Рубрика: » » Семья... Осмотрись, пока время ещё не ушло!

Семья... Осмотрись, пока время ещё не ушло!

Во многих семьях зачастую происходят конфликты и потому люди -- плохо живут, а семьи -- распадаются, и потому людям необходимо знать -- истину от чего они случаются. Опыт показывает, что люди часто НЕ СПОСОБНЫ -- истинно и постоянно любить; их добрые расположения к друг другу СМЕНЯЮТСЯ -- раздражением, гневом, обидами, осуждениями...

А это означает, что естественная любовь ПОРАЖЕНА -- Грехом; и грех этот – Эгоизм - САМОЛЮБИЕ, которое отчетливо видно при многочисленных столкновениях между людьми. Но, к сожалению, этого – НЕ ВИДЯТ и не понимают грешные и самолюбивые люди, в том числе и многие православные христиане, хотя и считают сами себя -- более или менее хорошими людьми, потому что -- не воруют, не грабят, не убивают и т.д., в то время как у себя дома такие люди -- согрешают на каждом шагу.

Нужно понимать как и из-за чего, и почему происходят любые ссоры, скандалы и ругань на земле среди людей, что является их основной причиной. Ссоры между людьми в основном происходят -- из-за злобы, обид, недовольства, зависти, корыстности, эгоизма и гордыни. Слишком много среди нас стало таких агрессивных, злопамятных и эгоистичных людей.

Лучшее средство против ссор ваша усиленная молитва к Богу за человека, который либо злится или чем-то недоволен, либо обиделся -- на вас, чтобы Господь его -- успокоил. Ведь любое зло, ненависть, раздражение, недовольство и обида -- всё это всегда только от диавола, от Бога же и Его Ангелов всегда идет только -- мир, любовь, тишина, доброе и хорошее настроение, дружба и согласие между всеми людьми. Поэтому есть верный признак Благословения Божиего на семью.

Если отношения дома между мужем и женой и детьми -- ДОБРЫЕ, мирные и добрые, есть согласие между всеми – то это означает, что Бог благословляет этот дом и семью.

Если дома, в семье постоянно ПРОИСХОДЯТ ссоры и ругань – то это значит, что здесь Благословения Божиего -- НЕТ, а потому ничего Доброго в этом доме -- не будет.

Ссора происходит там, где люди обижаются, чем-то или кем-то -- недовольны и сердятся друг на друга и стараются грубыми, злыми словами, криком, обзыванием и оскорблением друг друга -- причинить -- Боль и Унизить. Многие психологи советуют во время ссоры именно кричать -- Нельзя никогда этого делать, это сразу же многократно Усиливает любой скандал, и обязательно следите за своими словами.

Грубые и злые слова – РАЗРУШАЮТ семейные отношения и УБИВАЮТ любовь! Вы должны понять, что во время любой ссоры: -- НЕЛЬЗЯ никогда Повышать голос ни на кого, ни в коем случае не КРИЧАТЬ, и не обзываться ГРУБЫМИ и Дурными словами. Спаси вас Бог от матерков -- во время ссоры.

Грубое и злое слово бьет человека сильнее удара кулаком, и самое страшное, что оно запоминается -- и оседает в памяти, что-то уходит при этом из человека, и вот уже любящая жена и муж, и дети -- СТАНОВЯТСЯ почему-то к вам Холодными и Равнодушными. Начинают сторониться и избегать вас, и довольно часто, просто из-за ваших дурных, злых и обидных слов наши близкие и родные люди бросают нас, и уходят от нас навсегда.

Бойтесь вашего несдержанного и злого языка и своего строптивого, вредного характера -- это всегда несёт беду Одиночества, которая вас сломает и растопчет. Во время любой ссоры нужно просто прощать -- нападающего на вас человека, ведь это не он такой злой и нехороший, это бесы приступив к нему, натравили его на вас, об этом всегда помните и не забывайте. Прощая человека обязательно помолитесь о нем ко Господу, чтобы Сам Бог своей Благодатью отогнал от него бесов, и успокоил его и дал бы ему, и вам доброе и мирное настроение.

Вскоре после ваших молитв человек успокаивается, и даже просит прощения у вас за своё дурное поведение. Чем чаще вы так будете поступать, тем реже начнут случаться и происходить ссоры, и постепенно совсем прекратятся, потому что бесы тоже не дураки, если они увидят и убедятся, что совершенно бесполезно натравливать на вас ваших близких людей, да еще и получать по затылку каждый раз от Бога за это -- они отстанут от вас.

Во всех домашних конфликтах помните, что вы не на войне, что вы не участник сражения от исхода которого зависит ваше будущее. Вы выясняете отношения не с чужим человеком, не со своим врагом, а со своим мужем или женой. Рядом с вами не враг, а самый близкий вам человек, ведь именно его вы совершенно добровольно выбрали для совместной жизни.
 
