Рубрика: » » Мне стыдно. Многострадальный Донбасс во власти сурковских и ахметовских клоунов

Мне стыдно. Многострадальный Донбасс во власти сурковских и ахметовских клоунов

Чуть больше года назад на укреплениях "7-го утёса" я спорил со своими пацанами. Сказать, что этот спор был горячий - значит не сказать ничего. В нём участвовали все, кто в этот момент был не на боевых позициях. Света не было. Помещение освещали только одна самопальная лампа-коптилка и печка-буржуйка. Был поздний вечер и за толстыми стенами крепости шёл обстрел.
 
Он шёл всё время и не прекращался дольше, чем на 10-15 минут (время перезарядить и остудить то, что стреляло). Это был конец января 2015 года. Самый тяжёлый момент зимней кампании, когда с неба падало всё, что могло с него падать. Но в тот момент мы не обращали на это внимания. И разговор наш был настолько громкий, что попросту заглушал то, что в этот момент прилетало нам на голову.

Пацаны говорили мне: "Шекспир, ну, как же так? Мы здесь воюем с укропами, у нас, блин, друзья гибнут, а там, в тылу, всякая хрень творится. Всякая шушваль разошлась, как будто так и надо. Власть делят, всё никак не переделят. Не говоря уже обо всём остальном... Мы ради этого воюем, что ли? Мы здесь ИХ защищаем, что ли?".

А я им отвечал: "Спокойно, парни! Вы выгляните за дверь. Там армия озверевших укропов стоит. Которые сюда пришли за землёй и рабами. Сейчас любые разборки в тылу приведут к тому, что они победят. Просто проломят фронт и зайдут. Сейчас мы их держим и уже начинаем бить. А если мы крепко стоять не будем и о всякой ерунде думать станем - всё ж поменяться может. А у нас у каждого за спиной близкие: у вас, у меня. Так можно себе такое позволять?".

Спор этот ничем не закончился. Его прекратили укры, которые в очередной раз попытались прорваться. Правда, быстро передумали. Но этим они, как бы, подвели под ним черту.

С того вечера прошло почти тринадцать месяцев. И сейчас мне грустно. Они были правы. И я был прав. И это самое поганое, когда правы обе стороны и вообще непонятно, что с этим делать. Потому, что с тех пор лучше не стало. И это ещё очень мягко сказано.

В последнее время чаще всего я испытываю чувство стыда. Жгучего, мутного, тяжёлого. Стыд - это теперь главный осадок от того, что происходит в моей Республике, которую я люблю. И за которую я воевал. О чём не жалею ни секунды. Но я воевал за НЕЁ, а не за НИХ. Тех, о ком говорили пацаны тогда, зимним январским вечером на Песках.

Нам говорят и говорят: "Молчите! Не смейте ничего говорить! У нас нет проблем! Любым критическим словом могут воспользоваться укрофашисты!". Вот этим словечком они теперь пользуются, как заклинанием. Да, оно, по сути, верное. Укры - действительно фашисты. Но, во-первых, Республика является независимым государством и за её независимость гибли люди. Среди которых были мои друзья. За НЕЗАВИСИМОСТЬ, а не за "особый статус" и не за "федерализацию", как некоторые сейчас пытаются подленько рассказывать.
 
А значит думать надо в первую очередь о том, что скажет собственный народ, а не киевские газеты. И вести себя надо, как граждане Народной Республики, оплатившей своё существование кровью, а не местные чиновники киевского режима.А, во-вторых, уж простите ребята, но заниматься под прикрытием этой фразы тем, чем вы занимаетесь, бесконечно не получится. Потому, что всех уже отчётливо тошнит от этих заклинаний. А от тех, кто их произносит, тошнит ещё больше. Так может надо не пытаться позатыкать всем рты, а просто не делать того, чем эти "укрофашисты" могли бы воспользоваться? Ну, так. Попытаться, хотя бы. Такое в голову не приходило?

Видимо нет. А потому итог здесь может быть только один: стыд. В котором уже всё тонет, как в ненасытном голоде "волчицы древних лет" из великой поэмы Данте.

Для того, чтобы его ощутить, достаточно просто оглядеться вокруг и взглянуть на то, что происходило в минувшие три-четыре недели. Я даже не буду говорить о таких вопиющих вещах, как назначение мэрами стратегических городов персонажей, за попытки заглянуть в прошлое которых людям попросту угрожают. Так как элементарно не имеют других аргументов. Не будем о них. Спустимся на грешную землю.

Вести с грешной земли, именуемой фронтом. Буквально на днях с руководства подразделением на Спартаке был снят его командир с позывным Крест. Это человек, державший Спартак чуть ли не с первых дней. Знающий театр военных действий, как собственную кухню. Официально отстранили за то, что на совещание у министра прислал вместо себя заместителя (в тот момент, когда сам, вместе со своими парнями, принимал бой).
 
