Рубрика: » » Каким должен быть настоящий мужчина, муж?

Каким должен быть настоящий мужчина, муж?

Я провёл небольшой опрос среди знакомых мне женщин на тему: «Каким должен быть настоящий мужчина, муж?» И почти все назвали главным мужским качеством ответственность. Был еще вариант: верность. Но верность — одно из проявлений ответственности.
 
Супруг будет давать отчет Богу уже не только за себя, но и за жену и детей, и Господь спросит с него. Быть главой — не значит быть тираном, самодуром.
 
Настоящий муж не имеет права сказать плохо про жену, он тем самым подписывает себе приговор: ты плохой муж, ты плохой господин своего дома.
 
Скажу как священник: большинство семейных конфликтов случается потому, что муж не может (а чаще — не хочет) нести бремя власти.
 
Священник Павел Гумеров
19 ноября 2016   Просмотров: 7575   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (7)
Пользователь offline Sedoy 19 ноября 2016 14:20

"Живущий по плоти о плотском помышляет, а живущий по духу - о духовном... Посему живущие по плоти Богу угодить не могут" (Рим.8:5-8) ;

Брак (непригодный) - только для плоти (Мк 12;25)), а "Бог не есть Бог мертвых (тела, плоти), но Бог живых (Души) (Мк. 12;27) "Неженатый заботится о Господнем - как угодить Господу, а женатый заботится о мирском - как угодить жене"(1Кор.7;32); Спасутся только те, которые не осквернялись с женами, ибо они девственники (Откр. 14;4). Святый преподобный Серафим Саровский поучал, что Духа Святаго может стяжать только тот, кто живет в чистоте и целомудрии. Так жили как брат и сестра  пр. Иоанн Крондштадский с Лизой, св. бл. Ксения Петербургская  с Андреем и все святые,которые были в браке. Всегда надо помнить об этом, "... ибо у Бога не останется бессильным никакое слово." (Лк. 1;37)

 

        1
Пользователь offline helenlinke 19 ноября 2016 15:43

Иоанн Богослов писал - ибо в последние дни появятся хулители и причем такие,что будут запрещать вступать в брак и рождать детей, ....что Бог освятил не почитацй не чистым.А Ксения Петербургская жила нормально с мужем,ложе делили,у них просто детей не было...Нет вообще ни одного источника с ее житием,где бы говорилось,что они бы жили в целебатстве.И Господь всем дает разную плоть,могущий вместить- да вместит,а не могущему тот же апостол завещал- не от Господа говорю,но от себя,что лучше оставаться так,но если не можешь сего понести,то женись,п.ч. лучше иметь жену,чем разжигаться......Причем он подчеркнул- ОТ БОГА НЕ ИМЕЮ СЕГО ПОВЕЛЕНИЯ,НО ПИШУ ОТ СЕБЯ,а В ПРОЧЕМ ,ДУМАЮ,И Я ИМЕЮ ДУХА СВЯТОГО...Т.Е АПОСТОЛ ЯВНО НАПИСАЛ- НЕ ИМЕЮ ОТ ГОСПОДА СЕГО ПОВЕЛЕНИЯ,НО ПИЩУ ОТ СЕБЯ....Бывает.человек физически телом болезненный,или дряхл,или стар...., или питается плохо, а у иного- иная плоть,ТАК ЧТО - НЕ ГРЕБИТЕ ВСЕХ ПОД ОДНУ ГРЕБЕНКУ.Николай 2 был женат,священно- мученики и исповедники Российские 20 столетия большинство были женаты и имели по многу детей,владыка Лука Войно-Ясенецкий хирург и архиепископ имел 4 детей, отец и сын Мечевы, Серафим Вырицкий, Петр с Февронией имели детей,служка Серафима Саровского,про корого он сам говорил,что нет ему подобных и среди монахов имел одного внебрачного и шесть в браке детей от Елены Мельгуновой.....



а у вас каким то сектанством попахивает....



