадут дикие отряды из горных народов. Они будут время от времени нападать на местное население, грабить и убивать. Для них создадут лучшие условия, чтобы они плодились и размножались и заселяли русские земли.

12. Правителей наберут из особо подлых местных жителей. Дети и жены правителей будут жить для безопасности за границей. А сами они сменяться тут по вахтовому методу. 

13. Вся знать будет ездить только на черных немецких машинах с сиренами. 

Простым людям во время проезда их нужно будет убегать на обочину, ждать пока проедут. А кто попал к ним под колёса – тот сам виноват.

14. Немецкие товары будут считаться в России самыми лучшими и желанными. 

15. Президент по-немецки будет говорить намного лучше, чем по-русски и границы с Германией уже не будет – получится одна большая Германия. А весь Дальний Восток и Сибирь отдадут на разграбление китайцам и японцам, которые там и поселятся, вытесняя русских старожилов.

16. Вместе с водкой будут везде расхваливать и продавать пиво, как в Германии, чтобы наш народ скорее спивался и умирал от безысходности. А водка очень часто будет сделана из отравы.

17. Те, кто воевал против немцев, будут получать гроши, чтобы скорее умерли. А учебники истории станут писать фашисты, чтобы мы никогда уже не узнали славной истории нашей Родины.

18. Детей запретят воспитывать по-русски, будут отнимать их из семей и продавать за границу. В школах по-русски учить уже не будут, чтобы грамотных людей больше не было а были бы рабы.

19. Школы, больницы, детские сады и библиотеки закроют, зато лавок, торгующих дешёвой водкой, пивом и табаком будет очень много. В оставшихся библиотеках, почти не будет старых русских книг, их заменят новые, очень нехорошие книги, особенно для детей с цветными, очень срамными картинками. И библиотекари будут говорить детям, что это очень хорошие книги.

20. Большая часть мужского населения страны пройдет через лагеря, чтобы сломить волю к сопротивлению. А слово – русский – запретят произносить.

21. Преподаватели и врачи на оккупированных территориях будут получать содержание по минимуму, только чтобы население сокращалось и оскотинивалось как можно быстрее. Начнут заражать людей разными болезнями, начиная с новорождённых.

22. С самолётов будут распылять на землю ядовитый порошок, отравляя людей и землю, чтобы на ней ничего уже не росло а люди всё время бы болели.

23.Будут созданы все условия, чтобы детей рождалось как можно меньше: будут пропагандировать аборты и всё остальное, способствующее вымиранию русского народа.

24. На дальних окраинах России, типа Приморья, возможно, сохранятся партизаны. Они будут нападать на полицаев-бандитов, но запуганное население помогать им ничем не будет. 

25. Дороги строить не будут, а бензин сделают подороже, чтоб народ сидел по домам а колхозам было бы не на что его купить. Русских предпринимателей будут всячески притеснять и грабить.

26. Боевое оружие народу будет строго-настрого запрещено иметь, чтоб вдруг не взбунтовались. 

27. Для жизни населения будут строить очень дорогие дома, которые простые люди купить не смогут. А квартирная плата станет невыносимой особенно для бедных. 

28. Фашистские власти будут поддерживать всяких воров, жуликов и бандитов, которые будут жить очень богато, чтобы остальное население завидовало и становилось такими же. За деньги можно будет совершить любое преступление безнаказанно.

29. Все газеты и журналы будут издавать немецкие прихвостни. Они будут всё время ругать Сталина и писать о том, как нам плохо жилось в СССР и как хорошо живётся сейчас. Все эти газеты будут называться «Правда», но правды в них не будет.


30.Разные артисты и скоморохи станут прославлять пьяную, развратную и воровскую жизнь и их сделают кумирами подрастающего поколения. По радио будут петь только немецкие песни и в кино крутить тоже всё немецкое.


31.Самым расторопным и умным из них дадут возможность уезжать и жить за границей, это будет считаться большим жизненным успехом. 

32. Главным врагом России объявят бывшие союзные республики СССР, разделив их границами и посадив туда на правление тех самых воров, жуликов и бандитов из местного отребья. Там запретят говорить по-русски, а русских лишат всех прав, будут преследовать,грабить и убивать.

33. Остатки русской армии будут безоружными посылать на бойню в эти республики, а лучших воинов, которых не смогут убить, посадят в тюрьмы.

34. В судах правды уже не будет. Бандитов за деньги станут выпускать на улицу, а честных людей, особенно русских, сажать вместо них и в этих тюрьмах убивать.

35. Самым популярным учением от общей безысходности станет в конце концов фашизм. Только русский.


Вера Павловна долго размышляла над оценкой и поставила 3 за хорошую фантазию. Ночью, в кошмарном сне, ей приснилось это Вовкино сочинение: фашисты и их пособники из местных, ласково улыбаясь, живыми закапывали в могилу её вместе со всей сельской школой. Кроме Вовки, который бегал у края могилы и строил им сверху страшные рожи.

 

Она проснулась в холодном поту и долго не могла успокоиться, пока её взгляд случайно не остановился на календаре. 2 сентября 1945 год. За окном уже занимался рассвет, и огромная родная страна готовилась к новым трудовым свершениям. «Приснится же такое…» - подумала, успокаиваясь, молодая учительница и неумело перекрестилась.

22 февраля 2017   Просмотров: 4686   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.