Тревожная осень пятнадцатого года. Беседа писателя Андрея Хвалина с О.Н. Куликовской-Романовой

- Ольга Николаевна, после «холодного лета» началась осень, а вместе с ней и новый общественный, культурный, политический сезон. Правда, и нынешним летом события неслись галопом. Успели ли отдохнуть? Знаю, что за последние годы, что Вы постоянно живете в России, впервые увиделись с дочерью и внучкой. 
 
Ольга Николаевна Куликовская-Романова: - Впервые за последнее время вырвалась в Канаду к родным. Отдохнуть физически не успела, но получила большое духовное и душевное отдохновение. Страстную и Пасхальную недели не разлучались с дочкой и внучкой, посещая церковь. Как мать и бабушка испытываю постоянную боль, что не могу больше времени проводить с ними.
 
Но так сложилась жизнь. И родные меня поддерживают в моем служении России. Приходится жертвовать семейным счастьем, личными удобствами, благополучием, спокойствием ради труда на благо родины. Делаю, что могу по мере сил. Даже если болею заграницей, то в России быстро выздоравливаю. И – снова вперед.

А.Х.: - Как канадские канадцы и русские канадцы относятся к санкциям Запада против российских чиновников и некоторых предприятий?
О.Н. К.-Р.: - На эту тему вообще не было разговоров. Санкции коснулись в основном европейцев. Канадским аборигенам абсолютно всё равно, хотя информация об антироссийских санкциях появляется в местных СМИ.
 
А русским канадцам, компактно проживающим в районе на севере Торонто, тем более всё равно, т.к. они живут исключительно своими интересами. Это так называемые «новые эмигранты», экономические. В подавляющем большинстве они люди не церковные. Но когда мы говорили с одной из моих подруг, приехавшей еще из СССР, то почувствовала живое переживание за ситуацию на родине. Но таких неравнодушных людей меньшинство.

А.Х.: - Вы ныне постоянно живете в России, хотя остаетесь канадской гражданкой, но давно уже имеете вид на жительство. Другие представители Династии Романовых бывают у нас наездами. Что думаете о предложении депутата Санкт-Петербургского Законодательного собрания придать членам Династии Романовых какой-либо официальный государственный статус?

О.Н.К.-Р.: - Почему называют только двух лиц, когда говорят о придании официального статуса членам Династии Романовых? Надо учитывать вклад каждого в современную жизнь страны. Почти четверть века работает в России наш Благотворительный фонд имени Ея Императорского Высочества Великой Княгини Ольги Александровны, моей Свекрови.
 
Его основали мы с моим супругом Тихоном Николаевичем Куликовским-Романовым – внуком Императора Александра Третьего и родным племянником святого Царя-страстотерпца Николая Второго. За все эти годы мы не получили ни одного гранта, ни одного государственного рубля. Но хотя бы уважение заслужили? Или теперь судят не по реальным делам, а по пиар-кампаниям?

Как бы там ни было, конечно, вопрос о каких-либо реституциях не стоит. Но на сегодняшний день все Романовы – люди обедневшие. Государство может помочь им получить жилье в России, не говорю, дворцы. Пока же вновь хотят получить с Романовых миллионы часто за их же бывшую собственность. Откуда их взять? И даже когда делают красивые жесты, и якобы что-либо дают, то воспользоваться этим невозможно.
 
Помню, мне выделили для отделения Фонда несколько десятков квадратных метров (!) во дворце Великой Княгини Ольги Александровны на ул. Чайковского в Санкт-Петербурге, но въехать мы не смогли, потому что площади уже были заняты, а брать напором совесть не позволяла. Неоднократно в разных местах предлагали разрушенные здания, которые требовали вложения колоссальных средств на реставрацию. Но только государству было, например, под силу реставрировать так быстро дворец «Константиновичей» в Стрельне.
 
По праву наследства он принадлежал большому другу нашей семьи, Княжне Императорской Крови Вере Константиновне, дочери Великого Князя Константина Константиновича, поэта «К.Р.». Власти у нее просили даже формальное разрешение. Но что она могла ответить, проживая последние годы перед кончиной на попечении Толстовского фонда в Америке в чрезвычайной скромности? Что она отказывает властям и будет сама восстанавливать дворец своего отца?
 
