Рубрика: » » «Благодать Божия подается нам в Таинствах. Особенно – во Святом Причастии. Старец Николай (Гурьянов)

«Благодать Божия подается нам в Таинствах. Особенно – во Святом Причастии. Старец Николай (Гурьянов)

Отец Николай говорил: «Наши мысли и слова имеют великую силу на окружающий мир. Молитесь со слезами за всех – больных, слабых, грешников, за тех, о ком некому помолиться. Неотступно взывайте Сладчайшему Спасителю мира: «Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя, грешного».
 
«Бог слушает молитвы праведных людей. То, что люди не достигают с оружием в руках, праведники достигают молитвой».
 
«Благодать Божия подается нам в Таинствах. Особенно – во Святом Причастии. Соединяйтесь со Христом так часто, как вам позволяет совесть и покаяние. С любовию и верою приступайте ко Господу – и Он попалит все греховное, и будет душа белее снега. Огненно белая… Благодать Причастия – Сила, несокрушимая для тьмы, избавляет от всех напастей».

«Взывайте к Богородице, просите Ее о Благодати, которая во все века будет изливаться на род человеческий: «Радуйся, Благодатная, Господь с Тобою…Подаждь и нам, недостойным, росу благодати Твоея, и яви Милосердие Твое».

«Не будьте слишком строгими. Чрезмерная строгость опасна. Она останавливает душу только на внешнем подвиге, не давая глубины. Будьте мягче, не гоняйтесь за внешними правилами. Мысленно беседуйте с Господом и святыми».

«Старайтесь не учительствовать, а мягко подсказывать друг другу, подправлять. Говорите, если сердце не молчит. От сердца к сердцу. Будьте проще и искреннее. Мир ведь такой Божий… Посмотрите кругом – все творение благодарит Господа. И вы так живите – в мире с Богом».

«Послушание…Оно начинается в раннем детстве. С послушания родителям. Это нам первые уроки от Господа. Если ребенок не слушался родителей, то его трудно обратить к Вере во Христа».

«Помни, что все люди немощны и бывают несправедливы. Учитесь прощать, не обижаться. Лучше отойти от причиняющих вам зло – насильно мил не будешь… Не ищи друзей среди людей. Ищи их на  Небе – среди святых. Они никогда не оставят и не предадут».

«Ищи чистоты. Не слушай худое и грязное ни о ком… Не останавливайся на недобром помысле…Неправды беги… Правду говорить никогда не бойся, только с молитвой и, прежде, проси благословения у Господа».

«Вы все ищите только духовников… А Евангелие забываете…У нас у всех Один Духовник – Евангелие. Это смысл жизни, наша Живая Вера, Надежда и Любовь… Мне даже обидно бывает, что ищут только человека, а Господа забывают… Это хорошо, если есть разумный, верующий батюшка, к которому можно обратиться, это счастие…Но если Господь не послал – разве невозможно спастись?!»

«Батюшек строго не судите, кто какой… Главное, чтобы он был верующий, богобоязненный, Евангелие проповедовал».

«Жить нужно не только для себя… Старайтесь тихонечко молиться за всех…Никого не отталкивайте и не унижайте. Господь никого не обидел… И если вас унижают, помните, как распинали Спасителя и Царя-Мученика Николая...»
22 марта 2017   Просмотров: 9212   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
Пользователь offline Д__ 22 марта 2017 12:27

Не тяготейте к земле. Все тленно - только одно счастье загробное вечно, неизменяемо, верно. И это счастье зависит от того, как проживем мы эту нашу жизнь!

святитель ФЕОФАН ЗАТВОРНИК

        1
Пользователь offline блага.ру 22 марта 2017 12:34

не сыпьте соль на рану. помолитесь чтоб Господь дал нам батюшку

        2
Пользователь offline MikhailP 22 марта 2017 17:22

Господь давно уже дал батюшку, его Николай Гурьянов и благословил на служение.

        3
Пользователь offline блага.ру Вчера, 19:07

Цитата: MikhailP
Господь давно уже дал батюшку, его Николай Гурьянов и благословил на служение.

 

вы об этом? о лжесхиепископе Сергее Агееве? он же Михаил он же Эдуард он же Феодосий?

 

от владыки Диомида письмо

Отец Михаил! Ты - Иуда, и я тебе сейчас объясню, почему. Ты еще и священником по-настоящему не стал, а уже решил, что достоин стать епископом. Ты пишешь, что проводил широкую миссионерскую деятельность, просвещая народ Божий, брошенный архиереями на произвол судьбы. И, конечно, счел, что отмечен Богом за свою подвижническую деятельность (сам подсчитав свои «добрые» дела, и пришел в умиление). А тут еще и сны, подтверждающие твою избранность. Из духовной литературы мы знаем, куда может завести ложное мнение о себе, любимом. Ты уже на этом опасном пути, и я объясню, почему. Для того, чтобы быть миссионером, необязательно становиться священником, но ты счел, что маловато у тебя авторитета среди православных, ведь они тебя крестили Мишкой-пулеметчиком. Решил, что как священника тебя будут больше уважать. Но мне пишут люди и спрашивают: кто этот авантюрист, который говорит от имени епископа Диомида, он ненормальный, будьте с ним осторожней. А цыганом тебя стали звать за то, что научился карманы у людей выворачивать. Ты кичишься тем, что много распространяешь литературы, много жертвуешь. Но ты свое сначала заработай, а потом раздавай - вот это будет справедливо и богоугодно. Священник - это не только сан, это - состояние души. У тебя есть живой пример того, как нужно, ревновать о Божией службе (конечно, не в идеале, но приблизительно к этому). Это - отец Василий. Ты чему-нибудь у него научился? В алтаре тебя начинают одолевать уныние, рассеянность, болезни и по всему видно, что богослужение тебе в тягость. Службы священническойты не знаешь, а уже рукополагаешь других в пресвитеры. Это - безумие и погибель. Ты возомнил себя монахом, но не имеешь представления, что такое послушание. Тебя же бесы ведут, по твоей гордыне, в преисподнюю. «1000 км проехал на юг, 1000 км – на восток». Опомнись, покайся и не называй себя монахом. Монах – это труд над собой, а ты любишь заставлять трудиться других. Говоришь, не нашел меня, но вот Галину нашел, и Валентине звонишь, а когда священником захотел стать - приехал. Мой тебе совет: не гневи Бога и не смеши людей - считай себя недостойным иереем Михаилом и работай над собой, учи службу и окормляй людей таинствами, требами, богослужениями. Пока этого не будет, я не хочу тебя ни знать, ни слышать о тебе. Епископ Диомид.

        4
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.