Рубрика: » » Жить " головой" или всё-таки "сердцем"?...

Жить " головой" или всё-таки "сердцем"?...

К сожалению, таких как я – много. Я смотрю на женщин, и вижу, что многие из них живут головой. Для многих это привычно и правильно. Никто не хочет жить сердцем, открывать сердце и дарить любовь. Все хотят управлять, контролировать, владеть. Идти мужским путем, отказываться от эмоций, слабости, зависимости.

В современном обществе быть умной – это престижно. Дипломы, грамоты, соревнования, викторины. Женщина, которая обладает умом, — обречена на успех в карьере. Проблема только в том, что этим же умом она будет разрушать свою семью.

Она будет доказывать правоту своему мужу
Она будет читать нотации детям
Она в любой разговор будет вставлять свое «умное» слово
Она всегда знает, как правильно, и всем расскажет.
Она замучает советами свою невестку или зятя
Она будет ругаться со своей свекровью или своими родителями

Приобрести много ума – несложно. Особенно для женщины. Достаточно:

- Хорошо и прилежно учиться в школе (что девочкам дается проще в силу большей усидчивости)
- Закончить один, два, три ВУЗа (что тоже не так сложно – можно и наизусть заучить)
- Прочитать гору книг по психологии (ведь для того, чтобы знать как правильно, необязательно самой так жить, верно?)
- Поучаствовать – хотя бы виртуально – в проверке интеллекта – научиться разгадывать кроссворды, подсказывать ответы знатокам «Что? Где? Когда?» со своего дивана у телевизора
- Поучаствовать в разных тренингах, лекциях, курсах. Причем не нужно все это применять – достаточно пропустить через фильтр – это я уже знаю, а вот это новая информация.

Может быть, не зря раньше девочек учили только женским наукам – искусству общения с мужем, воспитанию детей, рукоделиям, искусству? Чтобы девочка с ранних лет шла по пути сердца, а не по дороге ума…
Это выглядит здорово – знать, как правильно, быть правой. Но ведь никому не нравится слушать нотации, быть неправым, терпеть чьи-то поучения и быть рядом с выскочкой. Значит, люди рядом с такой женщиной будут несчастны. Как и она сама.

Сейчас вы решите, что я пропагандирую необразованность и глупость. И это снова игры ума, который считает, что всегда только два варианта:

Или красивая, или умная
Или умная, или глупая
Или добрая, или богатая
Или успешная, или женственная
Или черное, или белое
Но нет! В мире много вариантов, много оттенков серого, много сочетаний несочетаемых вещей. И говоря вам о том, что все беды женщин от ума, я вижу третью альтернативу.
 
Мудрость, и даётся она от Бога...
Сегодня, 10:07   Просмотров: 5750   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.