Рубрика: » » О чуде на Кавказе. Истории из жизни монахов

О чуде на Кавказе. Истории из жизни монахов

В 1960 годы при Н. Хрущёве органы КГБ, при содействии армии, планомерно прочесывали Кавказские горы – вылавливали всех, кто там укрывался, в основном монахов и отправляли в исправительные лагеря.

Один офицер, член партии, начальник крупного вертолетного соединения, имел большой опыт полётов в горах, где от летчиков требуется особое мастерство. Ему дали задание следить за группой монахов. С воздуха по рации он наблюдал за монахами и сообщал о всех их передвижениях, а солдаты на земле окружили их, прижимая к обрывистой вершине, у которой они надеялись их настигнуть и арестовать.

Охота за монахами уже шла несколько дней и приближалась к концу. Деваться монахам было некуда, они поднялись на самую вершину горы, сзади их -- догоняли солдаты с собаками, а впереди -- бездонная, отвесная пропасть. Вертолет офицера завис прямо над монахами, летчик давал им понять, что всё кончено. Внезапно внизу начало происходить что-то необычное. Монахи все разом встали на колени и долго молились, потом встали и подошли к краю пропасти. «Неужели будут прыгать? Это же верная смерть! Что, разве они решили покончить самоубийством?» -- С досадою подумал вертолётчик.

Но в это время один из монахов -- ПЕРЕКРЕСТИЛ и благословил пропасть большим крестом, -- и ШАГНУЛ первым прямо -- в ПРОПАСТЬ! Но -- не упал, а почему-то, каким-то чудом ОСТАЛСЯ -- ВИСЕТЬ в воздухе над пропастью и потихоньку -- ПОШЁЛ по воздуху, как по дорожке, за ним -- шагнули и ПОШЛИ также -- ПО ВОЗДУХУ и другие монахи. Они спокойно и медленно -- ШЛИ друг за другом, ПОДНИМАЯСЬ вверх и скрылись -- в туче.

На летчика это произвело такое сильное впечатление, что он даже потерял контроль за управлением своей машины и упал на поляну, где его нашли и подобрали солдаты. Через несколько месяцев, когда он поправился его вызвали в спецчасть для объяснения. Вместо ответа он положил на стол партийный билет и попросил уволить его в запас. Уволившись в запас этот бывший летчик офицер принял Крещение и стал верующим человеком.
 
Дивны дела Твои, Господи!
12 февраля 2017   Просмотров: 12507   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Пользователь offline genax 12 февраля 2017 16:04

Спаси Господи

 

известная история - почаевский монах старец Ахил с 10-ю монахами перешли пропасть. В Сочи есть старушки-монахини, у кого есть фото их духовного отца(не помню сейчас имен) Симеона/в схиме - Иоанн, вместе с о. Ахилом.(Ю.Ю.Воробьевский "Потаенная Россия")

 

да вертолетчик не просто поверил - принял монашество!

 

Дивен Бог во святых своих!

 

PS. сам 70-х слышал эту историю от своего отца..

        1
Пользователь offline Марена 13 февраля 2017 05:49

Один офицер

 

Случай из разряда ОБС

 

Так задрожали руки у двух пилотов, что разбился вертолет. Такое бывает у военных летчиков?

        2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.