Рубрика: » » Большинство благотворительных фондов и НКО - агенты Запада, разрушающие Россию

Большинство благотворительных фондов и НКО - агенты Запада, разрушающие Россию

Как под видом благотворительной деятельности иностранные сотрудники занимаются разрушением и идеологическим переформатированием отечественной сферы соцзащиты.

Обосновавшись в России, заручившись нужными связями и приобретя репутацию, организаторы иностранной НКО создают дочернюю структуру – БОО «Перспективы»,  уже российскую, курировать которую продолжают иностранные граждане. Ну а далее иностранные кураторы через своих российских сотрудников начинают переформатировать сферу социального обслуживания в нашей стране, попутно ее разваливая. Среди партнеров «Перспектив» замечена все та же фирма Амвей, напрямую внедряющая в России ювенальные технологии.

БОО «Перспективы» работает с детьми с нарушенными умственными способностями. Миссия у основателей заявлена благородная: забота об инвалидах, их лечение и обучение. Однако на поверку оказывается, что результаты заботы весьма разрушительны. Вот, например, что сотрудники организации рассказывают про свой проект «Школа для каждого».

«Главная цель ... – включение детей с тяжелыми нарушениями развития в систему государственного школьного образования, признание их права на обучение». В нашей стране для детей с нарушениями давно созданы и весьма успешно функционируют государственные образовательные учреждения. Еще в Советском Союзе создана была уникальная научная школа коррекционной педагогики, направленная на максимально эффективное развитие способностей таких детей.
 
Так чего же хотят кураторы «Перспектив»? Они заявляют, что выступают за то, чтобы «все больше и больше школ смогли принимать всех детей, вне зависимости от характера их нарушений или особенностей развития, и включать каждого ребенка в общее образовательное пространство». То бишь их цель — инклюзивное образование, включение таких детей в обычные школы. О том, чем грозит обычной школе инклюзия, специалисты пишут достаточно много. Представьте себе, как будет проходить процесс обучения в обычном классе, если туда придет учиться расторможенный, с тяжелыми умственными нарушениями ребенок? Процесс будет разрушен. Но самое главное, что пострадают от этого в наибольшей степени именно дети-инвалиды, ведь для их полноценного обучения порой требуются не только специально обученные люди, но и специальное оборудование.

Во многих регионах сейчас под эгидой внедрения инклюзивного образования закрываются коррекционные школы и сокращаются педагоги-специалисты. Вот так в очередной раз под лозунгами о защите прав, детей-инвалидов, по сути, этого самого права лишают. А участвуют в развале нашего образования те самые НКО – или иностранного происхождения, или курируемые иностранными гражданами. Снова мы видим, как их сотрудники под видом благотворительной деятельности занимаются разрушением и идеологическим переформатированием отечественной сферы соцзащиты. Они публикуют статьи в профессиональных изданиях, делают сообщения и презентации на конференциях – словом, активно участвуют в развале нашей системы образования.

Американская компания Амвей, признанная некоторыми специалистами на Западе коммерческой сектой. Эта весьма крупная американская корпорация является политически и идеологически ангажированной. Компания финансирует проекты крайне правых американских политиков и крайне правые американские религиозные организации, например, неопротестантских харизматических проповедников и неопятидесятников.

Крайне правые американские религиозные организации уделяют особое внимание проблеме усыновления детей. Организованный Евангеликами, в том числе пятидесятниками и харизматами, Христианский альянс за сирот имеет целью усыновление как можно большего количества сирот по всему миру, с целью увеличения количества адептов.  Их также обвиняют в организации рынка торговли детьми. Компания Амвэй финансирует членов альянса вот уже 25 лет.

В России компания Амвей ведет активную политику вмешательства в сферу защиты семьи и детства. Она является партнером «Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации». Компания разработала программы «Профилактики вторичного сиротства, помощь и сопровождение семей с приемными детьми».

Спонсирует государственные и негосударственные учреждения по социальному обслуживанию: центры социальной помощи семье и детям, социально-реабилитационный центры для несовершеннолетних и т.д. Организует курсы повышения квалификации социальных работников, занимается продвижением детского телефона доверия

Так, например, компания Амвей провела курсы обучения 40 социальных работников Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Таким образом, компания Амвей осуществляет идеологическое переформатирование подходов российских социальных работников, родителей и учителей. Делает она это через созданные ею благотворительный фонд "В ответе за будущее", который основными направлениями деятельности заявляет поддержку ответственного родительства и профилактика жестокого обращения с детьми, то есть на ювенальные идеологические конструкты.

Если пристально присмотреться к какому-нибудь благотворительному фонду, так обязательно обнаружится что за ним стоят либо особенно грязные коммерческие интересы, либо политические, либо религиозные. А иногда и все одновременно.
13 сентября 2017   Просмотров: 2408   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.