Рубрика: » » Будьте здоровы! Лечимся мёдом

Будьте здоровы! Лечимся мёдом

Мёд - это не только "вкусно", но и "полезно"! Когда не было особых лекарств, наши бабушки и прабабушки лечились всеми подручными народными средствами. Лечение было более эффективным, нежели сейчас...Поэтому старое, забытое легче реанимировать, нежели лечиться антибиотиками.
 
- При симптомах гриппа приготовить смесь тертого чеснока с натуральным медом в соотношении 1:1. Принимать перед сном одну столовую ложку, запивая теплой кипяченой водой или молоком. При подозрении на грипп также хорошо лечиться специальным растительным составом. 1 столовую ложку натурального меда, 1 столовую ложку шиповника, 1 столовую ложку смородины и 1 столовую ложку малины залить кипятком, выдержать 15 минут. Проводить такое лечение нужно трижды в день перед едой по 0,5 стакана.
 
- При простуде в качестве жаропонижающего и противовоспалительного средства полезно принимать следующее лекарство: по 1 столовой ложке цветков липы и ягод малины залить двумя стаканами горячей воды, кипятить 5 минут, дать настояться, процедить и растворить в этом отваре 2 столовые ложки меда. Целебный напиток (теплый) принимать по 0,5 стакана 3-4 раза в день.

- Воспаление миндалин поможет снять полоскание горла раствором из 1 столовой ложки натурального меда на 1 стакан теплой воды.
- В качестве средства от ангины можно порекомендовать следующее. Залить 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку ромашки аптечной 250 мл кипятка, дать настояться (не менее получаса) и трижды в день использовать для полоскания.

- От приступа радикулита или ревматических болей народная медицина рекомендует вырезать в корне плода редьки полость, заполнить ее медом и выдержать 4 часа. Потом соком, который образуется, регулярно растирать болезненное место.
24 мая 2017   Просмотров: 5846   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.