Рубрика: » » Мнение. Дипломатическое убийство

Мнение. Дипломатическое убийство

Алексей Мозговой, «Русский Че Гевара», один из тех, с чьим именем было связано понятие «Русская весна», убит.

Ещё раньше было уничтожено выражение «Русская весна». По принципу «люблю рассказывать о делах, которые удались», её велено называть Крымской.

Убит в результате третьего состоявшегося покушения. Сколько их было всего, и были ли покушения предотвращённые, сорванные, мы не знаем, но что-то подсказывает, что были. Такого человека нельзя не хотеть уничтожить. В нём всё было… так, как «не надо». Он был «нежелательным примером». Во всём.

Ну вот есть выражение «американская мечта», а он был русской мечтой.

Не учился военному делу, а стал почти генералом, и командовал своей бригадой успешно. «Это что значит? Что любой у нас может военным стать? Без лицензии, без патента, без разрешения государства? Без присяги, в конце концов?

И кого такой военный будет защищать?

Ка-а-кой народ?

От кого?!..

Уж не от тех ли, кому не присягнул, не доложил, не спросил разрешения?!»

Таких людей, конечно, быть не должно.

Вот его и не стало. С какой бы стороны, из какой такой «америки» ни пришла та диверсионная группа, что расстреляла джип Мозгового, полегчало кое-кому от его смерти больше по эту, чем по ту сторону «линии разграничения».

В истории давно уже ничего не бывает в первый раз. Смерть Алексея Мозгового напомнила мне смерть воеводы Скопина-Шуйского.

Это случилось, когда русского государства уже не существовало. Не было царя (правили поочерёдно все, кто хотел), не было столицы (сойдёт и любой военный лагерь, например, в Тушино), не было армии, ничего. Грабили и убивали друг друга все, кто хотел, в том числе русские – русских. Наёмники грабили и убивали тех, для защиты кого их наняли. Жестокость стала рутиной. Женщин начиняли порохом, вставляли фитиль и взрывали – это было забавно. Детей заживо жарили в печках. Четырёхлетнего «ворёнка», сына Марины Мнишек, официально приговорили к смерти и повесили. Представьте, как выглядела казнь четырёхлетки.

Хлеб не сеяли. В храмах не служили. России больше не было. Но оставались люди - русский народ, потому что народ - штука неповоротливая, инертная, медленно на всё реагирует, в том числе на исчезновение государства.

Известно, что «спасителями отечества» стали в 1612 году князь Пожарский и купец Минин. Однако не известно, что это могло произойти на два года раньше, в 1610-м. Молодой воевода Скопин-Шуйский разогнал наёмников, сам собрал и обучил армию и прошёл с неё по стране от победы к победе. Скопину-Шуйскому в этой войне не мог противостоять никто. Армии местных князьков превращались в пыль, польские гусары валились как снопы, встряхнув перьями, и только запорожские козаки остались, как обычно, непобедимы, потому что, прослышав о приближении Скоина-Шуйского, смазывали пятки салом ещё дня за три.

В начале 1610 года он освободил Москву и собирался идти освобождать Смоленск… но был отравлен московскими боярами, которых, как обычно, волновал «баланс сил». Война, голод, казни и людоедство, захваты поляками Москвы продолжились и продолжались ещё два полных года.

Зато это «дипломатическое убийство» позволило сохранить нечто гораздо более важное, чем человеческие жизни и души, оно позволило сохранить «баланс сил».

Памятник Михаилу Васильевичу Скопину-Шуйскому в Москве не стоит.

«А за что?»

Чему нас учит его смерть? Тому, что, освобождая Москву, нужно сначала делать со всеми её «родовитыми людьми» всё то, что обычно делали в ту войну. А потом уже принимать поздравительные чаши из рук.
Чему учит смерть Алексея Борисовича Мозгового, я пока не знаю. И не уверен, хочу ли знать. Честно говоря, мне даже страшно об этом подумать.
 
«Пирогов – социокультурный мыслитель, пишущий адекватный дневник нашего времени. Читая этот дневник, понимаешь, что если отбросить все наслоения – то мы, на самом деле, в какой-то резервации, в нашей руке только затупившийся нож, а в кармане – коробок отсыревших спичек. Причём ни тем, ни другим мы не умеем пользоваться». (Андрей Рудалёв, критик)

http://svpressa.ru/politic/article/122782/
26 мая 2015   Просмотров: 5306   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (5)
26 мая 2015 10:49

Вечная память! На все воля Божья! Можно ли и под каким именем подавать о нем поминальные записки?

        1
26 мая 2015 17:00

--как в морском мире есть рыбы и акулы,
в птичьем мире есть скворцы и грифы, и мира между ними быть не может просто по зоологии
а не, якобы, по различным взглядам
так в человеческом мире есть жиды и гои
почему гоев убивают в любом случае и под красными и под чёрными и под оранжевыми знамёнами
знамёна лишь прикрытие... фальшивые флаги,а жидов ставят в правительство ?
Мы неоднократно замечали ортодоксальных евреев с чемоданами полными денег, которые приезжают к Игорю Плотницкому.
Те же евреи были замечены на передовой ВСУ, где они занимались доставкой наркотиков".
как говорил сенатор Катон о Карфагене...,,Карфаген должен быть разрушен,,
делаем вывод...жидов мочить без разговоров

        2
26 мая 2015 19:57

Цитата: Kasana
Можно ли и под каким именем подавать о нем поминальные записки

 

НУЖНО!!!

 

подал 40-уст раб Божий новопреставленный убиенный Алексей - в храме и монастыре, куда езжу регулярно, да хорошо бы псалтырь.

 

Кто читает - тот знает 1-я слава - за живых, 2-я - за усопших, 3-я - как обычно.

 

Правда монах Глеб сказал немного иначе - видимо для удобства четные кафизмы - за живых, нечетные - за усопших. сам читаю по 1-й кафизме.. лень безпроглядная, Господи помилуй.. так что выходит - по 1-му варианту

 

у кого деньги позволяют - можно во многие места подать..  но важнее самому - тут и вам :) зачтется немного..

 

9-й день придется на Духов день, да можно и про панихиду спросить в субботу - вселенская - я на память не помню .. как за новопреставленных.. - к батюшкам

 

Спаси Господи

 

 

        3
27 мая 2015 07:01

Согласен! Кремль это враги русского народа.

 

Плотницкий - жирный хазарский вор.

 

 

        4
27 мая 2015 10:51

Кто в Духе Святом,тот спасен,но всем там быть за дияния против народа.Хоть верь не верь народ ,но Господь с тобой,почему и призывают крысиные царства поднять антихриста выше бога.но этому не бывать,потому-что сам антихрист отвернулся от мировой элиты.Царь давно на земле вместе с богом и святым духом.Идет война миров за право правления на планете,кто будет править планетой ,Земля.Вся верхушка элита тринадцати,служат дьяволу,а его уже нет и не будет,как не будет антихриста,он отказался от правления и ужел в другой мир со словами; даже я себе не позволял того,что позволяют себе горе правители,плюнул на них и ушел.Будущее за разумом и народом.Потому-что доллара не будет,евро тоже и не будет рубля из-за не умения управлять мировыми финансами,это слова финансиста вселенского,помошника Всевышнего.Все евреи будут отстранены от управления финансами.Все это будет в скором времени.Нельзя было воевать против Царя и Бога .Кто в этом виноват Великий судья разберется и очень быстро.А земли Новороссии-это и есть царские земли с 1260 года запрещено их продовать,рыть взрывать,уничтожать,за эти дияния страшное наказание ждет всех,кто причастен к войне на Донбассе.

        5