Рубрика: » » А можно ли выжить на это? Зарплата в регионах

А можно ли выжить на это? Зарплата в регионах

 

 
Сегодня мне прислали фото вот с таким объявлением. Объявление размещено в одном из учебных заведений Орла. Орел – это центральное Черноземье. Почти центр России, никакой-то там Богом забытый регион на краю страны. Можно сказать, колыбель русской поэзии. Родина Тургенева, Лескова и Бунина. И именно здесь работнику культуры (а именно к этой сфере и относится данная вакансия) предлагается вот такая заработная плата. 

Но кто-то скажет – какая работа, такая и зарплата. Ну что же, посмотрим, какой же прожиточный минимум установлен в данном регионе. На основании Закона Орловской области от 13 апреля 2013года № 1477-ОЗ «О потребительской корзине в Орловской Области» был закреплен прожиточный минимум на 2015 год: 1 квартал – 9489 и 2 квартал – 9779. Подробней Здесь , а как прописано в ст.133 ТК РФ МРОТ должен быть приравнен к прожиточному минимуму. Получается как-то так.



Конечно, даже при соблюдении всех правил 9779 рублей весьма сомнительная сумма для нормального существования. Да, какое там существования, просто для поддержания жизнедеятельности организма. Ведь из этой суммы помимо еды еще нужно оплатить коммуналку, транспорт и прочие мелкие вещи для быта, которыми мы пользуемся ежедневно. Я уже не говорю об одежде и прочем комфорте. 

Весьма странно, не правда ли? ПМ 9779 рублей, а з/п 7000. У меня закрались подозрения. Может здесь имеются какие-то нюансы, которые в силу различных обстоятельств не попали на лист с объявлением. Допустим вакансия специально для студентов - подработка. А может, не полная ставка – сокращенный день. И я решил позвонить в этот колледж и из первоисточника узнать об вакансии.
Позвонил. Все подтвердилось. Полноценный рабочий день. Так еще раз в две недели рабочая суббота. То есть, даже немногим больше чем 40 часов неделю.

7000 рублей – сумма, с учетом современных рыночных реалий не пригодная для жизни. Ниже ПМ по региону, ниже МРОТ и просто ниже уровня выживания. Но как бы это, ни было странным, в Росси еще остались люди способные удивлять и выживать. Ведь кто-то работает на подобные зарплаты. Не знаю, прихоть ли местных чиновником или колледж своевольно нарушает трудовые нормы, но указанная зарплата на уровень ниже обозначенной в законе.

А может это единичный случай, опечатка, исключение? Вычурная ситуация не имеющая ничего общего с реальностью? Может по регионам зарплата гораздо выше и пусть даже не на много, но все же превышает ПМ. Что скажете, господа?
19 ноября 2016   Просмотров: 6420   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (12)
19 ноября 2016 15:20

при советах моя бабушка получала пенсию за пок.деда 45руб,мне студенту техникума помогала.её 45 да мои 20 жили и уголь купляли и не голодали.

        1
19 ноября 2016 17:02

такую зарплвту получал когда в охране работал. выжить можно. лучше чем ничего.

        2
19 ноября 2016 19:22

Цитата: Андрей Верный
Официальные данные по зарплатам по регионам сильно завышены. Если убрать зарплаты силовиков, чиновников, то ср. зарплата не более 20 тыс, да и то не везде...

Простите, но такие зарплаты - в областных центрах. В провинциальных же городках 10-12 тысяч - это средняя зарплата. Так что 7 тысяч, хоть и низковатая, но вполне реальная зарплата. Как сказал DELTA, лучше, чем ни чего.

Жаль, что не указан населённый пункт. Возможно, это ПГТ или посёлок.

К стати: зарплаты по регионам негласно определяет само государство. Если ты предприниматель и решил от своих доходов сделать официальную зарплату, к примеру 20 тысяч, то тебя вызовут к мэру на ковёр и объяснят, что "у нас в городе таких зарплат нет".

        3
19 ноября 2016 19:40

Супруга в ЦРБ (больница) специалист по охране труда 7600 на руки чистыми. Как вам? Это полная ставка.

        4
19 ноября 2016 20:30

Цитата: Евгневиус
тебя вызовут к мэру на ковёр и объяснят, что "у нас в городе таких зарплат нет"
Подтверждаю. В точности так и было. На новом предприятии поворам платили 15 тыс. Сам мер приехал и понизил в два раза зарплату с такими же словами. 

        5
19 ноября 2016 20:32

Волгоград, полная ставка логопеда - на руки 7000 р

И так во всех школах нашего р-на, зарплату в этом году

всем преподам урезали вполовину.

