Рубрика: » » Терпение сохраняет семью от распада. Святой Паисий Святогорец

Терпение сохраняет семью от распада. Святой Паисий Святогорец

 Как поживает твоя сестра? Ладит со своим мужем?
— Геронда, до меня доходят слухи, что у них не все гладко. Но она терпит, а когда требуется, тянет воз на себе. — Так оно и бывает. Если пара быков впряжена в одно ярмо и один из них отличается слабинкой или ленцой, то другое животное упирается с большей силой и некоторым образом тащит, увлекает за собой первое.
 
Видишь как: мирские люди, а занимаются работой над собой. А вы здесь как принцессы всё равно! Ты вот представь мать, у которой четверо детей: один ребёнок умственно отсталый, другой — душевнобольной, третий страдает талассемией (Талассемия — наследственная гемолитическая анемия, с нарушением синтеза белка глобина, распространённая в странах Средиземноморья.
 
Болезнь приводит к прогрессирующему малокровию,  нарушению деятельности печени и селезенки, желтухе и т. п. — Прим. перев), четвёртый шляется по ночам неизвестно где, с супругом несчастная тоже мучается. Сколько же ей приходится всего терпеть! Да так, что хоть криком кричи, так, что никому о своей боли и не расскажешь, потому что о некоторых вещах, происходящих в семье, нельзя рассказать за порогом дома.
 
К примеру, её муж может жить совершенно обособленной жизнью, а на неё не обращать никакого внимания. У несчастной нет денег даже заплатить за жильё, её хотят выселить из дома. Она вынуждена искать работу, подвергаться различным опасностям и просить тебя: "Помолись, чтобы хоть от этих опасностей я избавилась!”

Или её муж пьёт, не работает и она вынуждена работать сама, к примеру, мыть лестницы в многоэтажках. А муж ходит по тавернам, пьяный возвращается домой за полночь, бьет её, требует у неё деньги или даже сам идёт к её начальству и забирает то, что она заработала. Ах, какая же это мука!

С некоторыми женщинами всё понятно — у них есть какие-то грехи и, мучаясь таким образом, они за них расплачиваются. Но ведь есть и другие — у которых таких грехов нет. Эти последние будут иметь чистую мзду за переживаемые ими страдания. Я знаком с одной матерью. В детстве она была подобна ангелу!
 
Добрейшая душа, самый тихий ребёнок в семье. И какому же она досталась страшному скандалисту! Как обманулись её родные! Она вышла замуж за пьяницу, который еще в детстве был отъявленным озорником. Его отец пил, и он тоже перенял эту дурную привычку. И вот сейчас несчастная женщина ходит горбатится по чужим домам, убивается на работе, а муж избивает её и угрожает ножом. Сколько раз он кричал: "Я тебя зарежу!” И она боится, как бы он и вправду её не зарезал! Она переживает настоящие мучения! А ведь у неё четверо детей.
 
Родные этой несчастной дошли до того, что советуют ей развестись, но она отвечает им: "Я думаю ещё потерпеть”. И терпит. Вам это понятно? Эта женщина не читала ни патериков, ни житий святых, и, однако, она терпит! "Хорошо, — сказал я ей как-то раз. — А что же ребята-то твои, на всё это смотрят и не вмешиваются?” — "Им еще по пятнадцать-шестнадцать лет, — ответила она.— Пусть сперва отслужат в армии, а когда вернутся, так и отца немножко укоротят!” То есть пока они не отслужат в армии, ей придется терпеть побои!
22 февраля 2017   Просмотров: 4184   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
Пользователь offline ЕвгениосТюмень 22 февраля 2017 08:10

Свято есть!!!

        1
Пользователь offline Дашенька 22 февраля 2017 08:58

всегда думала - за что так священники ненавидят женщин?

        2
Пользователь offline redterm 22 февраля 2017 16:15

Ну да, одна блаженная говорила много матушек требуя от отцов материального все

больше и больше, свели и себя и их до ада ( ...

        3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.