КАК ОЛИГАРХИ НАГНУЛИ ПАТРИАРХА

 
Рассуждая о причинах скоропалительной встречи патриарха Кирилла и папы Римского, не следует искать высокие политические мотивы, типа «борьбы за мир во всем мире». На самом деле все просто.
 
Московской Патриархией с назначением «эффективного менеджера» Владимира Гундяева на пост её руководителя, управляет отнюдь не Божия воля, а – непосредственно олигархи, управляющие банковской системой.

Не только самого Патриарха Кирилла, но и большую часть архиерейского корпуса олигархи и власть уже давно держали на крючке, всячески поощряя и прикрывая противоречащую Канонам церковно-банковскую активность. Когда же понадобилось прижать епископат и заставить их строго следовать «линии партии и правительства», у церковников начались проблемы с их банками. 

Первым в 2015-м году был признан банкротом церковный банк «Софрино». А 15 января 2016 года, непосредственно перед «встречей тысячелетия», Центральный банк Российской Федерации, который злые языки часто называют филиалом ФРС США в России, со скандалом отозвал лицензию у патриаршего «Эргобанка». Это был страшный удар по бизнес интересам самого Владимира Гундяева и его свиты. Ведь счета в «Эргобанке» имели не много, ни мало, а 61 представитель элиты РПЦ МП

Дабы захлопнуть финансовый капкан и нагнуть в нужном направлении патриархию, 21 января 2016 года Центральный банк РФ отозвал лицензию аж у самого «Внешпромбанка». Мало кто знает, что в результате этого, руководящий аппарат Московской патриархии лишился доступа к 1,5 миллиардам рублей, которые верхушка РПЦ МП держала на счетах данного кредитного ведомства.

Последним банковским оплотом РПЦ МП остался банк «Пересвет». Патриархии принадлежит почти половина акций этого банка. Среди учредителей банка в далеком 1992 году были Костромская и Калужская епархии РПЦ МП, а в совет директоров последовательно входили управделами патриархии митрополит Сергий (Фомин) (ныне — управляющий Воронежской епархией), епископ Марк (Головков) (ныне — митрополит Рязанский) и нынешний патриарх митрополит Кирилл (Гундяев). Притчей во языцех стал факт перечисления банком в 2005–2009 гг. более 30 миллионов рублей в качестве пожертвований партии «Единая Россия». 

Одним словом, перед финансовым диктатом отступать было некуда. К февралю 2016 года банкирам в рясах было доходчиво объяснено, что шаг влево или вправо от обозначенной мировым правительством линии на создание единой религии -означает неминуемую потерю всего нажитого «непосильным трудом».

Отдельно в этой связи хочется напомнить о роли Центрального банка Российской Федерации. Именно ему, а точнее ей – Эльвире Набиуллионой, должны быть «благодарны» все россияне за манипуляции с курсом валюты, разорившие трудовой русский народ и разрушившие экономику нашей страны. Кстати, это учреждение, обладающее таким могуществом, от государства российского практически не зависит. Зато регулярно переводит наши сбережения в американские облигации, превращая в бумагу отечественный капитал.

Православным надо ли напоминать, что, согласно 10-ому правилу VI Вселенского Собора: «Епископ, или пресвитер, или диакон, взимающий лихвы, или так именуемыя сотыя (проценты), или да престанет, или да будет извержен».

Как тут не вспомнить пророчества Блаженной матушки Пелагии Рязанской, которая не уставала повторять: "Богатые священники распяли Господа!... Богатые священники свергли Царя!! Богатые священники приведут нас к антихристу!!!"

Свершается...
22 февраля 2016   Просмотров: 14209   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (10)
22 февраля 2016 20:49

Тут правильно сказано - 

 

"Богатые священники распяли Господа!... Богатые священники свергли Царя!!

Богатые священники приведут нас к антихристу!!!"

 

30 миллионов рублей или  Тридцать сребреников?

        1
22 февраля 2016 21:36

Почему многие статьи без подписи? Боятся или что другое.Спаси нас Господи!

        2
22 февраля 2016 22:55
Согласно языческой традиции и католической и их бога, если угодно Господу и живы будем ,то предлагаю братия и сестры во Христе очистить землю Русскую от мамонщиков-,,священников" в прошлом посредством огня ,на костре из дохлятины(кавбойские-сатанинские консигнации, точнее мукулатура,для жадных и алчных потерявших образ человеческий дарвенистов)Расстрелять это ,будет большая честь,для раскаевшихся .Собор православных христиан вносите,ваши другие предложения, чтобы следующие священники, служили Богу и были беднее мирян, а епископы беднее священников.В мире католиков палят их мертвые тела превращяя их в пепел, а тут огонь из дохлятины.
        3
23 февраля 2016 06:08

Человеческая часть Смирения считать себя за ничто, Бог до этого дает Благодать и получается Смирение.

Просто войти в него из уныния если петь алулую Богу в цикле. В унинии человек чувствует себя ничем и вот когда это воспримется спокойно тогда придет и Смирение.