Конечно, она была рада, что «Стрельню» реставрировали. Еще раз повторю: у Романовых нет денег. А потому российское государство, если приглашает членов Династии, должно помочь им всем, а не выборочно – в оформлении виз, с гражданством или видом на жительство, с жильем, пенсией и др. То, что вопрос поставлен – это правильно, как его решить – надо думать.
 
А.Х.: - Кстати, как Вы объясняете для себя позицию главы Объединения членов рода Романовых, князя Димитрия Романовича, который в недавнем интервью парижскому корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил, что он продолжает считать т.н. «екатеринбургские останки» царскими. Разве престарелый князь, открыто и упорно выступая против соборного решения Русской Православной Церкви, не понимает, что тем самым наносит удар по сотрудничеству Церкви и Российского Государства? А между тем он отправился в Крым, чтобы выразить поддержку российской политике, и вообще заявляет, что желает своей исторической родине добра. Откуда берется такая извращенная, даже сказал бы – иезуитская, логика?

О.Н.К.-Р.: - Это его личная позиция. Во многом она является рудиментом прошлого, его старых взглядов на Россию. Братья Николай (ныне покойный) и Димитрий Романовичи были либералами и даже князьями себя прежде не величали, по крайней мере в Дании. Он, Димитрий, не знает современной жизни страны. И даже не интересуется ею. Если бы хотел лучше узнать Россию, то приехал и хотя бы месяц пожил здесь. А он приезжает на два-три дня, его возят как «свадебного генерала», потом отправляют обратно заграницу.
 
Заявления от его имени делает некий Иван Арцишевский. Ведь князь Димитрий Романович напрямую не общается с людьми, как делаю это я на своих многочисленных встречах на выставках, в больницах, детских домах, церквях и монастырях, школах и вузах, в исправительных колониях, воинских коллективах… И потому, что он не понимает церковной жизни, не знает простого народа князь-либерал попадает впросак. По моему глубокому убеждению, князь Димитрий Романович даже не осознает, какой большой вред он наносит России своим необдуманными заявлениями о т.н. «екатеринбургских останках».

А.Х.: - Сегодня, даже после возобновления Следственным комитетом России уголовного дела, сохраняется угроза того, что найденные в районе Поросенкового лога под Екатеринбургом безвестные останки, выдаваемые за мощи святых Цесаревича Алексия и Великой Княжны Марии, будут все-таки «подзахоронены» к подложным царским останкам, внесенным в 1998 году против воли Церкви и народа в Петропавловский собор решением государственной комиссии ныне покойного Б. Немцова.
 
Но возникает один нюанс: межведомственную группу, созданную распоряжением премьера правительства Д. Медведева, возглавил кадровый дипломат, бывший советник президента РФ по международным делам С. Приходько. Таким образом, подчёркнут международный аспект очередного возможного перезахоронения.
 
Почему гробокопатели действуют ныне особенно усиленно через Зарубежную Церковь, где в некоторых приходах появились кости из Поросенкового лога под видом мощей Царственных страстотерпцев? И почему действуют через тех зарубежных Романовых, которые ради возможных преференций готовы поступиться совестью и честью, отвергая доводы ученых с мировым именем, и, наконец, игнорируя позицию Русской Православной Церкви?

О.Н.К.-Р.: - Тем самым поддерживается смута в Церкви и старые распри между Романовыми. Простые люди на Западе, прихожане церквей разных юрисдикций, на которые раскололась Русская Зарубежная Церковь, не имеют возможности следить за всеми перипетиями вокруг т.н. «екатеринбургских останков». Они воспитаны в традициях почитания святых Царственных страстотерпцев, и поэтому с благоговением относятся к любой вещи, принадлежащей Царской Семье.
 
Тем более, когда Священноначалие вносит в храм некие останки и объявляет их святыми мощами Царских мучеников. И так «поросенкологи» действуют через наивных «зарубежников», потому что русских людей в России, в том числе и меня, относительно т.н. «екатеринбургских останков» уже обмануть нельзя. Давят и на князя Димитрия, который, откровенно говоря, глубоко не вникает в этот вопрос. Так он и другие некоторые Романовы могут оказаться участниками очередного подлога, как и в 1998 году. Это перезахоронение сыграло роковую роль в судьбе многих его участников.

