Рубрика: » » Немедленно прославить!..

Немедленно прославить!..

Как ни странно, но главными противниками канонизации отца Серафима выступили почти все члены Святейшего Синода - включая его обер-прокурора К.П. Победоносцева. А человеком, который настаивал на прославлении Саровского старца и сделал все, чтобы оно состоялось, был последний российский Император Николай-II.
 
Казалось бы, какие могут быть препятствия к церковному прославлению великого святого, уже прославленного в народе?
 
Во-первых, "слишком много чудес", как говорилось в одном из заключений Святейшего Синода.
 
В 1894 году закончила работу синодальная следственная комиссия, проверявшая случаи чудесных исцелений по молитвам о.Серафима. Результаты ее работы были переданы в Синод и благополучно там осели.
 
"Слишком много чудес". Тогда Император Николай-II лично выразил желание, чтобы дело о прославлении отца Серафима было доведено до конца.
 
"Немедленно прославить!"- такова была воля монарха, о чем сообщили "Церковные ведомости" в № 30 за 1902 год.
11 октября 2016   Просмотров: 4693   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (5)
Пользователь offline Петр Марков 11 октября 2016 11:34

Святой Государь и Святой Серафим - Единого Духа, а свой свояка видит из далека. Значит, в Синоде - не свои.

Мы, вот, призываем Царя, просим Его у Господа. А явись Он, кто Его защитит? Синод тот же, на армии пятно Царепредательства (поэтому Белые в Гражданской войне не могли победить, а Красных давно уже нет). Мы, называющие себя Русскими и Православными, не можем, а, может быть, не хотим, защищать Церковь от католиков, Страну от жидов, своих детей от разврата. Как нам дать в руки Святыню?! Мы стали хуже псов, и все время возвращаемся на свою "blue water". Как???

Очень просто: Народ - единственная сила, имеющая все Права в Государстве и Церкви. Либеральных священников - за бороды из Алтаря и пинком из Храма. Не пускать вороватых чиновников на работу, сжигать все наворованное, как нечистое. Отказаться содержать государсвенный аппарат, если он воюет с Народом. Везде брать инициативу в свои руки, а для этого повсеместно создавать жизнеспособные Братства и Общины, как основу будущего Земства. Воспитывать в Общинах будущих священников, воинов и управленцев.

Создавать самообеспечивающие Общинные хозяйства, объединение которых Воскресит Россию. Жить Законом Божиим и Христовой Любовью, вне нынешнего развитого сатанизма.... Многое может Верный, тем более, что не один.

 

        1
Пользователь offline одиниз 11 октября 2016 14:24

Цитата: Петр Марков
Либеральных священников - за бороды из Алтаря и пинком из Храма. Не пускать вороватых чиновников на работу, сжигать все наворованное, как нечистое. Отказаться содержать государсвенный аппарат, если он воюет с Народом. Везде брать инициативу в свои руки, а для этого повсеместно создавать жизнеспособные Братства и Общины, как основу будущего Земства. Воспитывать в Общинах будущих священников, воинов и управленцев. Создавать самообеспечивающие Общинные хозяйства, объединение которых Воскресит Россию. Жить Законом Божиим и Христовой Любовью, вне нынешнего развитого сатанизма.... Многое может Верный, тем более, что не один.

 

В смысле, это программа и деятельность Вашей инициативной православной Общины, главой и руководителем которой Вы являетесь, в жертвенной ответственности за всех и каждого в ней?

 

Или это лишь умное тыкание пальцем из-за угла поголовно безтолковым, только и ждущих по-Вашему этого чудодейственного указующего перста?

 

 

--------------------
- Ищи простоту, Божию мудрость и свою вину -
        2
Пользователь offline помилуй нас 11 октября 2016 15:11

Цитата: Петр Марков
Святой Государь и Святой Серафим - Единого Духа, а свой свояка видит из далека. Значит, в Синоде - не свои.
Мы, вот, призываем Царя, просим Его у Господа. А явись Он, кто Его защитит? Синод тот же, на армии пятно Царепредательства (поэтому Белые в Гражданской войне не могли победить, а Красных давно уже нет). Мы, называющие себя Русскими и Православными, не можем, а, может быть, не хотим, защищать Церковь от католиков, Страну от жидов, своих детей от разврата. Как нам дать в руки Святыню?! Мы стали хуже псов, и все время возвращаемся на свою "blue water". Как???
Очень просто: Народ - единственная сила, имеющая все Права в Государстве и Церкви. Либеральных священников - за бороды из Алтаря и пинком из Храма. Не пускать вороватых чиновников на работу, сжигать все наворованное, как нечистое. Отказаться содержать государсвенный аппарат, если он воюет с Народом. Везде брать инициативу в свои руки, а для этого повсеместно создавать жизнеспособные Братства и Общины, как основу будущего Земства. Воспитывать в Общинах будущих священников, воинов и управленцев.....Создавать самообеспечивающие Общинные хозяйства, объединение которых Воскресит Россию. Жить Законом Божиим и Христовой Любовью, вне нынешнего развитого сатанизма.... Многое может Верный, тем более, что не один.
 

 

Здоровые мысли, Согласен на все 100%. Только воплощать их будем под руководством грядущего православного царя. Потому как только начнем все это делать нас тут же закроют. Закроют даже только за одно лишь создание такой общины, которую запишут как экстремистской.

 

Будем молиться, каяться, исправляться, стараться не грешить, защищать веру православную, помогать друг другу, учиться любить и ждать своего часа, когда Господь явит нам соего помазанника, чтобы пасти нас и управлять нами не по своему разумении а по воле Божией. 

--------------------
Русь Святая храни веру православную в ней же тебе утверждение!!!
        3
Пользователь offline vserusskii.sobor 11 октября 2016 16:09

Цитата: одиниз
одиниз Сегодня, 14:24

 

Ищи простоту, Божию мудрость и свою вину.

        4
Пользователь offline valerii-borisovig 11 октября 2016 17:21

Правельно! под руководсвом православного Царя!http://tainadiveevo.ru/put-pokayaniya-ispoved-vstuplenie.html

        5
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.