Рубрика: » » О собачьей преданности: пёс отказавшийся покидать умирающего друга

О собачьей преданности: пёс отказавшийся покидать умирающего друга

Недавно житель Далласа Сэмюель Флорес ехал по своим делам и увидел нечто, заставившее его остановиться: белый пёс сидел на обочине рядом со своим умирающим другом. Может охранял, а может не хотел позволить тому умереть в одиночестве.


Сэмюель сфотографировал собак и тут же выложил снимки на своей страничке в Фейсбуке, надеясь, что кто-то сможет помочь. К счастью в это время поблизости оказалась защитница животных Джули Феннел, которая быстро подоспела на помощь.


Умирающая собака, по всей видимости, была сбита машиной, а верный друг оттащил её на с проезжей части и остался рядом


Такая преданность — редкое явление даже для людей

Сначала пёс не хотел подпускать девушку и угрожающе рычал, защищая своего друга

Но потом ей как-то удалось убедить бдительного пса, что она хочет помочь. В конце концов Феннел погрузила обоих животных в свою машину и отвезла в ветеринарную клинику. Так выглядела собачья благодарность:


Источник: mixstuff.ru

7 мая 2016   Просмотров: 10180   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Пользователь offline Уралец 7 мая 2016 09:51
Собаку подкармливают дальнобойщики, а бизнес-леди построила ей будку Пес с густой серой шерстью и грустными карими глазами живет в поле, в сотне метров от оживленной трассы в Нытвенском районе, уже около пяти лет. Зимой поле заметает полутораметровым слоем снега, а летом трава вырастает так, что собаку и не видно. Но пес вытягивает голову и смотрит вслед каждой проезжающей машине. Проводив взглядом очередное авто, бедолага, невесело вздохнув, свернувшись калачиком, засыпает. А иногда просто лежит, печально сложив голову на передние лапы. Пес как будто ждет кого-то и никак не может дождаться… Домик от дамы - Пес стал нашей местной достопримечательностью, — рассказывает нам бармен придорожного кафе Наталья. — Дальнобойщики, семьи с детьми останавливаются у нас покушать, и многие заодно покупают собачке поесть. Берут макароны, беляши, чебуреки. «Песика вашего покормить надо», — объясняют. Мы даже ведра из-под майонеза перестали выбрасывать. Моем их — и в эту тару накладываем еду для нашего Хатико (так собаку прозвали после фильма, в котором собака 9 лет ждала у вокзала своего хозяина — погибшего героя Ричарда Гира. — Ред.). Чтобы пес не спал на голой земле в чистом поле, сердобольные граждане поначалу притащили ему картонную коробку. А пару лет назад у собаки появился свой дом, где можно укрыться от дождя и ветра. Дело было так. К местной лесопилке подъехала женщина на темной иномарке. Таких дам в селе еще не видали: местные в резиновых сапогах по улицам щеголяют, а эта — на шпильках. - Ей лет под сорок, симпатичная, — рассказывает сторож с лесопилки Сергей. — Сказала, что душа разрывается смотреть на пса, она раз в два дня ездит мимо по работе и подкармливает собаку. Попросила: «Сделайте ему будку, я заплачу!» Через неделю заказ был готов. - На тележке я вез будку пару километров в поле, — вспоминает сторож. — Долго наблюдал, как пес не решался подойти к новому жилью, обнюхивал, а потом все- таки залез в будку и свернулся калачиком. А вскоре и заказчица приехала... с бутылкой, но я отказался. Хорошее ведь дело сделали для бедной собаки. Так она мне в другой раз конфет и пачку чая привезла. подробнее тут http://muz4in.net/news/permskij_khatiko_pjat_let_zhdet_khozjaina_vozle_trassy/20
11-07-05-20842
        1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.