Рубрика: » » Будьте здоровы! Лук для диабетика.

Будьте здоровы! Лук для диабетика.

Пополняя рубрику Медицина-здоровье, предлагаем крайне полезные рецепты профилактического питания страдающим диабетом и другими различными заболеваниями. Лук издавна использовали в народной медицине разных стран при лечении сахарного диабета. Поддерживает эту традицию и официальная медицина. Лук для диабетика — истинная панацея, к тому же при почти полном отсутствии противопоказаний.


Эндокринологи настаивают на ежедневном употреблении лука больными диабетом и первого и второго типа. 

 

Содержащиеся в луке микро- и макроэлементы, в том числе крайне необходимые при диабете железо и медь (красные сорта), усваиваются организмом без дополнительной нагрузки на поджелудочную железу.


В луке содержится вещество аденозин, обладающее сильными сосудорасширяющими свойствами. Благодаря ему можно избежать сердечно-сосудистых осложнений диабета.


За счет специфического вещества аллицина лук мощно понижает сахар в крови и тем самым уменьшает зависимость от инсулина. Аллицин содержится и в чесноке.


Лук в изобилии содержит серу и никель, необходимые для нормальной работы поджелудочной железы.

Лук практически не содержит белков и жиров, он богат минеральными солями калия, кальция, магния и фосфора.

Есть в нем и лимонная и яблочная кислоты, и каротин (провитамин А), и витамины В, РР (никотиновая кислота), и даже до 60 мг витамина С.


Фитонциды лука убивают гнилостные и болезнетворные бактерии.

Лук — прекрасный антиоксидант, удаляющий вредные свободные радикалы из организма.

 

Печеный репчатый лук

Печеный лук, если его есть ежедневно утром натощак, хорошо снижает сахар в крови. Именно печеный, а не сырой, не вареный, не жареный действует особенно эффективно. Курс лечения – 1 месяц.


Чтобы приготовить это лечебное средство, нужно взять целую луковицу среднего размера в шелухе, положить на сковородку и испечь под крышкой, а лучше в духовке. Не пожарить, а имени испечь. Печеный лук на вкус очень приятный, он сладкий.


Луковый сок на спирту

1/2 л свежеотжатого сока репчатого лука залить 1/2 л 96% спирта. Принимать ежедневно по 1 ст. ложке, растворенной в 1/2 стакана воды в течение 1 месяца. Перерыв – месяц, и курс можно повторить.


Настой лука на воде

4 – 5 луковиц очистить от шелухи, мелко нарезать, залить 1,5 л холодной кипяченой воды. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 20 минут до еды, ежедневно доливая в банку 1 стакан кипяченой воды. Курс лечения – 2 недели 1 раз в год.


Настой лука с гречневой мукой

Утром до еды выпить 50 г настоя репчатого лука. Вечером нарезать 1 небольшую головку лука, залить стаканом холодной воды, настаивать всю ночь. Утром процедить, отжать. В готовый настой добавить 1 ст. ложку гречневой муки (смолоть крупу на кофемолке), размешать. Весь настой выпить в течение дня перед едой.


Настой луковой шелухи

На 1 л кипятка воды взять горсть шелухи, кипятить 5 – 10 минут, остудить, процедить и принимать по 1/4 стакана 2-3 раза в день между едой.


Фасоль-черника-лук для лечения и профилактики сахарного диабета

Залить 3 ст. ложки измельченных стручков фасоли (если нет свежих, то можно воспользоваться сухими без семян), и 3 ст. ложки нарезанных листьев черники 1 л воды и кипятить 20 мин. Охладить, процедить, добавить 3 ст. ложки сока репчатого лука, перемешать. Принимать по 3 ст. ложки 3 раза день.


Лук-капуста-картофель при сахарном диабете

Отжать сок из листьев белокочанной капусты, клубней картофеля (по возможности молодого) и репчатого лука. Из каждого вида овощей — по 1/3 стакана сока. Все соединить и тщательно перемешать. В начале лечения принимать по 1/4 стакана сока за 30-40 мин до еды, постепенно увеличивая дозу до стакана. Если вкус напитка вам не понравится, то разбавьте его водой в пропорции 1:1.


Лук-вино-мед при сахарном диабете

300 г измельченного лука и 100 г меда залить 600 г сухого белого вина, настоять в темном сухом месте, периодически встряхивая, не менее двух суток, затем процедить. Принимать по 2 – 4 ст. ложки в день.


Лук-грецкий орех-манжетка

Смешать водочные настойки (1:10) лука 150 г, листьев грецкого ореха 60 г, травы манжетки 40 г. Принимать при сахарном диабете утром и вечером по 1/2 – 1 ч. ложке.


Все луковые рецепты могут и должны сочетаться в лекарственной терапией дополняя, а не отменяя ее!


 Источник: semyaivera.ru


 

23 мая 2017   Просмотров: 8755   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.