Неофициально - потому, что стал неугоден в связи с происходящей в Республике политической разборкой. То, что обороноспособность на принципиальнейшем участке фронта у ворот Донецка была подорвана, похоже, никого не волнует. А то, что заслуженный человек был унижен - не волнует тем более.
 
Ну, давайте, расскажите мне сейчас, что Крест "отжимал", "беспредельничал" и что вы там ещё говорите в таких случаях? То, что вы так любите говорить о мёртвых героях, повторите про героя живого. Воспроизведите, например, то, что вы месяц назад говорили про моего командира Евгения Кононова (позывной "Кот"), убитого в центре Донецка (на предмет чего лично у меня тоже целая куча вопросов). Давайте, не стесняйтесь!
 
Вы, всё это время сидевшие в тылу, нажиравшие себе ряхи и задницы, вешавшие своим любовницам Георгиевские кресты, когда Кот и Крест лили свою кровь, а их подразделениям было нечего жрать, не из чего стрелять, когда их косили окопные эпидемии, из-за того, что не было лекарств, но они всё равно не отступали. И продержались. Чтобы вы теперь могли гадить им на голову. Давайте, смелее! Гулять, так гулять, ребята. Вы, похоже, уже всерьёз решили, что вам можно всё.

"То, что у нас оголяют фронт целенаправленно - не секрет: это уже не первый случай, когда самые боеспособные подразделения выводят с позиций "на учения", оголяя километры (!) по линии соприкосновения. О том, что там "как специально" не проводят ротаций, лишают нормальных условий пребывания (как с ситуацией в Зайцево давеча) - тоже известно. Теперь вот на Спартаке решили пошалить" (с).
Так ведь и дошалиться можно, вообще-то.

Но то фронт. Теперь перейдём к грешной земле, которая в тылу. За минувшую неделю на ней произошло аж несколько эпизодов, достойных пера Ильфа и Петрова. И это было бы действительно очень смешно, если бы не было так грустно. Если бы в тех самых начавшихся политических разборках не начали делать крайними людей.
 
Простых людей. Гражданских. Выволокших на своём горбу самые тяжёлые моменты войны за независимость. По первому эпизоду всё обстояло примерно так. В донецком микрорайоне Октябрьский вот уже полтора года не ходил транспорт, так как близость фронта сделала его неким подобием "зоны" из известного фильма "Сталкер". Я это говорю не по наслышке, друзья. Кошмар, в котором существовали его жители, я видел своими глазами.
 
Для этих людей три недели назад были запущены социальные маршрутки, профинансированные одним из полевых командиров. Он неоднозначный, оппозиционный и лично моё отношение к нему очень сложное. Но маршрутки были запущены для людей, которые в результате этого впервые за полтора года снова оказались причастны к хоть какой-то жизни. О таких маршрутках они умоляли власти с момента начала "Минска-2", то есть уже больше года. А внимания на них обращалось не больше, чем на насекомых. И вот, в результате разборок властей с этим самым полевым командиром, эти маршрутки сейчас попросту запрещают.
 
Заметьте: не пускают альтернативные маршрутки, а запрещают эти. Просто вытирая о людей ноги. Хотя, что им до людей? Уровень чванства тех, кто запрещает, уже таков, что вплотную сравнялся с недоброй памяти деятелями из "Партии регионов". Только сейчас всё это ещё и приправлено технологиями из арсенала "МММ", "Гербалайфа" и прочих то ли сетевых фирм, то ли тоталитарных сект. Людей в таком контексте просто не замечают. Слишком великие для этого.

Сразу хочу сказать чётко и ясно. У меня нет ни малейшего желания говорить о том, кто в этой разборке "плохой", кто "хороший", кто "ахметовский", кто "сурковский". Любой, кто попытается меня втягивать в этот дискурс, сразу же пойдёт по известному адресу, прописанному на всех заборах нашей самой читающей в мире Родины.
 
У меня один вопрос: зачем людей крайними делать? Кем вы себя считаете? Богами? Если чья-то политическая импотенция не позволила увидеть, что люди нуждаются в этих маршрутках, либо чья-то алчность не позволила такие маршрутки запустить - зачем ломать то, что пытаются делать другие? Или это тоже "на руку укрофашистам"?

Следующий эпизод был не менее прекрасен. В одном из райцентров в ходе тех же разборок "волевым решением" были запрещены спортивные соревнования для детей. Причём, запрещены тогда, когда они уже вовсю шли. Детишек попросту выгнали. А они готовились. Они были воодушевлены. А их вот так: сапогом под зад, как щенков. Здесь вообще без комментариев. Это ж какими надо быть охреневшими животными, ребята.

