Рубрика: » » Пора знать их в лицо! Пример программирования психологами к распитию алкогольной продукции!

Пора знать их в лицо! Пример программирования психологами к распитию алкогольной продукции!

Вот такой тест для родителей и учителей не знающих, как уберечь детей от распития алкогольных изделий, есть на одном из сайтов психологов http://edu.sustainabilityrussia.ru/ . В нём психологи очень тонко (со свойственными им психологическими приёмами) проводят мысль, что взрослый человек должен пить алкоголь ответственно, то есть умеренно.
 
А вот подросток пить не должен, но должен твердо знать, что когда повзрослеет, то обязательно должен начать пить … ответственно!

Варианты ответов, что можно вообще не отравляться алкогольными изделиями – в тесте не рассматриваются.
Теперь давайте разберем приёмы, которыми пользуются психологи в данном тесте:

1) Фраза «какие именно свойства алкоголя … могут стать опасными» понимается нашим подсознанием, так: – «Раз есть свойства, которые могут стать опасными, то значит, есть неопасные свойства, и даже наверно свойства, которые могут меня обезопасить. И потом, они могут стать опасными, а могут и … не стать»

2) Используется фраза «алкогольные напитки». Впрочем, она используется не только здесь, а, к сожалению, повсеместно. Но давайте разберемся. Напиток – это то, что напитывает, питает. А как же может питать алкоголь? Этиловый спирт? Так что правильней будет говорить - алкогольные изделия, или даже – алкогольные яды, отравляющие вещества. Ведь этиловый спирт (алкоголь) отравляет организм, как и любой другой яд.

3) Теперь такая фраза «в организме человека постоянно содержится небольшое количество этанола, это количество безопасно». Но постоянного содержания этанола (этилового спирта, алкоголя) в организме человека нет. Он образуется как побочный продукт в процессе разложения пищи в кишечнике, и то не всегда – а только в некоторых случаях. И содержание этанола в организме небезопасно – об этом говорит и то, что алкоголь, как и другие яды, отфильтровывается и выводится из организма. Но если здоровый организм успевает какое-то количество случайно попавшего в него алкоголя вывести из организма, это не значит, что надо перегружать организм, специально вводя в него этот алкоголь извне.

4) Теперь, внимание! «около 90 % алкоголя перерабатывается печенью, а остальной алкоголь выводится из организма». Это вообще что такое было? Значит можно не только самоотравляться алкоголем, но вливать его в себя столько, сколько хочешь? 90% переработается, а 10 процентов выведется? То есть в организме останется 100% - 90% - 10% = 0% !!! Но ведь это откровенная ложь! Если бы так было, то не было бы никаких пьяных людей и никакого вреда от алкоголя.

5) Теперь такая фраза «три уровня риска … употребления алкоголя … : «ответственный», «опасный» и «вредный» » Как может быть уровень риска ответственным? Риск он и есть риск! Или тут имеется в виду: выпил и стал ответственным?

6) Или вот эта вот этот вот абзац: «Таким образом, употребление алкоголя в границах низкого уровня риска можно обозначить как умеренное употребление алкоголя, а превышение этих границ – как злоупотребление алкоголем». Явный лозунг алкогольных лоббистов, которые хотят втянуть людей, вообще не отравляющихся алкоголем (в данном случае детей) в распитие алкогольных изделий. Ведь призывать умереннопьющих людей пить умеренно – безсмысленно, а призывать пить умеренно алкоголиков – безполезно. Значит, все же призывают пить умеренно тех, кто вообще не пьёт алкоголь, чтобы втянуть как можно больше людей в самоотравление алкогольными ядами.

7) А вот это, что это за нормы такие? «нормы умеренного употребления алкоголя … для мужчин … не более 170-190 г чистого спирта в неделю, для женщин … не более 100-110 г в неделю» То есть 0,425-0,475 литра (бутылка) водки в неделю для мужчины!!! И для женщины 0,250-0,275 литра (полбутылки) в неделю!!! Так алкоголиком станешь, если эти нормы соблюдать.

