От Украины же многого не требуется: ей просто нужно быть «плохой страной»...

 
Вашингтон решил превратить украинский народ в объект исследования. В стране началась реализация проектов, направленных на изучение причин возникновения социальных взрывов.
 
Американское агентство по международному развитию (USAID) и Институт Медиа Права в ближайшее время собираются «проводить опыты», объект которых — население областей Украины, граничащих с Россией. Задача состоит в том, чтобы разработать и опробовать методы создания революционной ситуации в регионах.

Все проекты, фактически, направлены на изучение возможности управления массами людей, выражающими недовольство своим положением. Практическая цель этих «научных исследований» — организация протестных движений и создание революционной ситуации, отвечающих интересам государства-инициатора, т.е. США.


Осуществление этих оскорбительных (иначе не скажешь) экспериментов не скрывает даже Служба безопасности Украины. В начале января советник директора СБУ Юрий Тандит заявил, что «идет полномасштабная война, и Украина выступает как некая экспериментальная площадка для других государств, которые смотрят, что можно сделать в такой ситуации». То есть, структура, призванная обеспечивать государственную безопасность, спокойно наблюдает, как «умные заокеанские люди с богатым опытом» используют в качестве подопытного материала Украину и ее народ.


Откровения представителя СБУ не стали чем-то новым. Те, кто интересуется украинским конфликтом, конечно же, обратили внимание на заявление вице-президента США Джозефа Байдена, сделанное во время визита в Киев в декабре 2015 года. Именно он назвал все происходящее на Украине «экспериментом» (можно добавить — американским). Из контекста видно, что эта фраза не могла быть оговоркой. «Мы берем на себя обязательства, чтобы весь мир поддерживал этот эксперимент, в котором вы с вашими коллегами участвуете», — значительно заявил Байден. Фраза — недвусмысленна.


Ясно, что все американские «эксперименты» направлены отнюдь не на рост благосостояния украинцев, обеспечение процветания страны и борьбу с коррупцией, как многим хотелось бы верить. Их результаты представляют ценность, прежде всего, для заокеанского гегемона, иначе в них не было бы ни малейшего смысла.


Стоит заметить то, что впервые американским экспериментам подобного рода подверглось европейское государство, а не африканское или азиатское. Сама схема проведения цветных революций была уже отработана на других странах, однако модель отношений между Украиной и США уникальна: страна в центре Европы, с 42-миллионным населением, попала под полное управление Вашингтона.


«Украинский эксперимент» отличается еще и тем, что США, принуждают многие европейские страны не только поддерживать эту дорогостоящую затею (один только ее первый шаг — майдан, по признанию США, обошелся в 5 млрд долларов), но и оказывать ей мощную информационную и политическую поддержку. Главы государств-членов Евросоюза, как по команде, приветствовали «европейский выбор» Украины, не заботясь тем, какую цену платит за этот выбор украинский народ.


Благодаря американским экспериментам страна фактически лишилась суверенитета и перешла под внешнее управление. При этом модель марионеточного государства, созданная на Украине, выдается США за некий европейский стандарт. Но в таком виде государство оказалось абсолютно нежизнеспособным, поскольку его лишили управленческих и финансовых рычагов. Даже приказы заокеанских патронов стране не удается выполнить достаточно хорошо.


Осуществляя новые эксперименты, американцы стремятся дестабилизировать ситуацию у границ с Россией, создав «горячую точку» (или — как можно больше их). Внедрив в ЕС нового члена — полунищую, потерявшую политическую волю и абсолютно неуправляемую Украину, вашингтонские «умники», возможно, делают «ход конем» в большой политической игре, что поможет устранить ненужных политических и экономических конкурентов, сохранить свой статус мирового гегемона.


Результат ощутим: Евросоюз почти два года осуществляет политику конфронтации с Россией, ссылаясь на «обиженную» Москвой Украину. Брюссель использует, себе в убыток, такой инструмент, как санкции, которые, конечно, неприятны для Москвы, однако не дали того эффекта, на который рассчитывал Запад. Скорее — наоборот: Россия, как говорят дипломаты, «сосредоточивается», исправляет те ошибки, на которые указали ей санкции.


