Рубрика: » » СМЕРТЬ ОТ ГМО. Подтверждена первая смерть человека от генно-модифицированных продуктов. (Републикация)

СМЕРТЬ ОТ ГМО. Подтверждена первая смерть человека от генно-модифицированных продуктов. (Републикация)

Врачи Мадридской больницы «Carlos III» официально подтвердили первый случай смерти человека, вызванный приемом пищи с генетически модифицированным продуктом. 

 

Хуан Педро Рамос умер от анафилаксии после съеденного помидора, содержащего ген рыбы, который спровоцировал бурную и смертельную аллергическую реакцию.

 

Как показало вскрытие тела скончавшегося в испанской клинике 31-летнего Хуана Педро Рамоса, летальный исход наступил в результате анафилаксии, которая была спровоцирована поеданием содержащего в себе ген рыбы плода томата. Молодому человеку неожиданно стало плохо на рабочем месте после обеденного перерыва – среди проявленных симптомов эксперты отметили сыпь, отек горла и резкое падение артериального давления.
 
Пострадавший был оперативно доставлен в лечебное учреждение, однако медицинский персонал оказался в затруднении определить причину случившейся с ним аллергической реакции – обычные при таких симптомах уколы и лекарства оказались неэффективны. Лишь некоторое время спустя, когда пациент уже скончался, была проведена медицинско-криминалистическая экспертиза, результаты которой показали наличие в съеденном помидоре специфических аллергенов, характерных для обитателей морских водоемов, а также устойчивых к воздействию антибиотиков соединений, которые явились преградой для действия лейкоцитов, помешав остановить приступ.
 
Таким образом, смерть молодого мужчины оказалось первым официально подтвержденным наукой случаем гибели от употребления содержащей ГМО пищи. В то же время, согласно имеющимся выводам большинства исследований западных ученых, полученные с помощью генного скрещивания злаковые и другие культуры абсолютно безопасны для здоровья. Хотя еще в 1996 году исследователи из Университета Небраски предположили возможность аллергической реакции на добавляемый в сою в целях улучшения ее пищевого качества белок бразильского ореха.
 

По приказу Министерства здравоохранения Испании сразу после инцидента началось изъятие из продажи всех завезенных из Португалии 7 тысяч тонн томатов – именно импортированный с территории соседней страны овощ стал причиной смерти Рамоса. Чиновники выразили соболезнование семье погибшего и заявили о проведении тщательных исследований GM-продукции европейского рынка редмет наличия или отсутствия в ней явных рисков для здоровья.


Источник: «World News Daily Report»

 

 

 

 

28 марта 2017   Просмотров: 9714   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.