Рубрика: » » Акафистник Божьей Матери на каждый день недели. (скачать)

Акафистник Божьей Матери на каждый день недели. (скачать)

 
Возлюбленные о Господѣ Іисусѣ Христѣ отцы, братья и сестры!

На нашихъ глазахъ начинаютъ сбываться библейскія пророчества о послѣднихъ временахъ: „Также услышите о войнахъ и о военныхъ слухахъ. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежитъ всему тому быть, но это еще не конецъ: ибо возстанетъ народъ на народъ, и царство на царство; и будутъ глады, моры и землетрясенія по мѣстамъ; все же это - начало болѣзней. Тогда будутъ предавать васъ на мученія и убивать васъ; и вы будете ненавидимы всѣми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многіе, и другъ друга будутъ предавать, и возненавидятъ другъ друга; и многіе лжепророки возстанутъ, и прельстятъ многихъ; и, по причинѣ умноженія беззаконія, во многихъ охладѣетъ любовь; претерпѣвшій же до конца спасется”(Мф. 24, 6-13).

Сегодня каждый православный христианинъ съ болью переживаетъ происходящія на Святой Руси событія, которыя поставили нашъ православный Святорусскій народъ на грань полномасштабной братоубійственной войны. Мы видимъ, какъ врагъ рода человѣческаго руками своихъ слугъ, используя всѣ средства информаціонной, психологической войны, сѣетъ раздѣленіе въ нашемъ Святорусскомъ народѣ, желая уничтожить насъ нашими же руками. И, къ нашему горю, врагъ добился многого: огонь войны уже загорѣлся на нашей землѣ, братъ уже поднялъ руку на брата…

Почему же такъ происходитъ, въ чемъ здесь наша вина? Современные люди желаютъ устроить свою земную жизнь безъ Бога – источника всякаго блага, забывая Евангельскую истину: „Ищите же прежде Царства Божія и правды Его, и это все приложится вамъ”(Мф. 6, 33). Господь даетъ намъ понять, что является главнымъ въ жизни, для чего мы живемъ и къ чему должны стремиться. И если человѣкъ всѣмъ своимъ существомъ, всѣми силами стремится къ Царствію Божьему, все остальное въ его жизни устрояется Господомъ. И наоборотъ, если человѣкъ прежде всего хочетъ устроить свою собственную земную жизнь, забывая о главномъ, живя не по-христіански, не исполняя заповѣдей Божьихъ, все вокругъ него становится хуже и хуже. И, дѣйствительно, получается, что человѣкъ, желая избежать меньшаго зла, попадаетъ въ большее, еще худшее.

Отступленіе отъ Истины, отъ заповѣдей Божьихъ привело къ тому, что въ настоящее время практически во всѣхъ государствахъ, на всѣхъ континентахъ принимаются законы, направленные противъ Закона Божьего: узаконивается то, о чемъ раньше стѣснялись даже говорить, не то что дѣлать – содомія, т.н. однополые «браки», растлѣніе дѣтей и другія извращенія, вводится т.н. ювенальная юстиція, эвтаназія и иныя мерзости. Во всемъ мірѣ строится система электроннаго тотальнаго контроля, всѣмъ присваиваются пожизненные и посмертные индивидуальные номера – антихристовы лжеимена, внедряются электронные біометрическіе документы, за которыми неизбѣжно послѣдуетъ и начертаніе антихриста.
 
Но горче всего то, что отступленія происходятъ и въ Православной Церкви: многіе священнослужители вопреки святымъ канонамъ проводятъ экуменистическія совмѣстныя моленія съ еретиками, признаютъ ихъ членами Церкви Христовой, принимаютъ ихъ еретическія воззрѣнія, предпринимаютъ модернизацію церковнаго устава и богослуженія и совершаютъ другія отступленія отъ Истины Православія, которыя хотятъ повсемѣстно узаконить на подготавливаемомъ т.н. всеправославном «соборѣ». Все это совершается врагомъ рода человѣческаго, „чтобы прельстить, если возможно, и избранныхъ”(Мф. 24, 24) - православныхъ христианъ.
 