От Украины же многого не требуется: ей просто нужно быть «плохой страной» со многими проблемами, вести бессмысленную войну с собственным народом, униженно выпрашивать кредиты, не платить по счетам, плевать на Минские соглашения. Но главное в этом драматическом пассаже — как можно сильнее ненавидеть Россию, внедряя это разрушающее человеческую личность чувство в каждого ныне живущего и появляющегося на свет украинца.


Возникает закономерный вопрос: останется ли Украина единственной площадкой для европейских экспериментов Белого дома или появятся новые?


Ирина Дмитриева


31 января 2016   Просмотров: 4876   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
31 января 2016 15:15

Средства очевидны, а вот цели иные. В статье говорится, что всё это "поможет устранить ненужных политических и экономических конкурентов, сохранить свой статус мирового гегемона" таки Россия, ещё до украино-европейского маразма,  - являлась страшным конкурентом!!! Её(России) экономика била все рекорды по развитию!!! Российское павительство - абсолютно не заангажировано, оно независимо и самодостаточно!!! Да ежели бы не поганые "укры" со своей войной и как следствие санкциями для России, то ща бы медвепуты вывели страну в лидеры по эконом. развитию!!!

А теперь о реальном мире. Российская экономика - дно, что сейчас - что до санкций. Правительство - болванчики, муляж, марионетки, - полностью зависимые и управляемые, такая картина по всей земле.

Теперь о целях. Государствами нынче управляют не президенты/парламенты, а узкий круг мировых олигархов: они же комитет 300, массоны(верх пирамиды), ну а по нашему - жиды проклятые. Чё им надо? Деньги? - Так они ВСЕ у них в карманах. Совершеннейшая глупость утверждать, что все эти события для обогащения/укрепления каких либо государств. ИХ ЦЕЛЬ ПОЛНАЯ АБСОЛЮТНАЯ ВЛАСТЬ НАД ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ!!!! Они открыто заявляют "наша конечная цель - ЧИПИРОВАНИЕ ВСЕГО НАСЕЛЕНИЯ, для контроля и управления". Сейчас делается всё именно для достижения этой цели, а не для наживы.  

        1
31 января 2016 15:26

Эксперименты уже давно идут, например, в странах Балтии. 

 

1. При помощи подачи специальных сигналов на вышки мобильной связи - население искусственно держат в рамках психологического состоянии апатии и расслабленности - людям не до чего нет дела, они равнодушны, интересуются только отправлением своих физиологических потребностей -поесть, попить, тупо развечься, и снова на работу до потери пульса... 

 

2. Где-то с 2012 года при помощи химтрейлов и дронов, 

летающих "в целях безопасности", рассеивались плесени и вирусы, блокирующие отдельные участки ДНК человека. Это привело к громадной эпидемии онкологических заболеваний в странах Балтии - говорить об этом на страницах печати строго запрещено. Все, кто это пытался сделать - слетели со своих постов или умерли странной смертью...

 

3. Регулярно организуются разные "эпидемии африканской чумы" (это привело к практическому уничтожению свиноводства), "свиного гриппа" для того, чтобы люди вакцинировались странными, очень сажающими иммунную систему вакцинами и покупали бы как можно больше дорогие импортные лекарства для своего "постоянного лечения".

 

4. Всё это на фоне русофобии, возведённой в ранг госполитики. Теперь в страны Балтии завозят мигрантов.  Поскольку многие европейцы не хотят воевать против России, то против неё двинут вооружённую до зубов толпу арабо-африканцев, которые в качестве живого щита будут прикрываться русскоязычным населением... Это не аллармизм... Это практически секретные контуры уже реализуемого плана Ост новейшего времени...  

        2
1 февраля 2016 09:28

народ! вас не менее интереснее читать, чем саму статью smile 

        3