Рубрика: » » Позитивчик. Соболь - гурман утроил себе праздник "живота"...

Позитивчик. Соболь - гурман утроил себе праздник "живота"...

В Кроноцком заповеднике соболь залез в сени с продовольствием и устроил себе праздничное застолье за счет инспекторов, украв у них сало, рыбу, мясо, сливочное масло и пельмени. Об этом сообщили представители заповедника. Животное обосновалось на кордоне в кальдере вулкана Узон.
 
В первый раз волонтер и государственные инспекторы Кроноцкого заметили соболя из окна домика в середине декабря. Все поначалу обрадовались, что могут наблюдать за пушистым зверем так близко, однако вскоре хищник начал себя вести совсем не по-добрососедски. Как рассказал волонтер Геннадий Волынец, он проснулся ночью от шороха, и, выйдя в сени, увидел нового знакомого.
 
Словно эквилибрист, соболь ухватился за веревку, на которой висел мешок с замороженной провизией, и вытягивал припасы из прогрызенной в мешке дырки. Когда Геннадий предпринял попытку отогнать соболя, тот стал шипеть и чуть не укусил его за нос. Зверь украл несколько рыбин, полкилограмма сливочного масла, палку колбасы, полкилограмма мяса, граммов 600 сала, а также упаковку пельменей.
 
Оказалось, что соболь поселился под домом, а ночью было слышно, как зверь что-то грызет. Инспектора смогли сделать множество удачных снимков животного. Согласно данным ученых, тундра в кальдере вулкана Узон не является привычным местообитанием камчатского соболя.
 
Как правило, эти животные селятся на территории каменно-березового леса, где ведут охоту на мелких зверей. Как рассказали специалисты, до появления этого зверя на кордоне обитал горностай, однако с появлением более крупного хищника ушел с этой территории. Однако иногда к людям в гости приходит лис, так как его нора расположена недалеко.
1 января 2017   Просмотров: 7798   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.