Рубрика: » » Мнение девушки. Обесцвеченные женские фигурки - это норма в православии?

Мнение девушки. Обесцвеченные женские фигурки - это норма в православии?

Помнится, не так давно, считалось, что христианки должны ходить чуть ли не в мешковине — чем некрасивей, тем лучше, лишь бы чисто, мол, забота о красоте одежды неприлична для христианки. Сейчас, слава Богу, одумались, заговорили о том, что даже в храм надо одевать самое лучшее — не вызывающее, конечно, но красивое.

Однако, неадекватное, неуважительное отношение к красивым одеждам уже широко распространилось как знак благочестия.

Наши храмы заполнились серыми, обесцвеченными женскими фигурками, которые одеты, кажется, в самые неприглядные наряды из бабушкиных сундуков. Красить волосы — нельзя, стричь волосы — грех, подкраситься, чтобы скрыть какие-то дефекты внешности — грех, одеть красивое платье — грех.
 
И как же не согласиться новоиспеченной христианке со всеми этими требованиями, ведь они вполне согласны с монашеским идеалом, который воспет нашей традицией? Но ведь семейная жизнь — не монашество, в ней пол цветёт и приносит свои плоды, в том числе и духовные.

Представим себе семью, в которой жена всем сердцем уверовала в Бога и воцерковилась. Муж пока остается в стороне, он занят своим делом, ему некогда размышлять о высоких материях (кстати, мужья часто приходят к вере вслед за своими женами). Он искренне любит жену, но по мере ее углубления в церковную жизнь он все чаще остается без любимого лакомства (ей некогда возиться у плиты), он все реже видит жену по выходным, а в будни приходит настолько поздно с работы, что после нехитрого ужина сразу же засыпает. На его глазах из привлекательной женщины жена превращается в какое-то безполое существо или старуху. Так, постепенно, шаг за шагом, между супругами возникает отчуждение: душевное и телесное.

Муж охладевает к жене, а она даже радуется, он теперь не мешает ей молиться вечерами и ночами. Жена читает каноны, акафисты, много молится, но на обычную человеческую жизнь у нее не остается ни сил, ни желаний. Проходит время, и на кухне встречаются два посторонних человека: у них разные жизненные интересы, цели, сама жизнь их настолько разнится, что даже на бытовом уровне они становятся чужими…

Думаю, всем очевидно, что такая «семейная» жизнь рано или поздно закончится разводом. Мужчина — более биологичен по природе, потому, скорее всего, первым «сорвется с катушек» именно он. Со стороны жены посыпятся упреки, обвинения в неверности.
 
Женщины часто думают, что дети — надежный якорь, который удержит семейные узы в любом случае. Но это не так. Чувство долга, даже при его наличии, никак не сможет заменить душевную привязанность и любовь.

Проще говоря, нельзя упускать из виду законы естества человеческого, заботясь лишь о «духовном». Такая однобокость недопустима и вредна, она чревата многими негативными последствиями. Нужно идти "царским путем", избегаяопасных крайностей.
 
Именно об этом, возможно, предупреждает нас известная пословица: «Глядя в небо, не забывайте смотреть под ноги!».
 
Юлия Комарова
26 марта 2017   Просмотров: 9747   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (20)
Пользователь offline eaststar 26 марта 2017 11:19

ничто более не красит так женщину, как красота души

не преставляете как тошно мужчине смотреть на этих одинаковых женщин в боевой раскраске

уже молчу про вред для здоровья от химии

        1
Пользователь offline мороз 26 марта 2017 11:54

Судя по стилю письма это написала молодая барышня живущая в ногу с духом времени сего. Покойников в морге тоже подкрашиают и припудривают, чтобы угодить поминающим, которые даже креста на себя правильно наложить не могут.

Гоустно и больно за сие.

 

        2
Пользователь offline Vitalik.by1 26 марта 2017 12:10

Проходит время, и на кухне встречаются два посторонних человека: у них разные жизненные интересы, цели, сама жизнь их настолько разнится, что даже на бытовом уровне они становятся чужими…

А была ли любовь?

(1 Коринфянам 13).

Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Представим себе семью, в которой жена всем сердцем уверовала в Бога и воцерковилась.

Если всем сердцем то она будет сиять.

На его глазах из привлекательной женщины жена превращается в какое-то безполое существо или старуху.