и на эту тему уже были тут статьи,на кои давали колмментарии иереи Божии и они писали то же,что и я здесь написала и другие миряне согласно со мной писали....,там тоже умники находились,что проповедовали целебатство...Знаю одну монахиню,пробыла в монастыре лет 10-13,а оптмо впала в блуд с венчаным мирянином,у коего двое детей с женой и родила сына и вышла из монастыря....А от одной мирянки муж,староста Храма ушел к другой женщине,п.ч. они жили в двухкомнатной квартире с епископом, в одной комнате с дочерью,епископ- в другой,муж не потянул монашества такого...Ему другая сына родила,тоже клирошанка...

        2
Пользователь offline Римлянин 19 ноября 2016 17:09

Каким должен быть настоящий мужчина, муж?

 

Не судите строго, но пользу кому-то может даст.

Материала много для всех.

К ИСТИНЕ

        3
Пользователь offline Sedoy 19 ноября 2016 17:44

Простите, но в житие блаженной Ксении Петербуржской сказано: "Ксения Григорьевна прожила в супружестве с Андреем Федоровичем Петровым три с половиной года. Детей они не имели. Отношения супругов были совершенно чистые, братские, и далее..." ( Изд. Трифонов Печенегский монастырь. "Ковчег", Москва, 2004 г.), а разве прп. Кукша Одесский (Величко) не писал, что ему было Божественное откровение и Господь ему лично открыл, цитирую " Не только не следует говорить о женитьбе сейчас, но и никто думать не должен об этом - это грешно..., и даже супруги, жившие вместе, не должны касаться друг друга.Короче, Господь запрещает нам жить по плоти. И девы не должны выходить замуж." ( Россия перед вторым пришествием. изд. третье, том 2, стр. 364). В сообщении я привел только выдержки из Священного писания с обоснованием, и ничего от себя.  Святые отцы поучают, всякую информацию сопоставляй со Священным писанием, и если она соответствует, принимай ее. Вы обвиняете меня в сектантстве, значит Вы несогланы со Св. писанием, которое я привел выше. Простите!

        4
Пользователь offline gennadiy777 19 ноября 2016 19:00

Цитата: Sedoy
Короче, Господь запрещает нам жить по плоти.

Ну тогда надо не есть и не пить, этого ведь плоть требует.

        5
Пользователь offline Sedoy 20 ноября 2016 09:47

Я знал одного священника, который закончил Ленинградскую семинарию и уже более 10 лет служил в одном из областных центров. Он утверждал, что главная цель создания человека Богом - для возделывания земли, а первородный грех- это в прямом смысле съесть запретный плод с дерева познания добра и зла.  В Библии очень много сказано образно или в притчах, как сказал Христос своим ученикам. "Запретный плод".это совокупление (секс) между мужчиной Адамом и женщиной Евой. Мы все рождены в этом грехе (Пс.50;7) и он смывается только крещением. "От жены начало греха и через нее мы все умираем (Сир. 25;27). Содержать и ухаживать за своей плотью мы должны как наставлял Христос в Евангельских историях, чтобы душа, которая в теле не покинула его, а смогла пройти все испытания данные Богом и очиститься. Таинство брака есть разрешение на близость мужчины и женщины чтобы не блудить для тех, кто не может справиться с плотской похотью.  

        6
Пользователь offline antoniy 20 ноября 2016 12:58

Во первых, богословы, первородный грех-это нарушение заповеди послушания Богу,а не поедание плодов.Отсюда как следствие и название плода-(запретным). Действием Адама и Евы было нарушением закона Божия (заповеди о не вкушении плода познания), а не какой то пресловутый секс.Во вторых,Sedoy, первородный грех(непослушание) повредил человеческую природу,сделав нас не только смертными но и подверженными страстям естественным(голод, жажда,болезни) и противоестественным(похоть,гнев,уныние ит.д.) И ни какого греха в законных плотских отношениях нет. Грех есть только в неумеренности,ибо человек был создан царем не только над миром но и над своими внутренними движениями. Крещением снимается только вина за первородный грех, открывая доступ к общению с Богом, но никак не последствия его. Беда от таких "дубовых"священников, которые заканчивают Ленинградскую семинарию и несут такую безграмотную чушь.  

        7
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.