 
И что мы можемъ сделать своей немощной рукой? Святитель Игнатій Брянчаниновъ говоритъ: „Нынѣшнѣе отступленіе попущено Богомъ: не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись отъ него самъ: и этого съ тебя достаточно. Ознакомься съ духомъ времени, изучи его, чтобы по возможности избегнуть вліянія его…”. Но далѣе продолжаетъ: „Предопредѣленій Промысла Божія о Россіи никто не измѣнитъ. Святые Отцы Православной Церкви предсказываютъ Россіи необыкновенное гражданское развитіе и могущество…”.

Каковъ же Промыслъ Божій о Россіи? Святой праведный отецъ Iоаннъ Кронштадтскій возвѣщаетъ намъ: „Я предвижу возстановленіе мощной Россіи, еще болѣе сильной и могучей. На костяхъ мучениковъ, какъ на крѣпкомъ фундаментѣ, будетъ воздвигнута Русь новая – по старому образцу; крѣпкая своей вѣрою во Христа Бога и во Святую Троицу! И будетъ по завѣту святаго князя Владиміра – какъ единая Церковь! Перестали понимать русскіе люди, что такое Русь: она есть подножіе Престола Господня! Русскій человѣкъ долженъ понять это и благодарить Бога за то, что онъ русскій”.

Дѣйствительно, не въ нашихъ немощныхъ силахъ остановить богомерзкаго антихриста и его слугъ. Но въ нашихъ силахъ молить Господа о спасеніи Святой Руси.„А Россія будетъ спасена. Много страданія, много мученія. Надо много и много перестрадать и глубоко каяться всѣмъ. Только покаяніе черезъ страданіе спасетъ Россію. Вся Россія сдѣлается тюрьмой, и надо много умолять Господа о прощеніи. Каяться въ грѣхахъ и бояться творить и малѣйшіе грѣхи, а стараться творить добро, хотя бы самое малое... И когда малѣйшее на чашѣ добра перевѣситъ, тогда явитъ Богъ милость Свою надъ Россіей...”(прп. Аристоклій Аѳонскій).

Въ этомъ году исполнилось 98 лѣтъ съ того дня, какъ свершилось страшное преступленіе – русскій народъ отрекся отъ Помазанника Божьего Православнаго Государя и отдалъ его вмѣстѣ съ супругой и чадами на ритуальное закланіе. Что произошло послѣ этого всѣмъ намъ хорошо извѣстно – нашъ народъ покатился въ бездну грѣха: начались гоненія на Церковь, закрытіе и уничтоженіе храмовъ, мученія православныхъ, братоубійства, голодъ, разруха, войны… Всѣ теперешнія событія являются только слѣдствіемъ отреченія отъ Помазанника Божьего и его ритуальнаго убіенія. И какъ говорилъ приснопамятный Святейшій Патріархъ Алексій ІІ, этотъ грѣхъ до сихъ поръ нераскаянъ нашимъ народомъ.

Посему, отцы, братья и сестры, будемъ со слезами молить Господа о прощеніи всѣхъ нашихъ беззаконій, особенно о прощеніи грѣха отступленiя отъ Помазанника Божьего и попущенiя цареубiйства. Будемъ просить Его Пречистую Матерь о ходатайствѣ за насъ предъ Сыномъ Своимъ. Кто, какъ не Она, Державная Заступница земли Русской, сможетъ умолитъ Сына Своего Господа нашего Iисуса Христа о спасеніи Святой Руси. „Богоматерь спасала Россію много разъ. Если Россія стояла до сихъ поръ, то только благодаря Царицѣ Небесной” (прав. Iоаннъ Кронштадтскій).

Въ этой вѣрѣ насъ укрѣпляетъ явленіе Державной иконы Божіей Матери въ 1917 году. Зная исключительную силу вѣры и молитвы Царя-мученика Николая Второго и его особенное благоговѣйное почитаніе Божіей Матери, — мы можемъ не сомнѣваться въ томь, что это онъ умолилъ Царицу Небесную взять на Себя верховную Царскую власть надъ народомъ, отвергшимъ своего Царя-Помазанника.
 
