Рубрика: » » ПАСТЫРИ-ИСПОВЕДНИКИ ИСТИНЫ! Иеромонах Лонгин (Сущик) о необходимости свидетельства об Истине и обличении еретиков-экуменистов. (ВИДЕО)

ПАСТЫРИ-ИСПОВЕДНИКИ ИСТИНЫ! Иеромонах Лонгин (Сущик) о необходимости свидетельства об Истине и обличении еретиков-экуменистов. (ВИДЕО)

Слава Богу! Есть среди русских пастырей исповедники Истины и защитники Святой Православной Веры. Да, их немного, но мы уповаем на милость Божию, чтобы Он укрепил Свое малое стадо в противостоянии миру сему, лежащему во зле. Слава Богу за всё! Аминь
 
2 марта 2016   Просмотров: 14760   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (28)
2 марта 2016 17:39

Солнышко ясное иеромонах Лонгин, Спаси и укрепи Господь!

        1
2 марта 2016 18:09

Слава Богу! Очень ждали обращения пастырей Украины. Дождались winked 

        2
2 марта 2016 18:22

Спасибо, батюшка!

А Алфеев действительно еврей, ранее была информация (несколько лет назад) теперь все подчистили.

 

        3
2 марта 2016 18:28

 

 Нашенский "архипастырь" ничтоже сумняшеся выложил на сайт епархии документ об отношении к "инопланетянам"(я теперь это так называю) шамбезийского образца и сообщение о "встрече тысячелетия". Сей "преемник Апостолов", коим он себя почитает, за пять лет своего правления умудрился выжить из епархии около двадцати священников во главе с благочинным. Многие, правда, заблаговременно отбыли вслед за его предшественником, не дожидаясь последствий "чуткого руководства", сумевшие уцелеть, стараются как-то сохраниться. А ведь батюшки-то все были достойные, любимые прихожанами как и прежний архиепископ. Одной из последних жертв сего администратора(владыкой язык не поворачивается назвать) стал молодой иеромонах, очень хороший человек и любимый прихожанами священник. Сегодня же, он без соли и перца жрет секретаря епархии, благодаря кроткому, незлобливому нраву и огромной трудоспособности сумевшему проработать с "владыченькой" все эти годы и в тридцать с небольшим нажить себе ряд заболеваний на почве "человеколюбивого нрава" непосредственного начальника. Без него, правда, архиерей и двух слов не свяжет, ибо секретарь и епархиальную газету ведет, и негласным"спичрайтером" служит, т.к. "сам" пишет с ошибками

        4
2 марта 2016 18:35

Кацумото

 

Вы как будто про нашего рассказали. Мой покойный муж был секретарем, так и не смог доносить на других, за что назывался - дебилом (болел сильно от этого). Наш даже отпевать не приехал моего покойного мужа, а меня еще несколько лет с ребенко 7-ми лет гнобили. 

        5
2 марта 2016 18:49

Вот и пугало для остальных батюшек, возможность держать их в "стахе иудейском", помятуя об участи собратьев. Приходы в городе периодически облагаются данью, так сказать одноразовой, не говоря уже о ежемесячном обязательном поборе то ли "сверху" от Кириллки, то ли архиеерейском, плюс акция "купи кирпич". Это у нас тут на строительство кафедрального собора средства с прихожан собирают методом добровольного приобретения именных персональных кирпичей с сертификатом по 500, если не ошибаюсь, рублей за штуку. Кому нужен этот собор, если в имеющихся девяти храмах прихожан по пальцам пересчитать? Тут, конечно, цель двоякая. С одной стороны, возможность увековечить себя в качестве храмостроителя, с другой помочь нынешнему отцу благочинному построить личный особняк, строительство которого идет как-то так параллельным образом.



    Цены на свечи, требы и прочее взвинтил за пару месяцев втрое. Певчих и служащих храмов, епархиального управления сокращает где только возможно. Мамонна…

   Извините, дорогие читатели портала за столь обширное повествование, хотя это еще далеко не все. А написал я все это к тому, что идти к такому вот "архипастырю" с тем кругом проблем, которые теперь стоят перед каждым из нас, затея безперспективная. Подчиненные же ему священники... ну сами понимаете. Остается уповать на Господа, констатируя факт отсутствия бойцов и воинов Христовых в окружающем пространстве да ходить в храмы, где поминаются оба "господина и отца", один великий, другой"просто", и где о пятнадцатом правиле Двукратного собора никто даже не помышляет.

 

        6
2 марта 2016 18:52

Спаси, Господи, и укрепи вас, отче Лонгин.

        7
2 марта 2016 19:03

Спаси Господи,  Вас отче Лонгин!

        8
2 марта 2016 19:12

Спаси Господи и укрепи иеромонаха Логнина.

 

Православные старцы предупреждают, что после Восьмого антихристова Собора большинство храмов России будет окатоличено. Изменят Символ Веры, Отче Наш, Причастия не будет, Благодать уйдет и ходить в эти храмы будет уже нельзя.

 

И о том, что останется очень мало священников, верных Христу и Православию (один-два в Вологде, один-два в Туле).

