Совет супругу. Познай жену свою, как познавал Адам свою Еву...

О, муж, молод ты или стар! Познай жену свою, как познавал Адам свою Еву. Всмотрись в её женственность, в её красоту, в её дух, в её нравы и навыки. Всмотрись в её отношение к тебе, в её любовь. До брака вы знали друг друга издали, даже если и жили вместе. В браке тебе открывается иное познание жены, как жены.
 
Иначе, как в браке, ты не мог её познать так, как теперь можешь. Теперь тебе может открыться её личное, её сокровенное. Знай, что вне брака, как бы не близки были отношения мужчины и женщины, никакая женщина не чувствует себя в безопасности и не доверит себя так мужчине, как может доверить себя мужу.

Теперь только есть возможность познавать друг друга и телом и душой, лицом к лицу — лично. Воспользуйся этим благодатным временем молодости брака. В другое время это будет труднее.

Познай муж свою жену, как своё супружество, которое навеки вплетено отныне в твой род. Отныне она не только тебе жена, но и невестка твоим родителям. Она носит твою фамилию, фамилию твоего отца, твоих дедов, твоих предков! Она продолжит с тобою твой род.
 
Отсюда раскрой в полноте своё уважение к ней и к её родителям, предкам, кровь и дух которых будет в крови и душе твоих детей.
 
Уважение к жене и её родителям — залог уважения к себе, к тебе с её стороны, и уважения к вам со стороны ваших детей.

Уважь жену свою, уважь её от всего сердца и всей любви своей. Без уважения трудно любить, трудно делить с любимой жизнь, ложе, дом, смысл и счастье!

Возьми, муж, на себя с любовью столько ответственности и забот, сколько вмещается в твои ладони, насколько широко сердце, сколько охватываешь смыслом свою жизнь.

Ответственность твоя — это «стены дома» вашего, прочность запоров, безопасность внутреннего мира семьи вашей. Ответственность твоя — путь ваш по жизни, законы и правила, дух и смыл. Делись ими, жене твоей нужен и важен твой смысл, твой опыт, твои мысли и чувства.

Знай, что никто другой не научит так чувствовать, как жена. Именно женщине открыт мир чувств, эмоций, желаний всех оттенков и смыслов. Научись чувствовать её, научись чувствовать себя через неё, научись чувствовать вместе с ней. Она этому учится быстрее.

Именно жена даст тебе веру и поддержку, верность и преданность, именно она может научить тебя прислушиваться к голосу своего сердца, к своим чувствам, научит тебя понимать других так, как не умеют мужчины. Поверь, что в браке мужчина познает себя и мир, через женственность в жене и через женственность в себе.

В твоей силе создать жене такие условия, в которых она расцветет для тебя и всего мира во всей полноте красоты, женственности, милосердия и любви. Условия эти — ты сам и твоя любовь.

Священник Андрей Лоргус
4 марта 2018   Просмотров: 14224   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.