        6
19 ноября 2016 21:22

Друзья, мы сто лет в жидовском плену. Жид, как и змий, лаского говорит, обнимает и душит. До смерти!

Некому нам помочь, разве Бог. Но мы от Него отказались и Помазанника Его отдали на убиение жидам. Вот они нами и правят.

Нам, сидящим в аду, соединиться с Отцом Небесным возможно только через Христа Его. Нужен Царь Православный, а Он может прийти, как Дар от Отца Чадам Своим, только к Верному Народу. Такими Верными всегда были Русские, поэтому мы и были Богоносными. Плохо что были...

Пока еще живы, выберем Жизнь вместо медленной подлой смерти. И подготовимся Покаянием к принятию Отцовской Любви - Царя Православного. 

Жид покорил всю землю, все в его руках: власти, богатства и армии. И только Русского Царя он боится, потому что Царь Православный есть Хозяин Земли Русской и всего, что есть под солнцем по Праву Сына Божия. Не убоимся и станем Сынами Отца одесную Царя. Христос Воскресе!

        7
19 ноября 2016 22:56

Когда же закончатся эти мифы и легенды про пришествие православного русского царя? Где место в Апокалипсисе или у Пророков про русского царя? Как говорил Святой Апостол Павел - все это бабкины басни, которых нужно бегать. Всеобщая апостасия не может взять и закончиться. Она развивается поступательно и прогрессивно. Кроме того, хватит себя обманывать, современному недоамериканцу-недоевропейцу-недорусскому человеку Царь не нужен. Русский человек, в большинстве своем, привыкший жить по похотям своего сердца не примет такого царя, и вновь от него отречется  и предаст. Откройте глаза. Подписавшихся против фильма Матильда около 15тыс человек, может и меньше, и это из 140 млн. совсем незначительный процент. Мы нашими силами не можем остановить прокат  злосчастного фильма и защитить Святого Великого Мученника Царя Николая от очередного поругания, именно из-за того, что подавляющему большинству русских до этого нет дела. Так к кому же придет новый царь и для чего? Под Царем в Святом Писании всегда понимался Христос Бог, Его пришествия мы и должны ожидать, и не Кого Иного. Все эти псевдооткровения рабе какой-то там  и псевдопророчества старцев, которые никто реально не видел и не слышал, есть умелая манипуляция сознанием околоправославных людей мало знакомых с Писанием и Откровением Иоанна Богослова. Более того, поклоняться старцам, батюшкам, матушкам и тд., более чем Господу Нашему Иисусу Христу, есть дело антихристово, посколько, в сердце вместо Бога место занимает человек. Читайте больше Писание с Толкованиями на него Святых Отцев до 4 века и никто тогда не обманет вас. Очень жаль, что мы с вами очень мало читаем Божьих Живых Словес, а так много лживых, надуманных или просто пустых человеческих слов.

        8
20 ноября 2016 00:03

Ты не "новичок". Ты "засланец". Именно поэтому без лишних обличений твоей сверхнаглости, сразу отсылаю на твой вопрос

Цитата: Новичок
Где место...у Пророков про русского царя?
к прямому ответу: 3Ездр.12:31-34

 

А учитывая тот факт, что Святые угодники Господа и Бога нашего стяжали Духа, который наставляет и всему учит, и которым пророчестовали, то и слова их о грядущем царе принимаем нераздельно с учением Церкви.

 

"Вера состоит в том, что мы верим тому, чего не видим; а наградой за веру является возможность увидеть то, во что мы верим".

 

Поэтому по факту вот что оставленно нам в назидание от Духа: 

Византийские пророчества о судьбе Царьграда

 

Из вышесказанного для тебя становится очевидным: если не принесёшь за свою блевотину покаяния, то снесёт тебя бич Божий так, что и имени твоего не останется...

        9
20 ноября 2016 00:20

 Спаси вас Господь, пост-ник!Простите, загл.в не печатает.

        10
20 ноября 2016 14:39

Цитата: Новичок
Где место в Апокалипсисе или у Пророков про русского царя?
Вот сборник пророчеств,где есть толкование на 3 кн.Ездры   http://www.pokaianie.ru/article/prophecy/read/9451

        11
20 ноября 2016 17:24

Цитата: пост-ник

Цитата: Новичок
Где место...у Пророков про русского царя?
к прямому ответу: 3Ездр.12:31-34
 

 

данное место говорит о первом пришествии Христа, как впрочем и все прочие пророчества Ветхого Завета
 


Поэтому по факту вот что оставленно нам в назидание от Духа: 
Византийские пророчества о судьбе Царьграда

 

а это правда о русском царе, но не Библейские пророчества, поэтому могут сбыться, а могут нет

        12