Рубрика: » » Материнская любовь спасет Россию. Максим Лесков. (Републикация)

Материнская любовь спасет Россию. Максим Лесков. (Републикация)

Искали Бога,  а попали к миссионерам. Жаждали Истину - отравлены пропагандой.  Стремились к Свету,  да прельстились блеском золота. Потерялись без Царя в голове, заплутали во мраке лжи. Шли широкой дорогой, как на демонстрацию. А надо было – узенькой, как к источнику...

Сколько сегодня таких же заблудившихся, разочаровавшихся, перегоревших бродят по матушке-России и призывают пастыря истинного, уставших за последние годы от пустых встреч в церковных стенах с красноречивыми болтунами и наемными «эффективными  менеджерами»?

Бог знает. Это ведь его люди. Это те, для которых жить по-совести означает следовать Гласу Божиему в человеке. Их навигатор – сердце. Но сегодня оно с огромным трудом пытается проложить верный маршрут и часто ошибается, ибо во многом утрачена связь с Небесами.

У каждого не по моде, а по жизни православного, есть такие близкие. Вот и мне, грешному, часто они встречаются. Как им помочь, как ответить так, чтобы не осудить, не навредить, но – утешить и поддержать? Не могу знать. И, как это со многими бывает в таких случаях, ответ дается в сновидениях. А вот верить им или нет, - решайте сами. Бог ведь создал нас свободными. Все видят сны, просто не каждый помнит об этом и понимает тот язык, на котором Дух с душою говорит.

Случилось это, как обычно, неслучайно, на День святых жен-мироносиц. Вижу пещерную келью, мерцание свечи, седовласый старец держит в руках Книгу. Хоть и полутьма, но лик старца сияет внутренним светом и тепло сердечное исходит от него и питает душу Любовью. Свет нетварный, фаворский заполняет пещеру и на миг ослепляет.

И вот уже и не пещеру вижу, а  дом молитвы. В центре – на аналое та же Книга. Батюшка худенький с растрепанной бородою бережно листает страницы и злато на устах его. Золотом украшаются обложки Книги. Золотом покрываются иконы, подсвечники, стены.

Храм преображается на моих глазах: все в золоте и драгоценных камнях, даже облачение священнослужителей. Главный из них, словно царь, на троне восседает. Но, не царь это - взгляд недобрый, колючий. Вокруг свита молоденькая, сытая, богатая. Бородки у всех стриженые как у евровиденной Кончиты Вурст, прости Господи!

В общем, прелесть как все красиво… Да только Книга та самая, заветная одиноко лежит на аналое, нет никого возле нее, вроде бы как ненужной она стала. И поэтому, хоть и праздник кругом, а на душе скорбь. Блеска много, аж глаза слепнут,  а вокруг мрачно, холодно, пусто.

Вдруг, из ниоткуда появляется матушка. Волос седой, глаза любовию и смирением  светятся. Берет она книгу с аналоя, бережно ее к груди прижимает и выходит из Храма. Народ выходит вслед за ней.

Нас много. Сильные и самоуверенные, покинув Храм, мы отправляемся в долгий путь: скалистые горы, опасные ущелья, дремучие леса, непроходимая трясина и бурные реки. Но сколько бы мы не искали, нигде не встречали мы тот Свет и ту Любовь, что давала нам Книга. А в памяти все время был образ матери, сидящей на скамеечке возле Храма, и терпеливо ждущей нас.
 
И тогда только, в испытаниях, болезнях и скорбях мы поняли, что не там искали смысл своей жизни, что секрет вечности и спасения был совсем рядом, в ласковых материнских руках. И мы решили вернуться, но путь домой оказался еще тяжелее, чем все, что было преодолено ранее. Немногие смогли найти в себе силы, признать ошибки, покаяться и встать на верный путь. Малым числом по узкой тропке возвращаемся мы в Отечество, где ждет нас материнская любовь и слово Истины. Дойдем ли?..

Не знаю, сон окончился, не оставив ответа на этот вопрос. Наверное, отвечать на него предстоит не словом, а самой жизнью. И, может быть, раньше, чем мы думаем. А задуматься-то и впрямь есть над чем.

Преподобный Лаврентий Черниговский предупреждал: «Незадолго до воцарения антихриста и закрытые храмы будут ремонтировать, оборудовать не только снаружи, но и внутри. Будут золотить купола как храмов, так и колоколен, а когда закончат главный, то наступит время воцарения антихриста. Молитесь, чтобы Господь продлил нам это время для укрепления: страшное ожидает нас время. Ремонты храмов будут продолжаться до самого коронования антихриста, и у нас благолепие будет небывалое.  
 
Видите, как все это коварно готовится, - продолжал со слезами батюшка,  - Все храмы будут в величайшем благолепии, как никогда, а ходить в те храмы нельзя будет, так как там не будет приноситься Бескровная Жертва Иисуса Христа. Поймите: церкви-то будут, но православному христианину нельзя будет их посещать, так как там будет все «сатанинское сборище».  Еще раз повторяю, что ходить в те храмы нельзя будет: благодати в них не будет!»...

Да и на самом деле, разве не чувствуем мы, что самые строгие и правильные обряды без Веры и Любви делают молитву неодушевленной, а сердце – жестоким? Разве не видим мы, что не по воле Божией, а по указанию властей, не за пожертвования, а на бандитские деньги, не православными, а иноверцами возводятся ныне хоромы, а не Храмы?

Помнится, однажды, святитель Алексий Московский хотел было наградить преподобного Сергия Радонежского за труды золотым крестом, но игумен земли Русской сказал: "От юности своей я не носил на себе золото, в старости же тем более хочу пребыть в нищете" - и решительно отклонил от себя эту почесть. В нищете почил и батюшка Серафим Саровский, в келье святого были только Евангелие и икона Божией Матери.

Казанский образ Пресвятой Богородицы явился во сне обычной девочке Матроне, чтобы в сумраке смутного времени указать путь к Всенародному покаянию и  возрождению Самодержавия.

Мученический венец возсиял над святым царским семейством, и в то же время Господом Богом во сне открыто было простой крестьянке Евдокии Андриановой место обретения Державной иконы Божией Матери, покрывшей Своим омофором, обезглавленную большевиками Русь. И свершилось подобное тому, что было в начале времен на Голгофе:«Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей:  Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!» (Евангелие от Иоанна,  Глава 19).

Осиротевший православный народ был усыновлен Матерью Божией. Но, подобно блудному сыну, отправился искать рай на Земле. Прельстился, заблудился, почти пропал. Но материнская молитва со дна моря достанет. Матушка наша ждет всех нас, грешных. Любит и ждет. И в руках у нее Слово Божие, которому не нужны посредники - наемные толкователи и богословы, живущие на проценты от ритуальных услуг, - а нужны чистые сердцем, ибо "они Бога узрят" (Мф 5:8).

Просыпайтесь люди добрые, воинство христолюбивое, пришло время с покаянием возвращаться в материнскую обитель.

Родина-Мать зовет!
Царь грядет!
 
Максим Лесков
7 сентября 2017   Просмотров: 6182   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.