Рубрика: » » Устарело ли ЦЕЛОМУДРИЕ?

Устарело ли ЦЕЛОМУДРИЕ?

"Данные статистики неумолимо свидетельствуют, что браки, в которых у одного или обоих людей был период сожительства до женитьбы, распадаются гораздо чаще, чем те, где супруги такого опыта не имели. И это понятно и объяснимо: грех не может лежать в фундаменте семейного здания. Ведь телесное общение супругов даётся им как награда за их терпение и добрачную чистоту.
 
Молодые люди, которые не хранят себя до брака и вступают в различные связи – это люди расхлябанные, безвольные. Если они ни в чём не отказывали себе до брака, то так же легко и свободно пойдут «налево» уже в браке.Этому есть много примеров.
 
Недаром ещё Святитель Иоанн Златоуст говорил- "не может быть, чтобы человек развращенный искренне любил свою жену". Не могут люди, имевшие добрачный опыт блуда, быть настолько же искренними и верными в любви, как те люди, которые сохранили девственность до законного брака.
 
Современным молодым людям бывает весьма непросто объяснить вред и пагубность плотских отношений до брака. Как-то я проводил беседу со старшеклассниками и ребята после урока начали задавать вопросы. Конечно, больше всего их интересовала моя личная жизнь: где учат на священника? какая у меня зарплата? и т.п.
 
Также был задан вопрос о том, какой должна быть жена священнослужителя. Я ответил, что матушка (жена батюшки), в первую очередь, должна быть православной, благочестивой христианкой и, второе, хранить девство до брака, также как и сам священник.
 
И тогда современные школяры очень удивились: «Где же такую найти, и неужели такие вообще есть?» Для современного молодого человека мысль о том, что можно и очень даже нужно хранить себя в чистоте до брака кажется нелепой. На самом деле, конечно, есть, слава Богу, молодые люди и особенно девушки, которые соблюдают целомудрие. Иначе у нас не было бы такого количества желающих поступить в духовные семинарии, и некому было бы становиться спутницами священников.
 
По исповеди также знаю, что хотя растленных дух времени захлёстывает и православных, церковных молодых людей, большинство из них сохраняют свое девство до свадьбы. Нынешней светской молодёжи очень сложно понять, зачем это нужно делать. Они думают, что тот разврат, который стал нормой сейчас, был всегда. А я помню время, когда для девушки нормой было хранить себя для единственного мужчины, для мужа. Начнём с того, что такое целомудрие .
 
Это цельное мудрование и заключается оно не только в физической неповреждённости до брака, но и в правильном, цельном, незамутнённом взгляде на противоположный пол, в чистоте души, в искренности. Уже было сказано, что плотские, интимные отношения между мужчиной и женщиной сами по себе грехом не являются и даже благословляются Богом, но только когда они совершаются в законном браке. Все, что вне брака, является блудом и нарушает Божественное установление, а значит блудящии идут против Господа. И на грехе ничего хорошего построить нельзя, грех не созидает, а разрушает.
 
Человек, разрешая себе половые связи до брака, очень сильно нарушает свою духовную природу и очень ослабляет свою волю, открывает ворота
греху, он уже дал слабину и ему очень трудно противостоять соблазнам. Он не имеет как правило ни в чем никакого терпения, потому что не
научился ему.
 
Не научившись воздержанию до брака, он и в браке не будет воздержан, он не переродится чудесным образом. Если для парня переспать с девушкой также легко, как сводить её в кино, то он столь же легко даст себе разрешение на нескромные взгляды по сторонам, а потом и на измену уже в браке.
 
Нарушая своё девство до брака, человек очень многое теряет, он уже никогда не сможет ощущать тех радостных переживаний, новизны, чистоты отношений, которые даются целомудренным людям. Сексуальные связи не проходят бесследно и люди, имеющие одного или несколько партнёров до брака, понесут это всё в семью, что, конечно, очень повредит и их любимым и им самим.
 
