Рубрика: » » Бездарнейшая до изумления политика приведёт к "дежавю" 1991 года. Россия, Новороссия и Сирия. Игорь Стрелков (ВИДЕО)

Бездарнейшая до изумления политика приведёт к "дежавю" 1991 года. Россия, Новороссия и Сирия. Игорь Стрелков (ВИДЕО)

Игорь Иванович Стрелков отвечает на актуальные вопросы по ситуации вокруг России, Новороссии и Сирии. Беседу ведёт начальник штаба движения Алексей Сороковой.


 
Игорь Стрелков: Бездарнейшая до изумления политика приведёт к "дежавю" 1991 года
 

Внимательно прослушал речь Путина в ООН. Навеяло воспоминание о детском мультике про Кота Леопольда. "Ребята, давайте жить дружно!" Больше ничего вразумительного не услышал.

А о создании "антитеррористической коалиции" из мусульманских стран - редкостная бредятина. Тех, кто написал такую речь, надо гнать за полную, абсолютную, вопиющую профнепригодность.

 

-А вот каковы истинные цели - это на много интереснее.

 

-Внятных, отвечающих интересам России (или хотя бы даже РФ) внешнеполитических целей, оправдывающих столь высокие риски, не просматривается вообще. А вот внятная внутриполитическая цель - "слить под войну" все накопившееся внутреннее недовольство, а заодно "замылить" позорный провал на Украине - просматривается вполне очевидно. При чем, вновь имеет место ошибочное целеполагание - в Донбассе "ничего еще не кончилось". "Хотелка", можно констатировать, отросла, а вот всё остальное - "не очень".

 

-ИИ так ваш прогноз про БД , начнутся или нет ? по тому что видим технику тянут , пополнение идёт , говорят начали призывать тех кто уже демобилизовался . и кстати в какое количество голов вы оценивание укропский авиапарк , учитывая то что могут старых летунов с Польши покинуть.

 

-Сейчас боеготово примерно 30 самолетов и 20 вертолетов. Данные трехнедельной давности. Слетались, научились действовать в больших (до 18 машин) группах, хорошо натренировались поражать цели. Целый год готовились. Можно смело сказать, что украинская авиация сейчас гораздо боеспособнее, чем полтора года назад.

-ИВ, то есть Вы полагаете, что при поражении по двум-трём ныне главным реперным точкам вполне жизненна ситуация момента (тб), после наступления которого уже нельзя будет переломить откровенно-желаемый иными финансовыми партнёрами и группировками крен строго в сторону всей гаммы т.н. "демократических ценностей" и, в особенности, их крайнего проявления - либерального фашизма? И - явно планируемый, намечаемый, подхлёстываемый, набираемый, пока подспудно, обороты замах на попытку "перестройки2", точнее, её завершающего этапа (или своеобразной "реплики") - не так уж, выходит, и нереалистичен? Иными словами, между нынешним статус-кво и мрачной перспективой либерфашизма стоит лишь фигура Путина?.

 

-Да, именно так. И перспективы у нас самые "веселые". Потому что бездарнейшая до изумления внутренняя и крайне авантюристичная и еще более непоследовательная внешняя политика + последовательно-либерастная экономическая политика уже почти неизбежно приведут ВВП к политическому краху. А нас с Вами - к "дежавю" 1991 года.

-Я исхожу только из своих личных впечатлений и взглядов И из того, что Путин видимо поставлен в некие рамки и обложен флажками Возможно ошибаюсь

 

-И 15 лет даже не пытается за них выскочить. "Тот, которому я предназначен, Улыбнулся и поднял ружьё..." (В.Высоцкий).

-Только что из Афганистана пришла крайне серьёзная новость, которую проигнорировало большинство информационных ресурсов, но которая в самое ближайшее время может очень серьёзно сказаться на всём раскладе мировой политики: талибы взяли Кундуз. Военное значение события: Кундуз является ключевым стратегическим объектом на афганском театре военных действий, его потеря для афганской армии означает военную катастрофу. Политическое значение события: движение "Талибан" фактически является афганским крылом ИГИЛ. Военное поражение, нанесённое ИГИЛ войсками генерала Абдул Рашида Дустума на севере страны, таким образом, может быть обнулено. Страна оказывается рассечённой пополам. Геополитическое значение события: в том случае, если вся провинция Кундуз окажется в руках талибов и ИГИЛ, во-первых, будет открыта дорога на Кабул (падение которого - политическая катастрофа в регионе с прямыми последствиями для Сирии и Ирака), во-вторых, будет открыта не менее прямая дорога на север страны, к границам Таджикистана (иными словами, ворота в Среднюю Азию окажутся открыты, что означает резкую эскалацию ситуации на южных границах России и возможную катастрофу уже в нашем подбрюшье). Американцы, вероятно, просто и откровенно сдают регион исламистам. Если афганская армия не переломит ситуацию, то она гарантированно выйдет из-под контроля на всём Ближнем Востоке. А может и не только на нём. Ну, что сказать? Да поможет нам Бог.

