Рубрика: » » Красота православного духа

Красота православного духа

В жизни одной семьи был такой факт. Муж был протестант, жена — православная (такие браки разрешались в Западном, Остзейском крае). Она никогда не убеждала мужа принимать Православие.
 
Но привлеченный ее духовной красотою, он полюбил Святое Православие и без слов и доказательств познал его истинность и несомненное превосходство пред полумертвым лютеранством, а потому однажды и заявил жене о своем решении перейти в Православную Церковь.
 
Жена (а она была прекрасной христианской) была очень рада. И между прочим спросила его, как он пришел к этому. Муж объяснил, что она жизнью своею, красотою православного своего духа и даже деликатною молчаливостью по "щекотливым" религиозным вопросам убедила его более, чем словами.
 
Но особенно она ему казалась духовно-привлекательною, когда возвращалась по праздникам из православного храма. "Когда же ты, — докончил он, — приезжала в Страстной Четверг после Причащения, то мне чувствовалось, будто с тобою в дом входило солнышко; радостным светом сияла и ты, и все вокруг тебя".

Митрополит Вениамин (Федченков)
5 декабря 2016   Просмотров: 4925   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Пользователь offline Христофор 5 декабря 2016 09:51

Браки с инославными запрещены в Православии, в том числе и потому, что дети рождаются душевно-проблемными: как в едином сосуде Души может ужиться Дух Святой и нечистый?! Разорванная, воюющая сама с собой гражданской войной бедная Душа...

Нет неверующих: коммунисты верят в рай без Бога, т.е. сатанизм, атеисты верят в себя, а всяк человек ложь, или разум, здесь за ширмой эгоизма скрывается бес... все вне Христа есть сатанизм. Поэтому в наше постбезБожное время так много душевнобольных, а по нашей вере - и наши дети.

        1
Пользователь offline БурыйТино 5 декабря 2016 13:12
Где есть Любовь, там и Господь, и в принципе нет ничего невозможного...
--------------------
Уклонись от зла и сотвори благо...
        2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.