Рубрика: » » Страсть или любовь?

Страсть или любовь?

Скромность - добродетель и украшение девушки...
 
«Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы и нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом» (1 Пет. 3, 3-4), - обращается к женам и девицам апостол.

Если какая-то девушка думает раскраской лица и разными вычурными нарядами помочь себе сделать счастливый брачный выбор, то усилия ее тщетны.
 
Подобные наглядные знаки могут увлечь лишь действительно увлекающегося человека, возбудив в нем "любовь"-страсть.
 
А страстная "любовь" очень быстро проходит.

Протоиерей Сергий Николаев
4 июня 2017   Просмотров: 5071   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Пользователь offline dilyyyyy 13 июня 2017 08:03

belay сношания и удовлльствие от сношания Бог дал людям для ЗАЧАТИЯ новых душ, которые ОН же и планирует нам всем))) Отсюда логично что сношаться с предохранением от зачатия есть мерзость перед Господом. Далее. коли сношания для зачатия как у нормальных людей, то значит сношания только в супружестве и производятся. Приучайте к таким простым мыслям и убеждениям свой народ и своих итак малочисленных детей, глядишь следующее поколение и поплодовитее будет и менее  развращенным как наши---четыре пять поколений подряд.



smile про "страсть" которую атеисты и им подобные называют "любовью". На первом этапе конечно страсть, когда молодые выбирают друг друга, готовясь стать парой, которая своим чадородием будет продлять и УМНОЖАТЬ свой рода и свой народ. УМНОЖАТЬ это когда более четырех рождается детишек у пары, с "предохранением" такого типичным никогда не сделать.  Далее с рождением детишек страсть конечно же утихает. так и должно быть. трахперетрах с утра до вечера уже не к месту---ведь начали появляться детки и будут еще, и плотским утехам конечно места должно быть уже меньше. для зачатия нового ребенка не так уж многь времени надо---и супруги всегда это у православных успевали)) От того до СССР в типичной русской православной семье РОСЛО семь восемь детей)))) а были семьи и по десять и по двадцать детишек)))) И разводов не было. так как первичная страсть трансформировалась в любовь к детям. что и обьединяло супругов прочнее всякой страсти)))) Дети подрастали. рождались младшие, и уже от старщих деток рождались внуки, которые начинали играться рядом с еще рождающимися младшими детьми у уже бабушки))))

        1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.