Рубрика: » » Позитивчик. Панда-симуляшка... (ВИДЕО)

Позитивчик. Панда-симуляшка... (ВИДЕО)

Сотрудники зоопарка Тайбэй на острове Тайвань вынуждены были разочаровать посетителей, которые приходили полюбоваться на ожидающую рождения малыша панду. Самка по имени Юаньюань симулировала беременность, чтобы получить лучшие условия содержания и больше внимания.
 
При этом у сообразительной панды ранее действительно наблюдались признаки беременности. В конце марта Юаньюань перенесла искусственное оплодотворение, после этого у нее пропал аппетит, она стала апатичной, а анализы выявили высокий уровень прогестерона. Однако через месяц симптомы постепенно исчезли.

В июле 2013 года Юаньюань родила дочку. Тогда ее, как будущую мать, всячески баловали и позволяли избежать жары в помещении с кондиционерами. Кроме того, ей доставались всевозможные лакомства и усиленные порции бамбука и фруктов. Судя по всему, панда смела сделать правильные выводы.

Впрочем, как отмечают эксперты по разведению панд, даже с учетом гормональных и поведенческих изменений подтвердить беременность у этих животных можно только за день или два до родов.
Пользователи соцсетей называют Юаньюань умной и милой. "Жизнь - штука трудная. Она симулировала беременность ради прохлады и легкой жизни в летнее время", - восхищается один из жителей китайской провинции Хэбэй.

В 2005 году правительство КНР предложило подарить Юаньюань и еще одну панду Туаньтуань (вместе их имена составляют слово "воссоединение") властям Тайваня, однако занимавший тогда пост президента Чэнь Шуйбянь отказался принимать подарок. Панды прибыли на остров только после возвращения к власти в регионе Гоминьдана в 2008 году.

Одновременно с разоблачением на Тайване стало известно о рождении близнецов у панды по имени Лин Пинг, которая содержится в центре изучения панд Яань в Таиланде. Это первые роды для шестилетней самки. Две ее дочери весят всего по 200 граммов. Они родились в результате искусственного оплодотворения.

Отметим, фиктивная беременность Юаньюань не была первой в своем роде. В прошлом году китайское телевидение вынуждено было отменить первый в истории показ рождения детеныша в прямом эфире, потому что предполагаемая мамаха Ай-Хн оказалась не беременной.

Это довольно часто случается с представительницами вида, которому грозит исчезновение. В результате изменения уровня гормонов в крови панды могут демонстрировать поведение, свойственное беременным самкам, однако, заметив улучшения в условиях содержания, которые положены дамам в интересном положении, продолжают вести себя так же даже после того, как гормональная буря уляжется.

В неволе потомство приносит только четверть самок панды, что ставит под угрозу выживание этого вида.

Большие панды относятся к виду медвежьих, однако обладают некоторыми признаками енотов. Они обитают в горных районах центрального Китая. Символом Поднебесной и важной частью китайской дипломатии они стали во второй половине XX века.
 
17 февраля 2017   Просмотров: 8222   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.