Рубрика: » » Спасая других, жертвуем собой...

Спасая других, жертвуем собой...

Дрессировщик Виталий Смолянец, известный своими программами с участием тигров и львов, вернулся в профессию на протезах. Он потерял ноги, когда спасал незнакомого человека. Его новой программе "Империя львиц" рукоплескали зрители Ростовского цирка.
 
"Трагедия произошла 9 февраля 2015 года на обледенелой трассе Тверь - Москва, недалеко от поселка Редькино. Виталий, гастролировавший в Костроме, ехал в другой город и ночью на трассе увидел лежащего на дороге без сознания человека.
 
Оказалось, что парень и его друг попали в страшную аварию. Он остановился помочь, но неожиданно на трассу вылетела фура, которую занесло. Виталий спас молодого парня, а вот сам не уберегся и лишился ног", - рассказала "Российской газете" администратор цирка Екатерина Халак.

Вернуться под софиты талантливому артисту помогли жена и коллеги по профессии. Циркачи собрали денег на протезы и реабилитацию Виталия. Летом этого года на вручении цирковой премии "Мастер" он пообещал: "За вашу помощь, за вашу веру в меня я вернусь в этот манеж!"

На арене Смолянец работает без помощников, рассчитывая только на помощь супруги Инны. К хищникам он заходит на костылях, но всегда помнит, что зверям нельзя показывать слабость и неуверенность. Так что костыли выполняют роль стека.

Как отмечает издание, Ростов - первый город в гастрольном туре. Дальнейшие выступления дрессировщика и его хищников планируются в городах Центральной России.

Укротитель Виталий Смолянец родился в 1973 году в городе Харцызске под Донецком. В цирке сначала работал водителем, затем стал дрессировщиком. Свой оригинальный аттракцион представил в 2012 году, начав работать в системе Росгосцирка.
 
В июне 2015 года стал лауреатом премии "Мастер".
29 декабря 2016   Просмотров: 4725   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Пользователь Онлайн пост-ник 29 декабря 2016 19:31

Не думаю, что Януковичу кто-то ещё говорил подобное: епископ Лонгин (Жар)

--------------------
Батюшка, мало стало теперь дураков
Все мудры, все начитаны, все без грехов...
"Песня дурака" (матушка Людмила Кононова)
        1
Пользователь offline Не унывай,душе моя 29 декабря 2016 22:42

За его поступок- спаси Господи! А если б он еще  и понял, что хищникам в цирке - это как нам на каторге,- низкий бы ему поклон!

        2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.