 

-Комментирую. Если информация соответствует действительности, то "наши уважаемые партнеры" действительно готовят нам "третий фронт". В рамках "широкой антитеррористической коалиции", надо думать.

-ИИ, как Вы считаете - Путин должен был во время выступления выдвинуть Вашингтону ультиматум и объявить войну? Или начать бить тапком по столу как бездарный украинизатор Хрущёв, обосравшийся во время Карибского кризиса? Кмк, трибуна генассамблеи ООН предназначена для обозначения своих внешнеполитических приоритетов. Ну а все серьёзные мероприятия делаются в тишине, кстати даже "наглыми" англо-саксами.


-А зачем говорить, если вообще ничего не намереваешься сказать?

-Следует озаботиться и одним, и другим.


-А силенок хватит? Всё одновременно делать?

-они вояки слабоватые как я понимаю , в случае чего будут бежать как всу и на их плечах ворвутся в азию боевики ,минскую мотню они явно заключать не будут .

 

-Добавлю -- бежать они будут к нам. Сейчас мы имеем войну в Сирии и Ираке и сотни тысяч беженцев, направляющихся в Европу (кое-кто активно злорадствует даже по данному поводу). А когда война начнется в Таджикистане и Киргизии - сотни тысяч (если не миллионы) беженцев получит именно РФ. Дополнительно к тем ,кто уже здесь. Для таджиков, киргизов и узбеков РФ - "вторая родина" уже. Они двинутся именно сюда.

В этом опасность Среднеазиатского ТВД непосредственная.

-Местячковая логика. Защита своего двора начинается с противодействия врагам в Вашингтоне и Эр-Рияде. .При этом разговор о полноценном вводе войск куда-либо пока не стоит - речь идёт о направлении специалистов и техники.

 

-Кто Вам сказал такую глупость? "Центр прогнозирования сурка"? Стоит. И еще как стоит. И уже решается.

-ии видимо пора уже по всей азии создавать народное ополчение плюс в россии тоже ,особенно на кавказе  . чтоб когда все начнется время даром не терять .

 

-Народное ополчение на Кавказе? Из кого? И против кого оно будет воевать? И чьим приказам подчиняться?

-Про "Центр прогнозирования сурка" не в курсе если честно)) Но если так, то новость не самая позитивная. Одна надежда, что хватит ума подтолкнуть Иран к направлению в Сирию их пехоты - всё таки персы больше других заинтересованы в спасении Сирии.

 

-Персы прочно застряли в Ираке. И особых успехов за последний год у них как-то не наблюдалось ни в Ираке, ни в Сирии. В Сирии последние полгода ВС оставляли один объект за другим.

-А как же: "На территорию Сирии российский солдат ни ногой!"?
Разве не важное заявление?
Поверим Лидеру Нации?
 уже один из Славянска погиб

 

-Там будут только "отпускники". И если кто-то попадет в плен (случайно заблудившись на границе), то перед тем, как ему отрежут голову, он успеет узнать, что был уволен из армии еще в прошлом году.

 

-Чтобы взломать эшелонированную оборону (укры за год кучу опорников настроили, но и ВСН не бездельничали) нужны очень серьёзные усилия.  А в города у укропа вообще кишка тонка полезть.
В обороне, скорее всего, удержатся ВСН.
Да и не факт. что помощи вообще не будет - почитайте внимательно, я рассмотрел все основные факторы.
 

-Угу. Очень убедительно. Если на позициях кто-то есть - то так оно и будет. Но многие позиции пусты настолько ,что мне страшно об этом писать... Поверьте на слово.

-При возврате к целям борьбы, что декларировались до Минска, недостатка в добровольцах не будет.  Во всяком случае, идейные бойцы, что ушли из ополчения или были оттуда изгнаны, вернутся.  Так что закрыть "дыры" будет реально.

 

-Это если предположить, что укры и на этот раз будут собираться и "копаться" также. как весной прошлого года. К сожалению, нет! Они уже полностью готовы и стоят. В первые же сутки на многих участках они способны выйти к границе с РФ. При этом (в отличие от прошлого года) - закрепляя занятую территорию немедленно. А резервов, способных парировать прорывы, у ВСН нет и в помине.  Так что пока добровольцы будут снова собираться, всё уже кончится или будет близко к завершению настолько, что сам сбор окажется уже бесполезен.