        9
2 марта 2016 19:31

Спасибо, батюшка!

        10
2 марта 2016 19:56
Кацумото, не хотите идти к такому архипастырю с нынешними проблемами? Ну не хотите говорить с таким, так оставьте хоть обращение личное (не факт,что его прочитают, но по любому это будет ваше исповедание веры) в канцелярии, пусть знает, что есть под боком люди, которые еще имеют своё мнение и которым не безразлично происходящее. А получается то молиться, где поминаются оба этих господина?
        11
2 марта 2016 20:24

Спаси Господи, о. Лонгин

 

Боже храни своих

        12
2 марта 2016 20:35

Укрепи Вас Господь,отец Лонгин!!!Слава Богу и в Украине есть кому поддержать своих овец.Спаси Господь Вас!!!

        13
2 марта 2016 20:45

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Начало великого пути. Стремительный взлет митрополита Илариона

http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=76509

5-я колонна в Православии

        14
2 марта 2016 20:48

Цитата: не скачу.
Если есть у кого-нибудь сведения по этому вопросу, напишите пожалуйста.

"Епископ Иларион (Алферов) на самом деле еврей Дашевский. Этот факт почему-то тщательно скрывается РПЦ. Возможно, потому что отец Илариона - Валерий Григорьевич Дашевский был евреем. Источник биография В. Б. Брайнина где о В. Г. Дашевском говорилось немного более того, что он окончил физфак в 1962 г. Правда на сайте Брайнина информация об отце Владыки исчезла.(???) Валерий Григорьевич умер совсем молодым в 40 лет. Тогда ещё юный будущий Владыка, после развода родителей сменил фамилию Дашевский на материнскую и стал Григорием Алфеевым. Имеются прямые родственники Гигория - Иллариона со стороны его отца, один из которых является православным (возможно как и сам владыка) священником.

Однако Гнесинская школа помнит Алфеева как Дашевского. Ещё жива его учительница по общему ф-но Ирина Сергеевна Родзевич, очень пожилой человек. Она иначе, как Гриша Дашевский, о своём бывшем ученике не говорит."

Сама слышала по телеку давно, 7-8 назад, этого Гришу, когда он в Европе какую-то нашу Церковь возглавлял, назвали племянником Володи Гундяева, что более похоже на правду.

Здесь почитайте подробнее http://www.3rm.info/27244-ilarion-alfeev-superstar-s-1998-g-.html

        15
2 марта 2016 21:09

Благодарю Вас, отец Лонгин!
В нынешнее время возвышенное слово священнослужителя против еретиков востребовано для нас как воздух!
Храни Вас Господь!

        16
2 марта 2016 21:40

 Помощи Божией батюшка Лонгин!

        17
2 марта 2016 21:50

Спаси Господи иеромонаха Лонгина.

        18
2 марта 2016 21:54

Боже, крепость верным служителям Твоим даждь!

 

Господи Иисусе Христе, молитвами Пресвятыя Богородицы укрепи и нас следовать с Крестом за Тобою! 

 

Спаси Вас Бог, дорогой батюшка Лонгин!

        19
2 марта 2016 22:07

Во всей своей деятельности М. Иларион проявил себя не как православный пастырь, а как политик-дипломат, активнейший сторонник унии с католичеством.
http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?f=19&t=2331&p=34549#p34549

 

        20
2 марта 2016 22:16

Спаси, Господи, иеромонаха Лонгина!

        21
2 марта 2016 23:19

Земной поклон Вам, отец Лонгин! 

Господи, спаси, укрепи, защити!

        22
2 марта 2016 23:35

+ Спасибо! Еще одна радость.

        23
2 марта 2016 23:59

Храни вас Господи воин Христов, отец Логин !

        24
3 марта 2016 06:11
По вере ваше да будет вам... И слышить будете не услышите ибо веры в себе не имеете. Или сами не знаете во что верите. Истина проста: Всё, что вы делаете тайно, для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. ГОВОРЯЩИЙ САМ ОТ СЕБЯ ИЩЕТ СЛАВЫ СЕБЕ; А КТО ИЩЕТ СЛАВЫ ПОСЛАВШЕМУ ЕГО, ТОТ ИСТИНЕН, И НЕТ НЕПРАВДЫ В НЕМ...Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Шесть дней работай и дела свои делай а седьмой день посвяти Господу т. е. Сделай доброе дело ближнему твоему...Даром дали, даром и отдайте а кто даром не отдаёт тот против Господа идёт. Имеющий уши да услышит.
        25
3 марта 2016 14:26

Слава Богу! Спаси Вас Господи, отец Лонгин, и укрепи на исповедническом пути!

 

        26
5 марта 2016 16:36

Да сохранит Вас Господь и Матерь Божия да покроет Вас и Ваших единомышленников Святым Покровом Своим, уважаемый отец Лонгин.

Крепости Духа, помощи святых угодников Божиих на пути исповедничества!

        27
26 марта 2017 10:05
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную? а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным. Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает; А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. Тогда сказал: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую( простую) истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина проста, всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас.
        28