А.Х.: - Вы свидетель и участник борьбы вокруг т.н. «екатеринбургских останков», выдаваемых «поросенкологами» за мощи Царственных страстотерпцев. Может, Вам стоит чаше выступать перед широкой публикой, желающей услышать слово истины? Ведь обычные прихожане не особенно искушены в псевдонаучной казуистике, поэтому им так важно услышать живое свидетельство очевидца событий из Ваших уст. Ольга Николаевна, готовы ли Вы и дальше рассказывать людям правду о царской России, о Династии Романовых, о Царских мучениках и ситуации вокруг т.н. «екатеринбургских останков»?

О.Н.К.-Р.: - Однозначно отвечаю: да. А там будь, что будет. Верю, что из Петропавловского собора вынесут т.н. «екатеринбургские останки». Ветер перемен гонит к крепости мое любимое «облако правды».

А.Х.: - Не перестаю удивляться и радоваться Вашему христианскому оптимизму.
 
Вы, Ольга Николаевна, как всегда будете вместе с простыми русскими людьми творить привычное дело жизни.
 
27 октября 2015   Просмотров: 4478   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (6)
27 октября 2015 12:50

 МАКСИМ ЛЕСКОВ

 

"Искали Бога, а попали к миссионерам. Жаждали Истину - отравлены пропагандой. Стремились к Свету, да прельстились блеском золота. Потерялись без Царя в голове, заплутали во мраке лжи. Шли широкой дорогой, как на демонстрацию. А надо было – узенькой, как к источнику..."

 

 

 

---------------------

 

http://3rm.info/publications/58048-materinskaya-lyubov-spaset-rossiyu-maksim-les



kov.html


Случилось это, как обычно, неслучайно, на День святых жен-мироносиц. Вижу пещерную келью, мерцание свечи, седовласый старец держит в руках Книгу. Хоть и полутьма, но лик старца сияет внутренним светом и тепло сердечное исходит от него и питает душу Любовью. Свет нетварный, фаворский заполняет пещеру и на миг ослепляет.

И вот уже и не пещеру вижу, а дом молитвы. В центре – на аналое та же Книга. Батюшка худенький с растрепанной бородою бережно листает страницы и злато на устах его. Золотом украшаются обложки Книги. Золотом покрываются иконы, подсвечники, стены.

Храм преображается на моих глазах: все в золоте и драгоценных камнях, даже облачение священнослужителей. Главный из них, словно царь, на троне восседает. Но, не царь это - взгляд недобрый, колючий. Вокруг свита молоденькая, сытая, богатая. Бородки у всех стриженые как у евровиденной Кончиты Вурст, прости Господи!

В общем, прелесть как все красиво… Да только Книга та самая, заветная одиноко лежит на аналое, нет никого возле нее, вроде бы как ненужной она стала. И поэтому, хоть и праздник кругом, а на душе скорбь. Блеска много, аж глаза слепнут, а вокруг мрачно, холодно, пусто.

Вдруг, из ниоткуда появляется матушка. Волос седой, глаза любовию и смирением светятся. Берет она книгу с аналоя, бережно ее к груди прижимает и выходит из Храма. Народ выходит вслед за ней.

 

--------------------------------------------------------------------------------

--

http://ruskline.ru/special_opinion/2015/10/putin_i_est_obewannyj_rossii_car/

обещанный России Царь?

Протоиерей Олег Трофимов, Русская народная линия

 

Они взяли его и подвели к престолу (скорее всего, избранник сам был священником, так как был в длинной одежде, на подобии подрясника, и имел бородку). Два священники [они раньше друг друга не знали, но едины по царскому духу] имели небольшие черные бородки. Каждый (как и все кто, сюда попал

) для этой мисси взял необходимую принадлежность [именно такой ход событий, что каждый взял отдельную вещь, а не один человек все сразу,

 ---------------------

ПРИЗНАК АНТИХРИСТА, И ЦАРЬ ПАТРИАРХ -- это АНТИХРИСТ!!!!

 

--------------

ведь царь мог мгновенно появиться везде. Бог даровал Царю еще одну возможность и силу для правления Царством - он мог одновременно быть в нескольких местах (это понять сложно, возможно, мгновенное перемещение в пространстве. Известны случаи такого одновременного присутствия святых в разных местах, например, святого Иоанна Шанхайского. Известны такие случая из житие многих католических святых).

