Рубрика: » » Каким должен быть настоящий мужчина, муж?

Каким должен быть настоящий мужчина, муж?

Я провёл небольшой опрос среди знакомых мне женщин на тему: «Каким должен быть настоящий мужчина, муж?» И почти все назвали главным мужским качеством ответственность. Был еще вариант: верность. Но верность — одно из проявлений ответственности.
 
Супруг будет давать отчет Богу уже не только за себя, но и за жену и детей, и Господь спросит с него. Быть главой — не значит быть тираном, самодуром.
 
Настоящий муж не имеет права сказать плохо про жену, он тем самым подписывает себе приговор: ты плохой муж, ты плохой господин своего дома.
 
Скажу как священник: большинство семейных конфликтов случается потому, что муж не может (а чаще — не хочет) нести бремя власти.
 
Священник Павел Гумеров
7 июня 2017   Просмотров: 9957   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (11)
Пользователь offline NNXX 7 июня 2017 16:53

Какой должна быть настоящая женщина, жена?

 

Отвественная. Верная. Но верность это одно из проявлений отвественности.

Она даст отчёт Богу и за себя, и за мужа, и за детей. Быть помощницей мужу - это не значит воображать о себе много и считать, что муж что-то за это должен.

Настоящая жена никогда не будет жаловаться подругам, соседям, своим и его родителям, что он пришёл выпив, что не гуляет с детьми, что он мало получает денег.

Скажу, имея право на эти слова: большинство семейных конфликтов случается от того, что жена "назначает" себя главой семьи, подавляет всех и не хочет поверить, что надо делать наоборот. И не желает этому учиться.

        1
Пользователь offline NNXX 7 июня 2017 21:45

Разным мужчинам нравятся разные девушки. Все люди разного духовного уровня. Не все у нас в России даже и верующие, не то что - богобоязненные. Кому что дал Бог. Пусть все потихоньку духовно растут, создают семьи.

Но только вот женщинам кажется, что муж не возглавляет семью и берутся действовать за него. Но это не так. Он во главе, просто не хочет суеты, а спокойной жизни. Женщине же это не понятно: надо и то, и это, она не может жить спокойно. Ей всё мало. Короче, "Сказку о рыбаке и рыбке" перечитайте. Также про Адама и Еву.

 

А в наше время показатель большей женской неустойчивости в моральном плане служит, например, то, что именно женщины почти поголовно надели мужскую одежду. Мужчины же не сделали такой глупости, в женскую одежду не переоделись.

 

 

        2
Пользователь offline Ирина Лукашенко 8 июня 2017 11:52

Анастасия , абсолютно с вами согласна . 



 

        3
Пользователь offline Vilir 8 июня 2017 13:06

Цитата: Анастассия
Цитата: NNXX
NNXX

 Если бы мужчинам нравились скромные, сдержанные, богобоязненные девушки

 

Конечно нравятся, вот только где их найти?

        4
Пользователь offline Iona.unlimited 8 июня 2017 19:25

Жена благословляется от мужа (Богом через мужа).

Для жены настоящий муж тот, кто ходит в чистоте перед Богом.

Но получить от Бога может только смиренная, послушливая мужу жена. Нынешние барышни не таковы...



Цитата: Анастассия
Свято место пусто не бывает, если мужа нет во главе семьи, то этой главой назначает себя жена.

 

Не дай Бог!

Женщина всегда находится под опекой мужчины. Ее задача - возрастить в себе смирение и послушание.

До замужества - девушка слушается отца своего, или старшего брата, если нет отца.

Браке женщина послушна мужу соему.

Если нет мужа, ил и он нечестивец, то женщина может возвратиться в дом отца своего.

Если женщина остается одна, то она посвящает себя Отцу Небесному напрямую. Это белое монашество, восстановленное девство...

Только блудницы из женщин живут своим умом (своеволием, самоумием, самолюбием)...

        5
Пользователь offline Дашенька 9 июня 2017 10:27

Только блудницы из женщин живут своим умом (своеволием, самоумием, самолюбием)...
, вся Россия так живет, потому, как мужское население полностью деградировало- в вине, наркоте и разврате, статистика неплатежеспособных алименщиков ужасает, а количество брошенных соц сирот повергает в шок

        6
Пользователь offline пост-ник 9 июня 2017 12:27

Цитата: Дашенька
потому, как мужское население полностью деградировало
Я грешен потому, что все вокруг меня грешные! Логично! Чисто женская логика?

--------------------
Батюшка, мало стало теперь дураков
Все мудры, все начитаны, все без грехов...
"Песня дурака" (матушка Людмила Кононова)
        7
Пользователь offline Дашенька 11 июня 2017 11:53

я, не ангел?, и этот пост не оправдание, а констатация факта

        8
Пользователь offline dilyyyyy 11 июня 2017 16:56

winked Какой должна быть супруга у православного? Отрицающей любое предохранение, так как осознает свое чадородное предназначение)))) Есть такие тут?



