Рубрика: » » Дай, Господи, дожить нам до Любви...

Дай, Господи, дожить нам до Любви...

"У человека невоцерковленного понятия о любви и целях семейной жизни — иное. А если оба супруга — воцерковлены, им будет проще найти общий язык, сохранить семью, чем, к примеру, супругам, живущим мерками светского брака.

В светской среде основной упор делается на чувства: «Мне нравится», «Мне с тобой хорошо». Сегодня — хорошо, а завтра — плохо, и вот уже человек думает: «Наверное, любовь прошла...» Но ведь чувства — самый примитивный тип взаимоотношений, в то время как у человека существует 3 уровня восприятия всего вокруг — телесный, душевный и духовный.

Когда у людей было много «партнеров» , когда они пожили половой жизнью до заключения брака, то дар истинной любви пропадает. Так всё на уровне чувственного и телесного и остается. Как искали они эти чувства телесно-душевного комфорта и удовольствия, так и продолжают искать. И кроме этой чувственности уже ничего не ищут, ничего им больше не надо.

Душевное восприятие — это когда мы получаем какую-то информацию на ментальном уровне. Никогда не надо путать душевное с духовным.

Духовное восприятие — чисто в религиозных рамках, сквозь призму Евангелия, сквозь призму христианского понимания нашей жизни — что мы готовим себя к жизни вечной.

Если это понимание отсутствует, и человек живет только чувственными или душевными ощущениями, происходит следующее. Все мы ищем какого-то удовольствия от жизни, просто так человеку жить недостаточно. И вот, мы что-то находим и становимся зависимыми от этого. Но когда мы перейдем в мир иной, у нас останется только душа, и какими-то тленными удовольствиями мы уже не сможем насладиться.
 
Представим теперь, что мы стали рабами удовольствий, но у нас нет инструмента, с помощью которого мы могли бы их получить. И душа начинает страдать: страсть есть, но удовлетворить ее мы не можем. С душевным происходит то же самое. Там — за гробом — мы этого тоже лишимся, и останется лишь духовное.
 
А духовное — самое сложное, до него надо суметь подняться, дорасти. И любовь в духовном понимании — совсем не то, что в чувственном. У святого Максима Исповедника есть фраза: «Истинная любовь — это бесстрастие». Ведь если человек относится к чему-либо с элементом страсти, то в этом присутствует его самость, его эгоизм, его гордыня. А истинная любовь бесстрастна".
 
Священник Илия П.
15 июня 2017   Просмотров: 6002   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
15 июня 2017 10:50

belay ждите ЛЮПППОВЬ, и ПРЕДОХРАНЯЙТЕСЬ безгрешно! а как придет ЛЮПППОВЬ то и климакс нагрянет))) Ибо ЛЮППОВЬ у большинства нынешних священников есть БЕЗгрешное предохранение! Ибо РОЖАТЬ женщине по их мнению слишком "много" низззя! Ну как Бог дает, потому надо БЕЗгрешно предохраняться от Воли Божьей! Ибо рожать много для женщины НЕ люпповь!)))) Потому деетй так же мало как и у чисто атеистов, и вырождаемся так же шустро как и атеисты. Ибо ПРЕДОХРАНЕНИЕ не есть Бог))) Нечего предохранение почитать вместо Бога))

 

 



belay Потому вооцервклденные. ИЩИТЕ себе подобных среди вооцевкленных))) Намедни попалась типичная для нынешнего вооцевкленная. мол чадородие это не цель, мол надо мозгами думать, мол БЕЗгрешно предохраняться чуть ли не Господь велел и тп и тд))) Та же атеистка, только в православие играющаяся)) Так что знакомьтесь, выясняйте что у него на уме, наличие креста на шее ничего не гарантирует, и вооцервкленность тоже. 

        1
16 июня 2017 20:05

опять обломали, а я то думаю, чего Остапа снова понесло

 

        2