И Владычица пришла въ уготованный Ей всей русской исторіей Домъ Богородицы, въ самый тяжкій моментъ жизни богоизбраннаго народа, въ моментъ его величайшаго паденія, и приняла на Себя преемство власти державы Россійской, когда сама идея Православно-Самодержавной народной власти была попрана во имя самовластія сатаны. Потому и строгъ, и суровъ, и скорбенъ взглядъ Ея дивныхь очей, наполненныхъ слезами гнѣва Божественной и Материнской любви; потому и пропитана мученической русской кровью Ея царская порфира и алмазныя слезы русскихъ невинныхъ мучениковъ украшаютъ Ея корону.
 
Символъ этой иконы ясенъ для духовныхъ очей: черезъ неисчислимыя страданія, кровь и слезы, послѣ  п о к а я н і я, русскій народъ будетъ прощенъ и Царская власть, сохраненная Самой Царицей Небесной, будеть Россіи несомнѣнно возвращена.
 
Объ этомъ свидѣтельствуютъ и пророчества святыхъ угодниковъ Божіихъ.„Въ Россіи будетъ возстановлена монархія, самодержавная власть. Господь предызбралъ будущаго Царя. Это будетъ человѣкъ пламенной вѣры, геніальнаго ума и желѣзной воли. Онъ прежде всего наведетъ порядокъ въ Церкви Православной, удаливъ всѣхъ неистинныхъ, еретичествующихъ и теплохладныхъ архіереевъ. И многіе, очень многіе, за малыми исключеніями, почти всѣ будутъ устранены, а новые, истинные, непоколебимые архіереи станутъ на ихъ мѣсто... Произойдетъ то, чего никто не ожидаетъ. Россія воскреснетъ изъ мертвыхъ, и весь міръ удивится. Православіе въ ней возродится и восторжествуетъ” (свят. Феофан Полтавскій).

„Русскіе люди будутъ каяться въ смертныхъ грѣхахъ, что попустили жидовскому нечестію въ Россіи, не защитили Помазанника Божія – Царя, церкви православныя и монастыри, сонмъ мучениковъ и исповѣдниковъ святыхъ и все русское святое. Презрѣли благочестіе и возлюбили бѣсовское нечестіе... Россія вмѣстѣ со всѣми славянскими народами и землями составитъ могучее Царство. Окормлять его будетъ Царь Православный – Божій Помазанникъ. Въ Россіи исчезнутъ всѣ расколы и ереси…
 
Господь Святую Русь помилуетъ за то, что въ ней было страшное и ужасное предантихристово время. Просиялъ великій полкъ исповѣдниковъ и мучениковъ… Всѣ они умоляютъ Господа Бога Царя силъ, Царя царствующихъ, въ Пресвятой Троицѣ славимаго Отца и Сына и Святаго Духа. Нужно твердо знать, что Россія – жребій Царицы Небесной и Она о ней заботится и сугубо о ней ходатайствуетъ. Весь сонмъ святыхъ русскихъ съ Богородицею просятъ пощадить Россію.

Въ Россіи будетъ процвѣтаніе вѣры и прежнее ликованіе (только на малое время, ибо придетъ Страшный Судія судить живыхъ и мертвыхъ). Русскаго православнаго царя будетъ бояться даже самъ антихристъ. При антихристѣ будетъ Россія самое мощное царство въ мірѣ. А другія всѣ страны, кромѣ Россіи и славянскихъ земель, будутъ подъ властью антихриста и испытаютъ всѣ ужасы и муки, написанные въ Священномъ Писаніи”
(прп. Лаврентій Черниговскій).

