Рубрика: » » Родители! Приучайте детей благоговеть пред Богом...

Родители! Приучайте детей благоговеть пред Богом...

Я прекрасно помню одну знакомую моей матери из близкой церковной семьи, у которой было много детей. И помню, что она своих детей с самого детства водила в церковь. Но как? Она приводила детей обычно к моменту Причастия, или совсем незадолго до Причастия.
 
Они входили в церковь, где они должны были вести себя абсолютно благоговейно, там нужно было на цыпочках пройти, сложивши ручки, причаститься и сразу из церкви уходить.
 
Она не давала им в церкви ни одного поворота головы сделать, ни одного слова сказать.
 
Это Святыня, это Святая Святых. Вот это она прививала своим детям и они все выросли глубоко верующими людьми.

У нас теперь не так делается. У нас мамы хотят молиться Богу, хотят простоять всю всенощную, а детей некуда деть. Поэтому они приходят в церковь с детьми, здесь отпускают их, а сами молятся Богу.
 
И думают, что детьми должен заниматься кто-то другой. И дети бегают по храму, вокруг церкви, безобразничают, дерутся в самом храме.
 
Мамы молятся Богу. В результате получается атеистическое воспитание. Такие дети легко вырастут революционерами, атеистами, людьми безнравственными, потому что у них убито чувство Святыни, благоговения у них нет. Они не знают, что это такое.
 
Причем у них выбили самое высокое — Святыню в самом ее высоком выражении.
 
Даже церковь, даже Литургия, даже Причастие Святых Христовых Тайн, уже ничто для них не свято.
 
Каким еще авторитетом можно будет их потом поворотить к церкви? — неизвестно.

Протоиерей Владимир В.
30 января 2017   Просмотров: 6634   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Пользователь offline MaksimI 31 января 2017 09:24

Когда мы приходили со своими маленькими детьми ко Причастию, священник нас "наставлял", говорил следующее: "что вы как захожане? раньше надо приходить, к Символу Веры хотябы". И, увы, мы приходили раньше. Дети конечно же уставали со всеми вытекающими последствиями. Нас упрекали за поведение детей и т.п. Было невыносимо тяжело духовно и физически!

Слепцы ведут слепых... горе! горе!

--------------------
Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас.
        1
Пользователь offline Меня не остановить 31 января 2017 12:08

А как же БОГ ?, или мнения Святых Отцов, либо уж наконец-то правила Семи Вселенских Соборов? А если выросли все верующими, то покажите те храмы и их самих, а так .......одни нарушения!
        2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.