 

 

 

 

 

 

 

        1
27 октября 2015 18:47

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков; таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; дополняйте же меру отцов ваших. Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? (Мф.23.29)

 

Февральский переворот 1917 года совершён благодаря великим князьям. Поэтому Романовы первые нарушили Соборную клятву русского народа 1613 года, и находятся в неизбывном долгу перед Богом, Царём и Отечеством. Рвались к власти, обливая грязью святую Семью Царя, и Господь руками большевиков воздал им. И вот теперь всплыли, и снова рвутся к власти, и снова грызутся между собой. А с бедной России требуют себе привычной халявы - официального статуса, жильё, пенсии, лишь за то, что они Романовы.

Так какую  «правду о царской России, о Династии Романовых, о Царских мучениках»  смогут рассказать они нам, если это будет прямое свидетельство против них? Наш народ призывают к покаянию в убийстве Царской Семьи, а эти как будто и не при чём. Но кому много дано, с тех много и спросится.

Вот что писала в своих воспоминаниях единственная и верная подруга Государыни – Анна Танеева:

«Несмотря на праздник, Их Величества были очень грустны: они переживали глубокое разочарование в близких и родственниках, которым ранее доверяли и которых любили, и никогда, кажется, Государь и Государыня Всероссийские не были так одиноки, как теперь. Преданные родственниками, оклеветанные людьми, которые в глазах всего мира назывались представителями России, Их Величества имели около себя только несколько верных друзей да министров, ими назначенных, которые все были осуждены общественным мнением.

 

Через несколько дней Государь принес в комнату Императрицы перехваченное Министерством внутренних дел письмо княгини Юсуповой, адресованное Великой Княгине Ксении Александровне. Вкратце содержание письма было следующее: "Она (Юсупова), как мать, конечно, грустит о положении своего сына, но "Сандро" (Великий Князь Александр Михайлович) спас все положение; она только сожалела, что в этот день они не довели своего дела до конца и не убрали всех, кого следует... Теперь остается только "ее" запереть.  Государь сказал, что все это так низко, что ему противно этим заниматься. Императрица же все поняла. Она сидела бледная, смотря перед собой широко раскрытыми глазами... Принесли еще две телеграммы Их Величествам. Близкая их родственница "благословляла" Феликса Юсупова на патриотическое дело. Это постыдное сообщение совсем убило Государыню; она плакала горько и безутешно, и я ничем не могла успокоить ее.

Их Величества были глубоко оскорблены злодеянием, (убийством Распутина) если они раньше чуждались Великих Князей, расходясь с ними во взглядах, то теперь их отношения совсем оборвались. Их Величества ушли как бы в себя, не желая ни слышать об них, ни их видеть.

Никогда я не видела и, вероятно, никогда не увижу подобной нравственной выдержки, как у Ее Величества и ее детей. "Ты знаешь, Аня, с отречением Государя все кончено для России, - сказала Государыня, - но мы не должны винить ни русский народ, ни солдат: они не виноваты". Слишком хорошо знала Государыня, кто совершил это злодеяние.»

 

 

        2
27 октября 2015 22:25

Великие князья, архиереи, генералитет, Дума - вот зачинщики и вдохновители переворота. Если бы они были верны присяге на верность Государю императору, ни о какой революции и речи бы не было. Но каждый из них искал своё, ну и нашли.

        3
27 октября 2015 22:27

...Все равно, на великих князьях-иудина печать измены! 

        4
28 октября 2015 22:19

Цитата: Maria1
Два священники имели небольшие черные бородки.

Значит, жиды. Как и у самого Протоиерея Олега Трофимова.

        5
28 октября 2015 23:15

Точно Гена! Не один русский монархист не посмеет размещать безобразную картинку, где изображен наш Святой Царь Искупитель в образе мерзкого жида Мендаля обрезанного !  Какой позор! Этим сам расписался Олег  Трофимов, в том что он жид! Мы все любим и почитаем нашего Царя молимся и трепетно относимся к нему как к самому дорогому и любимому Святому!!!! Как посмел этот путиноид сделать такое!

Антихриста нам сосватать в цари хочет...  Путина своего пусть размещает в образе рогатого... Так нет... Путина нельзя, а Царя можно! Вы вообще понимаете что этот человек делает и кто он такой????

        6