Рубрика: » » ПРАВОСЛАВНЫЕ, ТРЕЗВИТЕСЬ! Происходит прельщение избранных... (ВИДЕО). (Републикация)

ПРАВОСЛАВНЫЕ, ТРЕЗВИТЕСЬ! Происходит прельщение избранных... (ВИДЕО). (Републикация)

Сегодня, как никогда, нам необходимо находится в трезвении и бодрствовании. Не нужно смотреть исключительно на известность и признание проповедующих авторитетов церкви. Главное - все их слова и поучения сверять с Евангелием, Преданием Церкви, церковными канонами и правилами, святыми отцами. Ведь слепо доверившись мнению авторитета, можно вместе с ним, слепым, упасть в яму вечной погибели. Помоги нам Господи!

 
20 февраля 2016 года т.н. «Русская Народная Линия», продавшаяся за 30 сребреников слугам антихриста, на своем канале в YouTube выложила ролик под названием «30 тезисов – ни одного против Православия: о Совместном заявлении Патриарха Кирилла и папы Римского», в котором главный редактор сайта Анатолий Степанов побеседовал с протоиереем Иоанном Мироновым.

Как сообщает Степанов: «Мы попросили батюшку рассказать, как он относится к встрече Святейшего Патриарха Кирилла с папой Римским Франциском? Не вызывает ли его тревоги подписанное по итогам встречи Патриарха и Понтифика Совместное заявление? Как он оценивает действия тех, кто утверждает, что в Гаване подписана уния? Главная мысль батюшки: нет никакой опасности для Православия от встречи Патриарха с Папой...»
 
Личность отца Иоанна достаточная известная не только в Петербурге, где он настоятельствует в храме иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» при заводе АТИ, но и за его пределами. Отца Иоанна многие почитают как духоносного старца, а сам он о себе заявляет, что является духовным чадом прп. Серафима Вырицкого, о. Николая Гурьянова, прп. Кукши Одесского и митр. Вениамина Федченкова.

"И после войны, когда я остался один, – но опять не оставил меня Господь, а дал мне чудного старца Серафима Вырицкого и о. Николая Гурьянова, и старца Кукшу, и великого молитвенника митрополита Вениамина Федченкова, и многих других, которые и окормляли меня, и помогали мне".  

Однако, столь большая духовная поддержка не уберегла «старца» Иоанна от душепагубных заблуждений, которыми изобилует вышеприведенное интервью: «Вот мы молимся о чем. О соединении христиан, чтобы жили в дружбе», «Великое дело, что иерархи поговорили», «братская встреча», «Мы поем как. В единение вся призва и согласно славим Всесвятаго Духа», «может Господь на Страшном Суде нас всех соединит», «с греко-католиками жили дружно и мирно», «Где разделение, там нет Христа», «и у них (т.е. католиков – ред.) пусть по-своему, но главное, чтобы имели друг к другу уважение», «мы должны стремиться к миру и единению», «нехристиане ведут жизнь выше и достойнее христиан», «Господь будет судить по делам», «Чтобы все люди жили в мире надо единение» и т.д.
Когда читаешь эти слова, то вроде как, в большинстве своем, всё звучит правильно. Но говорится это в канве отношений православных и еретиками-латинянами. И потому приобретает совсем не православный смысл.
На эти заблуждения не устанем приводить слова Святых Отцов.
 
ИЗ ДУХОВНОГО ЗАВЕЩАНИЯ СВЯТИТЕЛЯ МИТРОФАНА, ВОРОНЕЖСКОГО ЧУДОТВОРЦА
(Жития святителей Митрофана Воронежского и Тихона Задонского. М.:Изд-во Сретенского монастыря, 2007 г. – 288 с.: ил.)


«Еще завещаю всякому чину своей епархии: православным христианам с еретиками и иноверцами, с католиками и лютеранами, кальвинистами и злобожными татары (которых гнушается Господь и Церковь Божия с богомерзкими идолами их проклинает) в общение и содружество не входить, но как от врагов Божиих и ругателей церковных от тех удалятися, совсем с иноверцами содружества не иметь и во укоризну о вере не разговаривать ни с кем и обычаев их иностранных по традициям еретическим на соблазн христианам от них не слушать и это им запрещать накрепко.
 