Въ предлагаемомъ сборникѣ собраны акаѳистныя пѣснопѣнія къ Царицѣ Небесной, которыми православные христіане по благочестивой традиціи молятся Пресвятой Богородицѣ о спасеніи Ею Своего Дома –  Святой Руси. Акаѳисты Ѳеодоровской, Владимірской, Казанской и Почаевской иконамъ Божьей Матери, а также общій акаѳистъ Пресвятой Богородицѣ печатаются въ дореволюціонной редакціи съ прошеніями о царяхъ.  Акаѳисты иконамъ Божьей Матери Державная, Ченстоховская и „Воскрешающая Русь”, составленные въ ХХ в., содержатъ прошенія о воскресеніи Святой Руси и о дарованіи ей православнаго Царя.

Акаѳисты можно читать ежедневно въ слѣдующемъ порядкѣ: въ понедѣльникъ – Державной иконѣ, во вторникъ – Ѳеодоровской, въ среду – Владимірской, въ четвергъ – Казанской, въ пятницу – Почаевской, въ субботу – Ченстоховской или общій акаѳистъ Пресвятой Богородицѣ, въ воскресенье – иконѣ „Воскрешающая Русь”, или въ любомъ другомъ порядкѣ по своему усмотрѣнію.

Читать акаѳисты ежедневно – не заповѣдь, а доброе произволеніе. Сама Пресвятая Богоматерь въ Своихъ многочисленныхъ явленіяхъ святымъ угодникамъ Божіимъ говорила, что всѣхъ "которые одинъ разъ въ день прочитываютъ  Мнѣ акаѳистъ, тѣхъ Я очень люблю, за тѣхъ Я буду предстательствовать и буду защищать отъ всякаго зла, на тѣхъ Я буду взирать въ теченіе всей ихъ жизни, а въ тотъ день Второго Пришествія Я буду защитницей предъ Сыномъ Моимъ”. Вотъ почему такъ важно ежедневно читать акаѳисты Пресвятой Богородицѣ. Этимъ мы ублажимъ Царицу Небесную, преклонимъ Ее на милость къ себѣ и къ нашему Святорусскому народу, и получимъ Ея благодатную помощь.

Отцы, братья и сестры! Будемъ помнить, что никакими человѣческими усиліями не остановить нынѣшнія и грядущія бѣдствія, кромѣ какъ возвращеніемъ на путь Царствія Божьего, путь исполненія заповѣдей Божьихъ, путь покаянія и молитвы. Настоящее время особенно требуетъ отъ насъ подтверждать свою вѣру не только словами, но и дѣлами. По словам преподобнаго старца Паисія Святогорца для православныхъ настало время сдачи духовнаго экзамена. Да не обольститъ насъ никто: Истина Христова дороже кратковременнаго и мнимаго спокойствія. „Не знаете ли, что дружба съ міромъ есть вражда противъ Бога? Итакъ, кто хочетъ быть другомъ міру, тотъ становится врагомъ Богу”(Иак. 4, 4).

Такъ вооружимся же молитвою и постомъ противъ врага рода человѣческаго, сотворимъ истинное покаяніе и твердо станемъ въ защиту Православія и Святой Руси, и Господь по молитвамъ Своей Пречистой Матери сотворитъ чудо спасенія и воскреситъ нашъ Святорусскiй народъ отъ грѣховнаго сна, и даруетъ Святой Руси Царство земное, а нашимъ душамъ Царство Небесное! Аминь.
 
 
Скачать акафистник: akafisti-Bogorodice.pdf [3.3 Mb] (cкачиваний: 3203)
.
10 марта 2017   Просмотров: 9968   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Пользователь offline Христофор 20 мая 2016 15:45

Когда слышишь рядом с собой беснование, значит, рядом и Святыня.

 

Пресвятая, Преблагословенная Богородица, прости и излечи нас грешных. Чистотою Своею очисти сердца и души наши. Будь Ходатаицей нашего спасения пред Престолом Сына Твоего Христа Бого нашего.

        1
Пользователь offline iwgusew 20 мая 2016 20:58

 

Митрополит Илия возвещает Божию волю

 

Цитата:

Мы часто думаем, что все чудеса и знамения были в прошлом, но они совершаются постоянно и должны оставаться в памяти людей для нашего укрепления, утверждения

в вере и надежде, что не оставлены мы Промыслом Божиим на путях нашей земной жизни...

        2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.