Рубрика: » » ПАМЯТИ «ПРИЗРАКА»… Максим Лесков

ПАМЯТИ «ПРИЗРАКА»… Максим Лесков

Незнакомый город. Троекратно перекрестившись, захожу внутрь незнакомого Храма. Внутри группа людей встречает меня пристальным, изучающим взглядом. Необычные прихожане сплотились вокруг неизвестного мне священнослужителя, облаченного почему-то в грубую шкуру мехом наружу. Странное облачение – больше похожее на казачью бурку или на шинель.

Направляюсь к таинственному священнослужителю попросить благословения, но путь мне преграждает большой Крест из полированного черного мрамора. Как на кладбище. В основании Креста странная надпись «LNR». Удивленно присматриваюсь к несвойственной для православной символики монограмме, и вижу, как буквы меняются местами, в итоге получается «RNL». Смущенный увиденным, протискиваюсь между Крестом и церковными стенами к священнослужителю в шкуре, прикладываюсь к его деснице, но она оказывается неосязаемой, бесплотной, как у призрака.

Выхожу из Храма, иду куда глаза глядят по улицам неизвестного города. Вдруг снова вижу идущего по узкой улочке странного священнослужителя в бурке-подряснике. Решаю его догнать, чтобы порасспросить поподробнее обо всем. Но он молча, не останавливаясь, благословляет меня и при этом из его руки на землю падает зернышко. Жадно поднимаю его из грязи и талого снега это зернышко и тут же проглатываю.

В это время мы незаметно доходим до больших, величественных ворот из полированного металла, похожего на серебро. Священник скрывается за воротами. Мне тоже очень хочется проникнуть туда, но из ниш, расположенных по обеим сторонам ворот, беззвучно выходят стражники и затворяют ворота. Сами стражники очень высокого роста в золотых шлемах, полностью закрывающих лицо, и с огромными сверкающими мечами, похожими на молнии. Понимаю, что за ворота мне не попасть и возвращаюсь в сознание.

Да, это было всего лишь сновидение. Но, не торопитесь отвергать и осуждать, ибо сказано: «И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть… и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут» (Деян. 2: 14, 16–17).

Произошло все описанное в день святителя Николая (22 мая 2015 года), а 23 мая при невыясненных обстоятельствах погиб командир 4-го батальона территориальной обороны народной милиции ЛНР Алексей Мозговой (позывной – «призрак»). Вместе с ним погибли его пресс-секретарь, двое охранников, водитель и двое мирных жителей.
 
Незадолго до смерти, Мозговой обратился к властям Российской Федерации с предложением создания в России институтов власти, защищающих интересы русских независимо от их гражданской принадлежности с целью придания русскому народу политической правосубъектности. Журналисты еще восхищались его стихами и песнями, а также писали о том, что в кабинете у Мозгового находилось множество икон, Знамя Победы и Баклановское чёрное знамя с черепом, костями и цитатой из «Символа веры»: «Чаю воскресения мертвых и жизни будущаго века. Аминь».

Таким был истинный Воин Христов Алексий. Воином-поэтом, воином-пророком. Даже время своего перехода в жизнь вечную «Призрак» предвидел и описал в стихах:

«Неплохо в мае умереть,
Могильщику копать удобно.
И соловьи всё будут петь,
В последний раз, так бесподобно.
Под грохот первых майских гроз,
Вместо унылых отпеваний...
И дождь, прольётся вместо слёз,
Он смоет грусть воспоминаний.
Могильный холмик приютит,
Под покрывалом трав зелёных.
Пусть даже крест там не стоит,
Среди берёзок утомленных.
Под шелест листьев молодых,
Что только к жизни потянулись.
Пока ещё нет трав седых,
А только, только всё проснулось.
Не плохо в мае умереть...
Остаться в свежести весенней.
И хоть не смог я всё успеть,
Но не осталось уж сомнений...
Не плохо, в мае умереть...»

Упокой Господи воина Алексия!
 
Свидетельством его перехода в Царствие Небесное и его истинного достоинства перед Богом, да будет этот честный рассказ о видении, посланном мне, грешному, ибо "нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя" (Ин 15, 13). А еще очень важно не позабыть о том, ради чего Алексей Мозговой отдал жизнь, взрастить посеянные им зернышки истинной любви к своей Вере, Царю и Отечеству.  Да ведь и сам Алексей Борисович нам завещал:

«Если я упаду, поднимите мой меч,
Не меня, только меч поднимите!
В неразрывном строю русских витязей плеч,
Несгибаемо правду несите!»

Толковать сновидение в деталях даже не пытаюсь. Время с Божией помощью на все даст ответ. Только вот увиденная монограмма не дает покоя. «LNR» я еще в видении почему-то ассоциировал с ЛНР – Луганской Народной Республикой, А вот, что такое «RNL», - пока без малейшего понятия. Интернет-поисковики выдали такую распространенную расшифровку этой аббревеатуры: «Resistance and Liberation». По-русски, - «Сопротивление и Освобождение». Оказывается, даже игра такая компьютерная есть, а я и не знал. Название-то, само по себе очень звучное, весьма подходит для какой-нибудь военной операции, не правда ли?..
 
Максим Лесков
8 июня 2015   Просмотров: 6761   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
8 июня 2015 23:45

Царство Небесное воину Алексею и еже с ним убиенных.В этот же день 23 мая (1996г.) были убиты воины Евгений Родионов и трое его сослуживцев Андрей,Игорь и Александр.Пополняется Небесная Дружина!

        1
9 июня 2015 00:14

Царствие Небесное убиенному воину Христову, Алексию! 

 

Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

 

Алексей Мозговой, мы не забудем Вас!

 

 

        2