Из злости надо молится за врага несмотря на любые мысли и Смирение придет, это невозможно не почувствовать.

Но бывают не личные враги а враги Православия, например.
То тут можно и освятить руку ударом, например как Святой Николай Мирликийский об ария.

И здесь ,если говорить - пострадал за Христа, то врагу страдания а тебе Христос.

Т.е. если враг не лично твой то стеснятся нечего,а если лично Смирись.
-----------------------
Встает вопрос осуждения при этом, осуждая мы одним концом осуждаем врага а вторым оправдываем себя.

Т.е. осуждение говорит о том что у нас внутри что то не в порядке.

Вот пример с жидами, я осуждал их потому что сам предал Царя.
Когда вопрос решился личным покаянием в этом прошла и ненависть к жидам.
Теперь если я их и бью по делу то личной неприязни и ненависти не испытываю.

Также и со всем - осудил, ищи в себе червоточину.

Не может быть праведного гнева у человека грешного.

Мир плохой потому что я не хороший - говорят на Афоне.

Т.е. внутренний мир всегда должен быть на первом месте, все остальное может быть и нужно но менее важно.

Неплохо для себя составить иерархию ценностей и соответственно с этой иерархией поступать или хотя бы стараться.
Стремление к Спасению очень важно, Паисий Афонский называет это доброй обеспокоенностью.

        4
23 февраля 2016 08:58

Из каких источников эта статья?Надо знать источники,без них статья пуста,на что опираться при разговорах с людьми?

        5
23 февраля 2016 10:49

Цитата: irishgin
Из каких источников эта статья?Надо знать источники,без них статья пуста

 

Цитата: Юрий1951
Почему многие статьи без подписи? Боятся или что другое.

 

В статье изложены общеизвестные факты. В инете по этой теме предостаточно написано. А когда в материале указан фактаж то подпись и не нужна. какая разница кто составил? Для ФСБ если только...

        6
23 февраля 2016 13:00

Цитата: irishgin
Из каких источников эта статья?Надо знать источники,без них статья пуста,на что опираться при разговорах с людьми?

 

А на собственную голову опираться слабо?

Наберите в поисковике названия упомянутых в статье банков и перепроверьте сами информацию:

 

http://www.banki.ru/banks/bank/peresvet/

http://www.compromat.ru/page_25809.htm

http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=3890500

http://simvol-veri.ru/xp/doljni-li-v-rossii-sushestvovat-cerkovnie-banki.html

 

Если этого недостаточно, поищите сами. Кстати, мыслить самостоятельно, -очень полезно. От этого, говорят, даже Альц Геймер - отступает ;-)

        7
23 февраля 2016 18:06

    Перепроверил - все четыре ссылки противоречат  статье "без автора".  

1. Не один из перечисленных банков МП не пренадлежит - даже в "Пересвете" лишь 49% , что не позволяет контролировать и переназночать исполнительные органы банка. Именно они чаще всего разворовывают банк.

2. "Эргобанк" принадлежал  "православным" предпринимателям, в частности Мешалкину, и работал топорно: чтобы отдать платежные документы, например, приходилось стоять в очереди из переводящих деньги гасторбайтеров (личный опыт).

3. "Внешпромбанк" это чужой для МП, "блатной" банк, держать деньги в котором было большой ошибкой.

     Вместо "варки каши в чужих котелках", где ее разворовывают и выдают себе необеспеченные кредиты, МП давно пора создать свой "беспроцентный" банк типа "мусульманских" или обслуживаться в госбанках.

     Версия о встрече красивая, но доказательсв нет, а представленные похожи на "хулу".  Аналогичная версия описывала присоединение Зарубежной церкви, но там хоть факты были...

  

        8
23 февраля 2016 20:40

Цитата: Георгий К
    Перепроверил - все четыре ссылки противоречат  статье "без автора".  1. Не один из перечисленных банков МП не пренадлежит ...
  

Разве в статье утверждается, что банки в собственности РПЦ?

Ссылки подтверждают неканоничность действий священноначалия, учредившего кредитные организации. И нисколько не противоречат тексту статьи, если только не искать намеренно надуманных противоречий... В некоторых случаях там рассказывается и более неприятных для патриархии фактах, типа "табачного", "водочного" бизнеса и так далее. Вот это действительно может быть хула. 

Разве не так? 

        9
24 февраля 2016 10:56

      Контролировать 49.7% "Пересвета" - это нелепость для МП, но эта нелепость становится логичной, если предположить, что остальные 50.3% акций оформлены на часных лиц подконтрольных первому лицу и в случае его "переизбрания" капиталы и акции "Пересвета" уплывут в нужном ему направлении. Это лишь предположение без фактов. 

     Документов об участии МП или РПЦ в "табачном", "водочном" бизнесе я не видел даже в интернете: были документы и ссылки об участии некоторых фондов (Фонд помощи глухим и др.). Кипрская церковь, например, получает субсидии от производителей вина и ее не осуждают.

     По поводу фонансовой помощи с уплатой налогов - вопрос сложный и должен учитывать, например, инфляцию.

        10