Читайте выше выделенное. Главное основание (камень) на котором только и может строится дом (семья). А что это за основание решать каждому из нас.

(Мф.7:17,18).

 

 

 

 

        3
Пользователь offline Nura 26 марта 2017 12:13

Беса не накормишь. Сейчас модно стало, путь угождения страстям называть царским.

Я жила стараясь угодить мужу больше, чем Богу. И все равно наступил момент истины: я забеременела и муж потребовал аборт, поставив перед выбором: аборт или развод. Заботьтесь прежде о Царствие Божием.

        4
Пользователь offline Fetisov 26 марта 2017 12:17

"Представим себе семью, в которой жена всем сердцем уверовала в Бога и воцерковилась."

(1) - жена идёт впереди мужа, т.е. семьи уже нет

"Муж пока остается в стороне, он занят своим делом, ему некогда размышлять о высоких материях"

 

(2) - жена уже считает себя абсолютным лидером

"(кстати, мужья часто приходят к вере вслед за своими женами)."

(3) - подкаблучник - её идеал.

Результат этого предсказуем: нормальный мужик от неё уйдет (и не потому, что она перестаёт вкусно готовить или стала плохо одеваться (по её мнению это единственное, что его раньше удерживало, т.е. семьи то она и не создала), а потому что он ещё мужик); а подкаблучник останется, но он уже не муж ей, следовательно, она - не жена, и это не семья.

        5
Пользователь offline Vitalik.by1 26 марта 2017 12:50

Цитата: Fetisov
Результат этого предсказуем: нормальный мужик от неё уйдет (и не потому, что она перестаёт вкусно готовить или стала плохо одеваться (по её мнению это единственное, что его раньше удерживало, т.е. семьи то она и не создала), а потому что он ещё мужик); а подкаблучник останется, но он уже не муж ей, следовательно, она - не жена, и это не семья. Цитировать  Жалоба      5

(Еф. 5:25-33).

(Мф. 5:31,32).

(Мф. 19:3-12).

Она не создала а он мужик бросая её? Разве не совместно с мужем она должна создать семью?

Гордость это очень плохо.

 

        6
Пользователь offline Fetisov 26 марта 2017 12:57

Цитата: Vitalik.by1
Она не создала а он мужик бросая её? Разве не совместно с мужем она должна создать семью? Гордость это очень плохо.

Невозможно женщине встать перед мужем предварительно не отказавшись от мужа как Мужа, т.е. разрушив семью.

        7
Пользователь offline guskovvv 26 марта 2017 13:07

У человека меняется представление о красоте по мере воцерковления.

До венчания совместная жизнь - это не семья, а блуд и если женщина первая это осознала, то она должна убедить мужчину прежде венчаться, а если это окажется по каким-то причинам невозможным, то следует расстаться. Что толку увлекать мужчину в блуде???

        8
Пользователь offline vserusskii.sobor 26 марта 2017 13:11

Я бы поправил: по мере воХристовления.

        9
Пользователь offline Iskatel 26 марта 2017 14:06

Бред! 

        10
Пользователь offline Д__ 26 марта 2017 15:01

"Если женщина утратит дарованную Господом сдержанность, целомудрие и скромность, то ни одна живая душа не спасется."

Преподобный ИОАНН ЛЕСТВИЧНИК

        11
Пользователь offline мороз 26 марта 2017 15:28

Во, как всех зацепило, простую известную всем тему стали мусолить наперебой. Полно. Давайте переключимся. 

        12
Пользователь offline Не унывай,душе моя 26 марта 2017 15:59

Ну да, зацепило..

Про одежду -согласна, про косметику- не согласна: вся эта мазня на лице- дурость ( тем более, что славянские женщины от Бога имеют правильные черты лица ).

 По моим наблюдениям, чем выше ( и строже) у женщины духовная жизнь,- тем меньше ее "цепляет" сребролюбие (красивая одежда, обувь, аксессуары и пр.)

        13
Пользователь offline мороз 26 марта 2017 16:06

Не унывай,душе моя Сегодня, 15:59

                                   

Правильные слова. Хвалить не буду, но чувствуется Ваша трезвость ума. Спаси Христос.