Неужели вы выходили замуж и создавали семью только для того, чтобы ежедневно воевать со своим супругом. Жизнь быстро проходит, потому не портите жизнь ни себе ни вашему супругу, а если вы не умеете или не желаете жить мирно – тогда зачем вы выходили замуж или женились? Ведь Бог за всё вас спросит, спросит и за то, что вы сами не желали мирно и по доброму жить и другим отравляли жизнь, не давали спокойно жить.

Для того, чтобы уменьшить и свести к минимуму ссоры в семье супругам нужно учиться Взаимопониманию и Доброму согласию между собой, а для этого необходимо хорошо узнать друг друга, характер, все привычки и недостатки. Нужно понять, что совершенных людей просто нет и у каждого из нас есть -- свои достоинства и недостатки и дурные привычки.
 
Не нужно пытаться начинать переделывать близкого нам человека под себя, а постараться принять его таким, какой он есть и по доброму, с уважением относиться к нему. Только после того, как между вами установились добрые отношения, согласие и доверие к друг другу, можно постепенно, по доброму, без критики и обвинения начать помогать вашему близкому человеку исправлять и избавляться от дурных привычек и недостатков.

В семейных отношениях надо всегда помнить, что супруги – Не ДОЛЖНЫ Мешать друг другу жить, нельзя -- давить друг на друга. Супруги -- Не ДОЛЖНЫ Командовать, Приказывать, ограничивать личную свободу, надо, чтобы супруги чувствовали себя -- СВОБОДНЫМИ, если только их дурные привычки и черты характера не мешают в свою очередь, другим людям жить мирно и спокойно в семье.

Не стремитесь – ПЕРЕВОСПИТЫВАТЬ и ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ под себя своего супруга. Наоборот, будьте сами Хорошим и Добрым человеком, и живите и поступайте так, чтобы вашему супругу было с вами Легко и Спокойно жить, чтобы он был Уверен в вас и знал, что он Нужен вам, что его Ценят и Дорожат им, что его принимают таким, какой он или она есть, со всеми достоинствами и недостатками. Чтобы супруги живя вместе оставались самими собой и ни под кого не подстраивались. Это очень важное условие для нормальной семейной жизни.

А если один супруг стремится ПЕРЕВОСПИТАТЬ и переделать другого супруга под себя – то это явный признак, что любви-то – самого главного НЕТ. Этот супруг никого не любит. Тогда зачем он завёл семью?

Часто ссоры между супругами возникают из-за того, что один из супругов – НЕ СЧИТАЕТСЯ с Личной собственностью другого супруга. Да, в семье всё общее, но в тоже время совместная собственность -- это не обязательно общая собственность, которой можно распоряжаться по своему усмотрению. Есть и ЛИЧНЫЕ ВЕЩИ – которые НЕЛЬЗЯ -- ТРОГАТЬ.

Яркий пример этого -- Старые вещи. Время от времени один из супругов, забыв о привязанности другого к какой-либо старой и, возможно любимой вещи, -- Начинает их ВЫБРАСЫВАТЬ. Поступая так, он может ОБИДЕТЬ близкого человека, что недопустимо. Потребность в личных вещах является естественной потребностью человека – это как бы частичка его собственной жизни, желаний и свободы. Вы согласны, что нельзя вскрывать чужие письма, читать без ведома хозяина его дневники и записки, или рыться в карманах мужа или жены. Если нет, то попробуйте пересмотреть свои взгляды на эти проблемы. Представьте себе, что вскрывают вашу почту, роются в ваших карманах и подслушивают ваши разговоры? Вам это понравится?

Почему между многими супругами возникают сильные противоречия и конфликты, доходящие до такого уровня, когда супруги не принимают друг друга и жестко противостоят друг другу даже в мелочах, ни в чём не уступая и не соглашаясь?

Сильные противоречия между супругами обычно заканчиваются -- РАСПАДОМ семейных отношений и разводом. Почему это происходит? Если у супругов разные взгляды и отношение к жизни, если супруги получили разное воспитание, если супруги по разному смотрят на одни и те же вещи, например, на воспитание детей, на быт, на ведение домашнего хозяйства, на семейные обязанности, когда например, муж считает, что все домашние дела должна делать только жена.
 
А ему до этого нет никакого дела, потому что это не мужские дела, если у супругов нет общности жизненных целей и разные взгляды на жизнь – то хорошие семейные отношения между такими супругами не получатся и обречены на конфликты и выяснения отношений, на противостояние супругов между собой.
31 июля 2016   Просмотров: 6579   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Пользователь offline rachalex 31 июля 2016 19:43

Если возникает коллизия в отношениях между супругами, то один из супругов должен уступить для разрешения конфликтной ситуации. По замыслу Божию и задумана иерархия в семье, вершиной которой есть глава семьи т.е. муж. Если даже муж оказался амбициозен, и он настаивает на своем, то во избежание конфликта жена с упованием на Бога должна уступить. Если муж ошибается и в очередной раз обожжется, то в следующий раз он будет более ответственен и предусмотрительнее. Но если жена решает за мужа и не уступает, тем самым доводя ситуацию до конфликта, то грех ляжет на жену.

        1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.