Рубрика: » » Замуж - не напасть, кабы замужем... "способны ли мы жертвовать?"

Замуж - не напасть, кабы замужем... "способны ли мы жертвовать?"

Выйти замуж такими, каковы мы сейчас, — значит погубить брак, себя и мужа. Посмотрим на себя честно и беспристрастно. Вспомним немытую посуду, постоянные просыпания и опоздания, бесконечные проигрыши искушениям и нежелание хоть немного поработать над собой.
 
 
Не умеющие смиряться, не желающие пересилить свою лень как в быту, так и в духовной жизни, мы не способны вынести бремя семейной жизни, где «тянуть» приходится не только себя, но и свою «половину».

Признаем, что пока не вышло бы из нас хороших жён. И одиночество, которое даёт нам Господь сейчас, — на самом деле проявление Его любви и заботы о нас. Чтобы мы не совершили ошибку, самую бесповоротную в нашей жизни.

У нас впереди ещё много работы для того, чтобы стать лучше, чтобы достойно принять от Бога дар супружества.
 
При выборе второй половины нужно обязательно обращать внимание на желание человека жертвовать собой. Жертвенность бывает двух видов: направленная на себя и направленная на других. В первом случае человек вроде бы что-то и делает для вас, но не более того, что приятно лично ему. Это называется самолюбием.
 
А жертвенность, направленная на других и конкретно на вас, называется любовью. Готов ли человек поступиться какой-то частью своего комфорта, времени, материальных средств, отказаться от привычных занятий, чтобы лишний час побыть рядом с вами, оказать вам помощь? Что для него важнее — вы или его привычки? Наблюдайте это и делайте выводы. Помните евангельскую мысль: где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. То есть ради сокровища человек готов на все.
 
Если вы для него — сокровище, он ни на что не поскупится. Как в притче о жемчужине: человек видит большую, красивую жемчужину, а у него уже целая коллекция других, но он берет все свои маленькие и продает, чтобы купить эту, одну-единственную. Если так, то он способен на жертвенность.
 
Это, разумеется, не значит, что вы должны качать права и устраивать проверки: ты такой-сякой, согласен ли ты ради меня прыгнуть из окна или как минимум поменять работу, потому что та, которая сейчас, отнимает много времени? Речь не об этом. Просто держите глаза открытыми, помните о жемчужинах и не обольщайтесь раньше времени.
16 июня 2017   Просмотров: 9209   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (5)
Пользователь offline Дашенька 16 июня 2017 20:01

у кого то бред или так, нечем заняться. Супружество предполагает прежде всего не жертвенность, о возможность объединение двух в одно посредством любви. Любви нет. 

        1
Пользователь offline dilyyyyy 16 июня 2017 21:55

belay   четвертое поколение подряд почитание ПРЕДОХРАНЕНИЯ вметсо Бога дает стабильно отрицательную демографию. в виду унылого 1,8 -1,2 ребенка всреднем на русскую женщину)))) ЧЕМ ЖЕРТВУЕТЕ ТО? )))



Цитата: Дашенька
у кого то бред или так, нечем заняться. Супружество предполагает прежде всего не жертвенность, о возможность объединение двух в одно посредством любви. Любви нет. 
 ЛЮППОЛВЬ У ЗООФИЛКИ КОНЕЧНО ЖЕ ПОДРАЗУМЕВАЕТ ЖЕСТКОЕ ПРЕДОХРАНЕНИЕ от мерзостных зоофилии зачатий новых ей же подобных)))) Правильно? правильно конечно))))))))



Цитата: Микша
Цитата: Дашенька
у кого то бред или так, нечем заняться

Согласен.
Если бы молодые были такие умные, то род человеческий прекратился бы. Хорошо, что молодые выбирают сердцем, а не умом. В этом промысел Божий - молодость не знает, старость не может. Так было и так будет. А статьи подобные этой пишет тот, кто в молодости не смог, а в старости не узнал.
вы про свое почитание предохранения вметсо Бога? Изза чего у совков и вас так уныло МАЛО детей вам на смену приходит?))) Меньше чем предыдущее поколение и числом и мозгами и силой и здороьвем)))))

        2
Пользователь offline ###Ольга### 17 июня 2017 11:49

Цитата: Дашенька
у кого то бред или так, нечем заняться. Супружество предполагает прежде всего не жертвенность, о возможность объединение двух в одно посредством любви. Любви нет. 
+ для того что бы делать друг друга лучше, но у мужской половины нашего времени другие представления, им нужна не женщина, а какая-то мамочка что ли, которая будет "нести бремя" и "тянуть его"

        3
Пользователь offline Дашенька 17 июня 2017 12:07

Ольга, проблема в том, что этих мужчин воспитали женщины... и процесс продолжается, но в гораздо большем масштабе, количество неполных семей в мтране уже перекрыло давно все европейские показатели загнивающей европы



дилю или как там тебя сейчас, не надоело таскаться за мной по всем просторам инета, подслушивать, подглядывать... камеру заклею, руки пока не доходят, так, что мож полюбоваться... пока. что имеем не храним, а потерявши, плачем, да

        4
Пользователь offline Дашенька 18 июня 2017 12:02

показатель страшнейшей статистики иаспада семей, лишнее подтверждение, что любви то, нет. 

        5
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.