Вдруг вспомнился один случай. В декабре 2014 года (перед самой зимней кампанией) нас сняли со второй линии обороны и погнали охранять выдачу зарплат бюджетникам. Конкретно: персоналу детских садиков, состоящему, в основном, из женщин разных возрастов. Выдать успели не всем, народ, отстоявший на морозе пять часов, начал пытаться вынести двери филиала банка. В общем-то, нормальная штатная ситуация для тех дней. Я был старшим и банковский клерк, руководивший филиалом, тот, с которым я перед этим пил чай, попросил меня... пострелять в них. Я не понял и переспросил: "В кого?". "Ну, в них. Чтоб вели себя потише" - ответил он и ткнул пальцем в сторону людей, стоящих за дверями.
 
А потом, вероятно, видя то, как меняется моё выражение лица, торопливо поправился: "Ну, ладно, хотя бы в воздух постреляй...". Сказал, и мерзотно так заулыбался. Я очень жалею, что тогда не раздробил ему череп прикладом. Хотя, уже даже начал замахиваться. Потому, что сейчас у меня стойкое ощущение, что решения по маршруткам и детским соревнованиям принимал именно этот клерк. Но то такое. Вернёмся к нашим баранам.

Ну, и если говорить о самих этих политических разборках, то их промежуточный итог стал, на днях, настоящей вишенкой на торте. Жалкий цирк, устроенный в центре Донецка в минувший четверг, побил все рекорды абсурда. Когда ужасные и страшные "те самые граждане" (которые изо всех сил стараются казаться ужасными и страшными) послали на борьбу с тем самым "полевым командиром" пожарников, кареты скорой помощи и полицию. А те попросту разбежались. Сами. Все, кроме полиции. Она вообще не пришла. А точнее, смотала удочки в паре кварталов от точки назначения. Ну, а кадры убегающих машин МЧС на камеры смартфонов снимала половина Донецка. Что вообще можно сказать после этого?

Тираны оказались клоунами... Это приговор, друзья.


Когда те, от кого ждут зверств, занимаются клоунадой,
Когда те, кого считают тиранами, оказываются мелкими пакостниками,
Когда заряженная пушка вместо выстрела издаёт звук детской неожиданности,
Тогда расставляются все точки над "ё".
Ребята, устроившие этот цирк. Любовь народа вы потеряли ещё вчера. Сегодня вы потеряли его уважение. Завтра вы потеряете всё остальное.
Good night, left side.

Хватит, ребята. Остановитесь. Ладно, на Республику вам плевать, но вы ж себя дорогих сейчас закапываете. Или вы уже действительно богами себя считаете? Так ведь Бог (тот, который истинный) - он не фрайер и всё видит. Хотя, к кому я обращаюсь... И вот видя всё это я не испытываю ни ярости, ни грусти, ни даже страха. У меня только одна эмоция.

Мне стыдно.

Больше мне нечего добавить.

(с) Павел Раста (позывной "Шекспир")
22 февраля 2016   Просмотров: 5202   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (5)
22 февраля 2016 15:46

" Бог не в силе , а в правде " - слова защитника Родины благоверного князя Александра Невского . Пусть боится всякая нечисть - отмщение будет ! Новороссии - быть !

        1
22 февраля 2016 16:54
Россию ждёт та же судьба, что и Новороссию. Нас всех сливают.
        2
22 февраля 2016 17:50

Сегодня утром вблизи Енакиево в ужасном ДТП погибла жена бойца ДНР Моторолы Алена Павлова.

 Авария произошла на трассе Донецк-Луганск на вьезде в Енакиево. Алена Павлова, которая и была за рулем погибла на месте. Вместе с ней в машине была охрана, 2 человека погибло, один в тяжелом состоянии в реанимации. 

Царствие Небесное Павшим!

 

Что-то часто стали гибнуть вожди ДНР...

        3
23 февраля 2016 14:46

...люди понимают, что происходит, но сделать ничего не могут....

        4
23 февраля 2016 21:00

Цитата: Плотник
Сегодня утром вблизи Енакиево в ужасном ДТП погибла жена бойца ДНР Моторолы Алена Павлова. Авария произошла на трассе Донецк-Луганск на вьезде в Енакиево. Алена Павлова, которая и была за рулем погибла на месте. Вместе с ней в машине была охрана, 2 человека погибло, один в тяжелом состоянии в реанимации. Царствие Небесное

ИЗ-ЗА ВАС ОПОЗОРИЛАСЬ, ПЕРЕПОСТИЛА ВАШУ НЕПРОВЕРЕННУЮ "НОВОСТЬ" НА ОДНОМ РЕСУРСЕ, ОКАЗАЛОСЬ ЭТО С  УКРСАЙТА НЕПРАВДОЙ!!!

        5