8) Ну и коронная фраза алколобистов «злоупотребление алкоголя», то есть можно употреблять во зло, а можно по доброму? По доброму для кого? Для алколоббистов? Ведь если переупотребишь, то еще вдруг умрешь – и не будешь приносить прибыль компаниям, производящим алкогольные изделия. А так, раз в неделю по бутылке водки (или 2,5 бутылки вина, или 3,5 литра пива) и вроде не умираешь так быстро, и денежка в карман производителям алкогольных изделий капает.

9) Ну и постоянно повторяющееся на протяжении всего теста словосочетание «ответственное употребление алкоголя» прямо таки зомбирует! То есть в подсознание откладывается, вот влил в себя алкоголь и стал ответственным, а забыл влить – значит безответственный!

10) Снова шаблон: «несостоятельность «сухих законов» » . А ведь «сухой закон» – это полный отказ от отравления алкогольными изделиями, то есть Трезвость! И правильней будет называть его «Закон утверждения и сохранения трезвости». А опыт таких законов как раз и показал, что улучшается здоровье населения страны, возрастает рождаемость, уменьшается смертность, снижается количество преступлений и аварий. Ну и, конечно же, не нужно просто вводить закон, а обязательно объяснять людям пользу Трезвости для их здоровья и саморазвития! Чтобы человек сам понял, что жить Трезво – это естественное состояние данное нам от рождения. И в состоянии трезвости любой человек способен адекватно воспринимать и анализировать действительность. И именно в трезвости человек может осознанно контролировать свои действия и отвечать за свои поступки.

11) Но что же предлагают нам авторы теста? А они предлагают «определить, какое количество алкоголя для вас безопасно». Это как определять-то будем. Выпил рюмку – вроде ничего, начал пить вторую, третью, … бутылку. Напился, побил жену. Протрезвел – записал для себя «бутылка на одного опасно». Начал дальше экспериментировать. Снова рюмка, другая … полбутылки. Стоп! Остановился. Проснулся – голова болит, но вроде ничего не натворил. Значит завтра попробую выпить 2/3 бутылки? Это так определять? Или сразу воспользоваться советом из 4-го вопроса составителей психологического теста и пить ровно бутылку водки раз в неделю?

12) И снова «алкоголь … не является «злом» или «угрозой» ». А чем же он является? Добром и доброжелательностью? Нет! Именно злом и является принятие внутрь себя алкоголя, как и любого другого яда. Потому что ничего доброго от отравления организма быть не может.

13) На 12-м вопросе теста читаем: «В семье к алкоголю относятся ответственно. Подростки видят, что их родные не злоупотребляют алкоголем». И к чему нас может привести такая логическая цепочка? В семье не злоупотребляют алкоголем, то есть, как нам хотят показать психологи, «пьют ответственно». Подростки это видят и сами начинают пить алкоголь, они же хотят быть ответственными. Но никто им не говорит, что регулярное распитие алкогольных изделий как раз и отключает в характере настоящую ответственность. Ответственность за себя! Ответственность за своих близких! Ответственность за свою страну! А ведь статистика гласит, что часть начинающих пить умеренно, потом начинают пить уверенно! А каждый 7-й, потом спивается и становится алкоголиком. Так может не становиться на эту скользкую дорожку и не показывать свои детям пример распития алкогольных изделий, чтобы он не оказался этим 7-м!

14) Ну и в последнем 21 вопросе психологи пытаются закрепить полученную информацию в сознании читателей – опять читаем «В вашей семье употребление алкоголя носит умеренный характер» и «родные не злоупотребляют» и тут неожиданный психологический вывод: «Они (то есть подростки) имели возможность попробовать алкоголь под контролем родителей в домашней обстановке». То есть приучите своих детей к распитию алкогольных ядов сами, а алкокомпании уж дальше сами позаботятся и споят их окончательно!

Так, что дорогие родители думайте сами: желаете ли вы своим детям добра и адекватности в восприятии действительности и умения контролировать свои действия и отвечать за свои поступки. Или позволите на вредных привычках ваших детей наживаться компаниям производящим алкогольные изделия.

Источник: http://yvision.kz/post/527890
18 сентября 2017   Просмотров: 6283   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.