Рубрика: » » Врачи без границ и другие шпионы

Врачи без границ и другие шпионы

Сама по себе идея организации «Врачи без границ» хороша. Гуманизм, забота, добросердечность. Медикаменты. Бинты и шприцы. Врачи.И это чистая правда. Но не вся.




 

Этих симпатичных молодых студентов канадских медицинских вузов не будут вербовать в шпионы. В организации «Врачи без границ» (Médecins Sans Frontières) они будут честно выполнять свои прямые обязанности. Разведданные собирают специально обученные люди.


Новосветловскую больницу Луганска (ЛНР), пострадавшую от обстрела украинских военных, взяла под свою опекуфранцузская международная организация «Врачи без границ». за что ей были, конечно, благодарны. Медиков встретили чуть ли не с цветами, разместили в хороших условиях и дали помещение под склад медикаментов, так нужных в Луганской народной республике. И, конечно, снабдили автотранспортом.


И они стали лечить. Ездить по селам и раздавать лекарства всем нуждающимся. Нуждающиеся стали в ответ писать благодарственные письма. В общем, все начиналось очень даже неплохо.


Но летом в ЛНР стали замечать, что некоторые врачи без границ лечат меньше, чем другие их коллеги. Стало бросаться в глаза, что кое-кто из них пытается добраться до частей народной милиции или военнослужащих, которые выздоравливают после ранения. О чем-то с ними шепчутся. И вообще ведут себя подозрительно.


И слишком часто бывают в районах, которые находятся в зоне соприкосновения с противником. Их жителям приходится особенно тяжко в плане лечения своих недугов.


Поэтому в министерстве госбезопасности Луганской народной республики, в котором, собственно, и рассказали эту историю, решили проявить к некоторым членам этой организации повышенный интерес. Проще говоря, последить. С использованием современных средств контроля.


Уж не знаю, что сотрудники МГБ услышали в свои микрофоны, но только в итоге «Врачи без границ» совсем вышли у ЛНР из доверия. И им было отказано в аккредитации.


Заместитель председателя Совмина ЛНР Василий Никитин не стал вдаваться в подробности шпионского скандала. Он сказал так:«Мы отказали лишь тем организациям, которые нарушили правила нахождения и условия аккредитации в Луганской народной республике. Это не значит, что мы закрыли двери всем организациям. Прием заявок продолжается. Нам звонят, подают заявки, мы их обязательно рассмотрим. Кроме того, те организации, которым мы отказали, через три месяца могут снова подать свои заявки. Мы надеемся, что они учтут наши замечания и больше проблем не возникнет».


То есть, больше не будут шпионить, а станут только лечить, чем собственно, и обещали заниматься изначально.


В Донецкой народной республике, где «Врачи без границ» тоже работают, уже насторожились. Правда, до лишения аккредитации дело пока не дошло, но приближается семимильными шагами.


Надо сказать, это уже не первый случай, когда «Врачей без границ» подозревают в шпионаже в пользу противника. В 1999 году власти бывшей Югославии обвинили основателя организации Бернара Кушнера не только в сборе разведданных, но и в организации контрабанды.

 

Нет сомнений, что в этой организации работают, в основном, честные и добрые люди, желающие помочь тем, кто попал в беду. Нет также сомненийи в том, что «Врачей без границ» используют спецслужбыдля сугубо шпионских целей. Согласитесь, было бы странно, если бы они упустили такую уникальную возможность.


По материалам http://pavel-shipilin.livejournal.com/488431.html#cutid1

 

4 января 2017   Просмотров: 5063   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
5 января 2017 01:45

Это точно! Ни одна спецслужба в мире не упустит возможность под благовидным предлогам собрать разведданные, или как здесь написано - шпионить.

Но на то и щука в озере, чтобы карась не дремал!

        1