Предыдущие связи, сексуальный опыт могут быть чрезвычайно яркими впечатлениями, и они будут очень сильно мешать установить хорошие, гармоничные отношения в семье.
 
Как поётся в одном популярном шлягере: «И когда я её обнимаю, всё равно про тебя вспоминаю». И вполне возможно парень «с опытом», обнимая и целуя жену, будет в этот момент думать совсем о другой, о той, с которой позволял себе спать раньше. Или, чего доброго, о нескольких. Это -
настоящая беда...
 
Большинство мужчин (за редким исключением) хотят жениться на девственнице и быть первым мужчиной в жизни любимой женщины. Быть вторым, шестым или пятнадцатым не хочется никому. Любой предпочтёт новое, нетронутое, бывшему в употреблении. Как-то я слушал беседу православного
психолога, женщины, и она сказала, что в молодежной среде услышала термин «использованная девушка».
 
 
Очень точно сказано: попользовались и нашли себе другую. Но желая себе в жены девственницу, парни забывают о том, что заповедь о хранении себя до брака дана в равной мере и мужчинам. Парень должен хранить себя до брака, иначе не будет пользы от того, что его жена будет
девственница. Ведь свой "опыт" и добрачные связи он принесет и перетащит и на нее, невинную.
 
Сексуальная энергия – это огромная сила, энергия пола и человек просто обязан научится держать ее под контролем, иначе рискует превратиться в сексуально озабоченное, больное и физически, и психически существо. Половая энергия, кроме своей главной и великой цели – продолжения рода и укрепления любви между супругами, имеет еще одно свойство. Если человек пока еще не создал семью, но не тратит свою половую энергию на блуд и мысленное любодеяние, она может быть использована им в «мирных целях», реализована в творчестве, труде, любой другой деятельности. И никакого вреда от воздержания быть не может.
 
Посмотрите на православные монастыри, основная часть их насельников – это крепкие, здоровые, еще молодые мужчины, многие из которых приняли монашество еще почти юношами (ведь в современном монастыре нужно очень много работать). И монахи и духовно и физически очень неплохо себя чувствуют. Почему? Они имеют правильную настроенность на воздержание и целомудрие.
 
Они борются с блудными помыслами, а не разжигает их в себе. Но и люди, стремящиеся к семейной жизни, только тогда будут счастливы в браке, когда научатся контролировать свои желания, подчинять плоть духу. Кроме хранения взаимной верности, воздержание в браке нужно еще вот по какой причине.
 
В семейной жизни бывают периоды, когда супруги воздерживаются от интимного общения. Во время постов, беременности, определенных болезней. Не привыкшему сдерживать свои животные инстинкты будет очень непросто воздерживаться в браке. Кстати, о животных. Обезьяны - самки подпускают к себе самцов в среднем раз в два года, исключительно для продолжения рода. Животное, в отличие от человека, использует свои инстинкты по мере надобности и никогда вредить себе не будет.
 
Любое государство, которое думает о здоровье нации, будет заботится о нравственности прежде всего и пропагандировать воздержание. Как это случилось в Америке, измученной последствиями сексуальной революции. Там уже с 1996 действует "Программа обучения воздержанию". Она дала весьма благие плоды: резко упали подростковые беременности, аборты. Также снизилось употребление презервативов и других контрацептивов подростками.
 
Многие молодые люди предпочитают сохранять девство до вступления в брак. "Программа обучения воздержанию" пришла на смену "Программе обучения контрацепции" и рассказывает подросткам о том, что воздержание не может быть вредно. Оно является лучшей профилактикой СПИДа и венерических болезней и помогает создать здоровую семью. После 2006г. на эту программу стали выделять 273млн.$ в год.
 
Благодаря просемейной политике, США планирует к 2050г. увеличить свое население до 350 млн. А у нас аборты делают из бюджетных средств налогоплательщиков, т. е. из нашего с вами кармана. Вот в чем мы должны догонять Америку. Все эти данные есть в интернете, на статистических и других сайтах."

Священник Павел Гумеров
25 февраля 2017   Просмотров: 4520   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.