 

        14
Пользователь offline РБН 26 марта 2017 16:27

Царица Александра  с дочерьми не красились, и при этом были прекрасны! А для БОГА все люди красивые! А мы пытаемся друг друга "оценивать", а надо?

        15
Пользователь offline NNXX 26 марта 2017 17:59

Стоит посмотреть старые фотографии до 17-го года. Женщины одевались (именно одевались, а не наряжались, как теперь) просто, довольно однообразно. Все без исключения в платках. Причём платки надвигались чуть ли не на глаза. Они не старались привлечь к себе внимание, а, скорее, наоборот. В семьях ( в том числе крестьянских, при тяжёлом физическом труде) семьи были многодетные. Не было разводов.

 

Из этих семей с никогда не наряжавшимися и не красившимися жёнами вышли наши полководцы, победившие в ВОВ, известные учёные, изобретатели, космонавты, архиереи и так далее.

 

        16
Пользователь offline manana 26 марта 2017 18:20

"Также и вы, жены, повинуйтесь мужьям своим, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидя ваше чистое, богобоязненное житие.

ДА БУДЕТ УКРАШЕНИЕМ ВАШИМ НЕ ВНЕШНЕЕ ПЛЕТЕНИЕ ВОЛОС, НЕ ЗОЛОТЫЕ УБОРЫ ИЛИ НАРЯДНОСТЬ В ОДЕЖДЕ, НО СОКРОВЕННЫЙ СЕРДЦА ЧЕЛОВЕК В НЕТЛЕННОЙ КРАСОТЕ КРОТКОГО И МОЛЧАЛИВОГО ДУХА, ЧТО ДРАГОЦЕННО ПРЕД БОГОМ.

Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям. Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро и не смущайтесь ни от какого страха." 1 ПОСЛАНИЕ ПЕТРА 3,1-6;

 

"Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;

чтобы также и жены, В ПРИЛИЧНОМ ОДЕЯНИИ, СО СТЫДЛИВОСТЬЮ И ЦЕЛОМУДРИЕМ, УКРАШАЛИ СЕБЯ НЕ ПЛЕТЕНИЕМ ВОЛОС, НЕ ЗОЛОТОМ, НЕ ЖЕМЧУГОМ, НЕ ДРАГОЦЕННОЮ ОДЕЖДОЮ, НО ДОБРЫМИ ДЕЛАМИ, КАК ПРИЛИЧНО ЖЕНАМ, ПОСВЯЩАЮЩИМ СЕБЯ БЛАГОЧЕСТИЮ.

Жена да учится в безмолвии, со всякой покорностью;

а учить жене не позволяю, ни влавствовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием." 1 ТИМОФЕЮ 2,8-15;

 

Амросиаст пишет: "Апостол увещевает, чтоб женщины молились, держа себя в смиренном положении (и одеянии), а не гордостно. Кто хочет быть услышан, тому надо преклонить главу, отбросив всякую помпу, чтоб привлечь милосердие Божие. Гордостное положение не вымаливает просимого и заставляет думать нехорошо о просящем. Кто из благоразумных людей не отвращается от женщины,, пышно и гордо украшенной? НЕ ТЕМ ЛИ ПАЧЕ ОТВРАЩАЕТСЯ ОТ НЕЕ БОГ, КОГДА ВИДИТ, ЧТО ТЕЛО, СОЗДАННОЕ ИМ СВОБОДНЫМ, ОБВЯЗЫВАЕТСЯ И ОБРЕМЕНЯЕТСЯ МЕТАЛЛАМИ?" Амвросиаст.

 

 

        17
Пользователь offline Sinclair86 26 марта 2017 19:51

Хорошая пословица,но есть и другая пословица"Ищите прежде Царствия Божия и сия вся приложатся вам" и ещё одна"Иисус сказал ученикам Своим: Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться."

        18
Пользователь offline Не унывай,душе моя 26 марта 2017 23:33

Цитата: мороз

                                 
 

 

 Спаси Господи Вас, и сродников Ваших.
 

        19
Пользователь offline dilyyyyy 14 июня 2017 16:30

belay Когдато считалось что Женщина для чадородия)) И что секс---прежде всего для зачатия, а значит в БРАКЕ и только в БРАКЕ)) Так что какой смысл ходить в соблазняющем наряде ХРИСТИАНКАМ????? Кого соблазнять и для чего????????????????? 

        20
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.