Цитата: Дашенька
Только блудницы из женщин живут своим умом (своеволием, самоумием, самолюбием)...
, вся Россия так живет, потому, как мужское население полностью деградировало- в вине, наркоте и разврате, статистика неплатежеспособных алименщиков ужасает, а количество брошенных соц сирот повергает в шок
 Дашенька. в советское время внедрили ПАЛНИРВОАНЕИ беремнностей во имя цели улучшения умственного и физического состояния народа. Ну и где улучшения? Что напредохраняли то и получайте ;-)



Цитата: Анастассия
Цитата: NNXX
NNXX

Свято место пусто не бывает, если мужа нет во главе семьи, то этой главой назначает себя жена. Если бы мужчинам нравились скромные, сдержанные, богобоязненные девушки, да и сами мужчины стали примером верности, то девушки стремились проявлять и усовершенствовать себя в этом направлении. 
  Ой ли? А может просто советски воспитанным женщинам не нужно чадородие и дом? Потому их тянет подальше от дома и побольше предохраняться? Да и выбираете вы себе в мужья САМИ мужчин. каких выбрали, знаичт таких и достойны)))

        9
Пользователь offline Лар 11 июня 2017 17:53

Цитата: Дашенька
я, не ангел?, и этот пост не оправдание, а констатация факта
деградировали все,и мужчины,и женщины,виноваты все. Просто у женщин психика выше,лучше,чем у мужчин,пожтому они пока еще держатся. Они еще рожают (но многие убивают своих детей),т.е. они еще выполняют свое предназначение,они выходят замуж,рожают и воспитывают,ходят в церковь и ведут туда и мужа,и детей. Но вот мужчины не могут полностью выоплнить свое предназначение,как охотника и добытчика! Т.к. зарплаты маленькие,работы нет,но с другой тсороны,тот кто хочет прокормить семью всегда найдет работу. Просто сейчас на всех напала лень,равнодушие,слабость и трусость.(отсюда вытекает алкоголизм,наркомания и прочее)  Потеряли смысл жизни? Так смысл жизни всегда был один - здесь живи по-христиански,избавляйся от страстей,чтобы потом жизнь вечную наследовать! Жизнь надо ради Бога-вечной жизни,ради семьи и ради Отечества! 

        10
Пользователь offline пост-ник 11 июня 2017 22:49

Цитата: Дашенька
этот пост не оправдание, а констатация факта
Интересно, что Вы с собой зделаете, когда по смерти Вам Истина вместо "факта" откроется?! Ваш феминизм и духовная одинокость просто прёт из всех щелей...  Когда у Вас батарейка сядет?

 

Шествие разрушителя

 

И Люцифер продолжал:
   «...
   Вам предстоит самое трудное дело, без которого мы ничего не успеем и вcе замыслы наши бесплодны. Есть одна, самая неприступная крепость у людей. Это – материнство: обновление потомства и его воспитание. Женщина-дева и женщина-мать – вот та неприступная крепость человечества, которую имейте постоянно в виду и ловко, осторожно направляйте в нее свои удары внушения. Если не возьмете, не покорите этой твердыни, – все напрасно, ибо не успеете справиться с одним поколением, как вырастет новое, и воспитается против вас новая сила. В женщине надо взять нам человечество в его настоящем и будущем, взять его целиком».

...тогда лучшим женщинам, более сильным девственным натурам внушай и внушай антагонизм в отношениях к мужчинам, задевай ловко их самолюбие и достоинство, сознание необходимости эмансипации, самостоятельности труда и уравнения в гражданской равноправности с мужчинами, виновниками ее обездоленности, лишившими ее семейного очага, посягнувшими на ее великие природные права матери.

   Нервы у женщины особенно сотканы и чутки к внушениям. Внушай им смело, но осторожно полное уравнение с мужчиной, этой грубой тканью, которая легче поддается идее безумия и сейчас же облекает ее в целую научную теорию, с системой доказательных фактов, приискиваемых к оправданию идеи...

...

   Но замечай, что женщина дальновиднее мужчины, возвышеннее, чище и Божественнее в своей светоносной красоте души, в своем обаятельном облике, и влияние ее могущественно. Поэтому необходимо сначала постепенно и очень осторожно внушать ей извращение идей женственности, материнства, целомудрия, нежной грации и любви, этой выдуманной людьми идеальной любви. А потом сильнее и сильнее, крещендо – внушай презрение к этим формам чувства, как изобличающим слабость самки, ищущей зависимости и защиты сильнейшей стороны; ловко и умело издевайся и задевай самолюбие...

--------------------
Батюшка, мало стало теперь дураков
Все мудры, все начитаны, все без грехов...
"Песня дурака" (матушка Людмила Кононова)
        11
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.