-Добровольцы с самого Донбасса могут подойти в течение суток.  Из России - в последующие несколько дней - неделю.  Кроме того, нынешняя диспозиция обусловлена отказом от применения артиллерии - только в крайнем случае.  А в случае удара из градов по наступающему по открытой местности противнику его планы будут сорваны.  Где же именно укры будут наступать - вычислить будет нетрудно по скоплению там противника (одно из самых опасных на данный момент напрвлений - Волноваха: там у врага сосредоточена крупная группировка).

 

-Простите, но Ваши дилетантские рассуждения я далее комментировать не намерен. Я хоть и практически тоже дилетант в военном деле, но все-таки некоторые вещи понимаю на уровне ощущений. Просто скажу, что 100 добровольцев - это ни разу не рота, а 1000 - не полк, а всего лишь 1000 отдельных добровольцев. Которых надо вооружить, организовать,  снабдить командирами, боеприпасами, обеспечить боепитанием, подчинить вышестоящим штабам и т.п. и т.д. Время, когда самоорганизовавшиеся группки людей со стрелковым оружием успешно противостояли деморализованным укро-войскам, ушло безвозвратно.

 

-Что делать не в краткосрочной перспективе (собрать и отправить очередную партию гум. помощи в Новороссию, создать или перепостить очередной информационной материал в её поддержку и т. д и т п.), а что делать в перспективе хотя бы пары-тройки ближайших лет. Ибо без положительной альтернативы на более-менее долгосрочную перспективу и вроде бы однозначно благая краткосрочная деятельность обессмысливается вплоть до превращения в напрасную трату времени, сил и ресурсов.

 

-Честно? Не знаю. Нужен "прорыв". Как из Славянска, когда я несколько дней ломал голову, не зная, что сделать, пока не принял крайне неприятное для себя, но единственно верное решение. По идее, нужно активно готовиться к кризису,  создавать партию или массовое общественно-политическое движение. Настоящее, а не очередной "сурковско-володинский симулякр". Но ресурсов на это нет. Совсем нет. Никаких. Ни финансовых, ни административных.  Те, кто (теоретически) мог бы их предоставить, или уже инкорпорированы в анти-государственные системы (в ту же "5-ю колонну"), либо заняли "позицию страуса" и покорно "плывут по течению" в тщетной надежде, "что само рассосется".

30 сентября 2015   Просмотров: 9342   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (8)
30 сентября 2015 09:29

На маленькой войне много не украдешь. Другое дело - Сирия и весь ближний Восток, поэтому война за Новороссию властям не выгодна. Ведь кроме, как "пилить" бюджет ничего не умеют. Это первое.

Второе. Сто лет нами правят иноверцы и инородцы. И сильная Россия им не выгодна и опасна. Поэтому у нас оглупляющее образование, убивающая медицина, иничижающая и уничтожающая народ социальная сфера.

Третие. Торговать страной, распилив ее на части - выгодный бизнес. Так сделало ельцинское окружение. Так делают и нынешние. Союз рухнул в том числе и из-за Афганской войны. Сейчас будет Сирийская...

Четвертое. Победа Новороссии станет торжеством Русского Духа, Духа Святаго - Воскресителя. Именно Воскрешения Руси больше всего боятся жиды внешние и внутренние. Поэтому и готовится поражение Новороссии, а достигнуть этого без распада России не возможно.

        1
30 сентября 2015 11:46

выше написано как верно!

        2
30 сентября 2015 12:37
        3
30 сентября 2015 13:16

Цитата: Mad Max
. И как они не понимают, что после третьей мировой войны все эти углеводороды не будут иметь почти никакой ценности (разве что в химической промышленности, точнее в том, что от нее останется)? Зачем же ввязываться в войну, которая логично приведёт к третьей мировой?

Они нечего не решают.

Всё что они делают,они делают по приказу сатаны.Задачу которую этот гадёнышь поставил своим слугам,это уничтожение православия на земле и приход антихриста.С каких это пор сатану интерисовала прибыль алигархов?

        4
30 сентября 2015 15:27

Здравствуйте . Если кто то хочет уходить в глушь или уже в ней , напишите - khocm@mail.ru

        5
30 сентября 2015 21:26

Этот глупый шаг приведет только к усилению игил и его более глубокому проникновению в РФ. У нас с муслимами, путинская поганая власть, никаких проблем не решила, только усугубила, а все покупает их мечетеми и баблом. Для муслимов это проявление слабости, а что сделают они, в случае чего-правильно присоединяться к игил и начнут войну против "неверных" в России. И еще хватит уже пророчеств насчет царя- некоторые уже договорились , что жидо-олигарх путлер и есть царь.

        6
30 сентября 2015 21:39

Сначала назапустил повсюду мусульман в Россию, большинство из которых салафиты, а потом принялся бомбить этих суннитов- салафитов в Сирии! Наверняка это хитрый план, от лазара!

        7
30 сентября 2015 21:40

В ТАКОЙ ситуации может помочь только молитва....

        8