Татары – зловерные еретики, отступники Святой Церкви, и все они прокляты, ведь и святой апостол Павел заповедал и от братий по общей христианской вере, пьянствующих и бесчинствующих, отлучаться и не примешиваться к ним, – насколько больше подобает всячески отлучаться от тех еретиков, развратников и хулителей святой нашей веры!
 
Еретики, такие как лютеране, кальвинисты и католики, не советуют и не говорят церковной правды, но то, что человеческое, новообретенное и чуждое истинного благочестия. Татары – проклятые злобожники, в них никакого добра не находится, их подобает всячески приводить в благочестивую веру, и апостольское завещанное слово так говорит: Но я писал вам, братие, не сообщаться с тем, кто, называясь братом (иноверец же больше того), остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе (1 Кор 5, 11), а в иноверцах все эти страсти господствуют, но многие верные люди и честные с ними ядят, не стыдясь, и не боятся греха.
 
Уклоняющиеся от этой заповеди и презирающие завещания Святой Церкви и творящие сами себе закон по гордыне как избежат клятвы, псалмопевцем всегда возвещаемой? Прокляти все уклоняющиися от заповедий Твоих (Пс 118, 21), чего всех христиан избави Боже! И в другом месте говорит: извергните развращенного из среды вас (1 Кор 5, 13). Так явственно Сам Бог завещал, как с иноверными, еретиками и злобными водиться и общаться кому и какую дружбу подобает иметь с ними и  пребывать в угождении Богу, когда все люди стоят в истине, о добрых делах прилежат и содержат благие и постоянные нравы».

Св. Киприан Карфагенский ("О единстве Церкви"):
«Всяк, отделяющийся от Церкви, присоединяется к жене-прелюбодейце и делается чуждым обетований Церкви; оставляющий Церковь Христову лишает себя наград, предопределенных Христом: он для нее чужд, непотребен, враг ее. Тот не может уже иметь Отцом Бога, кто не имеет матерью Церковь. Находящийся вне Церкви мог бы спастись только в том случае, если бы спасся кто-либо из находившихся вне ковчега Ноева».
 
18 мая 2017   Просмотров: 18133   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
Пользователь offline Иоанн Сусанин 18 мая 2017 14:21

видел ранее тоже это видео, отец Иоанн лукавит или просто по своей простоте не понимает,что говорит. Чем католичка руководствалась можно только догадываться, но судя по словам,что ее дочь тоже где то идёт, она это сделала с умыслом получения помощи, а не любви к Богу, про мусулей Афганистане тоже не все просто, там ситуация как в Сирии, часть за США, часть за правительственные войска, вот и помогают в нашим. Про немцев вообще молчу, там много чего было.

В общем о вере на самом деле речи нет.
        1
Пользователь offline NNXX 18 мая 2017 17:38

Странно, когда слышишь такие слова, что соединение всех - это соединение и с латинянами, и с протестантами. Через покаяние они могут присоединиться, а Православная Церковь самодостаточна.

Если спасутся и добрые паписты, и достойные протестанты, тогда зачем креститься в Православии? - Выходит, это всё равно? Это полная ересь!

 

Всё это прекрасно изложено у свт. Игнатия Брянчанинова в его письмах к мирянам. Например "Письмо № 28" так и называется "О невозможности спасения иноверцев и еретиков".

 

На мой взгляд, этот фильм - преднамеренная провокация. Всё, что в фильме сказано, опровергается множеством святых отцов

 

        2
Пользователь offline ser_dzhon 18 мая 2017 21:42

старик выжел з ума поняное дело ему Бог простит люди каждый думай своей головой нет старцев вернее те что офицмально заявлены не старцы те настоящии сокрыты если духовный уровень поднять свой то и настоящего старца узнаешь а эт старик в штанах и только......

        3
Пользователь offline NNXX 19 мая 2017 22:19

 

Цитата: ser_dzhon
............


 

Вот личность уважаемого священника обсуждать ни к чему. Тем более в грубой форме.

        4
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.