Рубрика: » » Реплика. Российская деревня умерла

Реплика. Российская деревня умерла

Вчера я ездила в Сандово снять пенсию с карты. Раньше (не так уж давно) автобус ходил каждую неделю и был битком набитым. Теперь он ходит три раза в месяц и он был почти пустой.
 
Деревни, которые мы проезжали, тоже раньше были густо населены, теперь в них почти не осталось никого. Разрушенные многочисленные дома и раньше бросались в глаза, но сейчас это просто какая-то визитная карточка русской тверской деревни. Это значит, что вымирание русского народа идёт полным ходом.

Рядом с той деревушкой, где я провожу лето, есть большое село, в нём, когда мы в 98-ом купили здесь домик, жило очень много людей. Дай Бог, если осталась от них четверть. Там было два магазина, почта, медпункт и большая школа. Школу давно закрыли, двоих оставшихся школьников возят учиться в Сандово, магазин теперь один и работает не каждый день. Ну и почта  иногда работает, но её уже давно собираются закрывать.
 
Правда, мне лично она в принципе не нужна: письма теперь мне пишут электронные (с другой стороны, интернет здесь такой отвратный, что я больше не собираюсь им пользоваться), дозвониться куда-то можно с мобильника, если постараться, правда, вот недавно мне пришла посылка, тот, кто посылал, оплатил доставку, потому что мне в нынешнем состоянии туда не дойти, но её и не подумали принести, меня за ней отвезли молодые ребята на своей развалюшке. Это муж и жена-москвичи, они уже года три как купили дом в заброшенной деревеньке, в которой я сейчас нахожусь. И живут здесь круглый год практически одни (только еще одна очень пожилая – 74 года – женщина, которой, я считаю, ваще надо давать орден Мужества).

На автобусе ехал ещё один дедушка, он живёт в полном одиночестве – в его деревне больше никого не осталось. Вот он – последний могиканин русской деревни!

Ну, с Сандовым, конечно, пока ещё всё в относительном порядке.  Здесь довольно много всяческих магазинов, есть даже компьютерный, где на всё огромная наценка (например, дешёвые ноутбуки, которые в больших городах стоят тысяч 12-13, они продают за 17), шикарный рынок, на который раз в неделю привозят очень вкусные натуральные (и недорогие!) продукты.
 
Меня недавно здесь поставили в очередь на жильё. Она вроде небольшая – 68 человек. Но не дойдёт никогда, потому что здесь никто ничего не строит. Ходят слухи, что поликлинику и больницу тоже собираются прикрывать, потому что врачей осталось то ли трое, то ли четверо, лечить некому, молодые специалисты сюда не едут, двое из врачей, которых я знаю, так как приходилось бывать на приёме (терапевт и хирург) – им уже за 70. Иногда приезжают врачи из Твери, но их приёмы платные.
 
Вот в прошлом году я прошла УЗИ, просидела в очереди 4 часа и взяли полторы тысячи. А в 2001 году, когда я сломала ногу, мне наложил гипс прекрасный хирург, и всё замечательно срослось (перелом был в четырёх местах). Мы тогда жили в Питере, и меня ещё спросили в элитной поликлинике на Невском (где я обслуживалась, как член семьи театрального деятеля), где это мне так хорошо вылечили ногу. И не поверили, что в тверской деревне. А когда я на следующий год повезла этому хирургу подарок, я узнала, что его уже нет в живых – он умер сорока лет, потому что сильно пил.
 
http://maxpark.com/community/3883/content/3593192?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter
4 октября 2016   Просмотров: 7404   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (6)
Пользователь offline МаринаС 4 октября 2016 17:12

Умерла не только российская деревня. Идёт процесс умирания посёлков и небольших городов. Было очень много городов, которые строились вокруг заводов и производств. Так как промышленность уничтожена (ликвидированы 75 тыс заводов и предприятий), то и города эти умирают.

        1
Пользователь offline Фотиния 21 4 октября 2016 23:54

Такая же картина в 13 км от Дивеево. 

        2
Пользователь offline evgen4 5 октября 2016 08:17

хорошие люди и специалисты спиваются.

        3
Пользователь offline Сапожник 5 октября 2016 09:39

Я уже подозреваю, что причиной происходящего безумия является то, что Господь изымает у человека любовь к земле, по грехам его, и вот! - человек обезумевший бежит от земли - кормилицы своей в царство асфальта и пластмассы и что там находит? Да ничего, кроме зависимости от денег, которые он должен постоянно добывать все в большем количестве, чтобы оплачивать свою жизнь в городе.

 

И еще, именно у нас на земле в сельской местности, имеется совершенно безплатный безконечный неиссякаемый доступный источник энергии, о котором практически никто даже не подозревает...

        4
Пользователь offline Anna Ru 5 октября 2016 10:58

Надо делать всё возможное, чтобы возвращать молодёжь в русскую деревню.

 

Деревни это родники, которые всегда питали русскую цивилизацию, воспитывали очередное здоровое, разумное, трудолюбивое поколение. 

 

Что защищать тому же солдату, если у него нет никакой связи с родной землёй, если он не любит родную землю и вообще не понимает, что это такое и в чём её ценность?

 

Кто пойдёт воевать за Россию, если уничтожат тип человека, который готов сражаться до конца за её землю? 

        5
Пользователь offline овчар797 6 октября 2016 10:14

 Земля в мерзости запустения... Но вот что удивительно, оказывается вся она уже чья-то. Когда землю колхозов разделили на паи и раздали колхозникам, они ее тут же за гроши продали дядям с портфеляи, а кто не продал, оформить все равно не могут.



 Теперь еще и налогами задушат.

        6
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.